Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Державна мова в усіх сферах суспільного життя
СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dondurma, зачем отнимать, если сами добровольно выгоняем людей? :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 15:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Kulya, Вы случайно не учитель русского языка? Просто есть в ФБ несколько знакомых русских филологов, которых разрывает просто, и больше никого не заботит настолько эта тема, независимо от языка общения и сферы занятости)))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Tu-sia писал(а):
Просто есть в ФБ несколько знакомых русских филологов, которых разрывает просто,
ну тут понятно почему. Работу теряют, как минимум ehh

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Татьяна1982 писал(а):
Tu-sia писал(а):
Просто есть в ФБ несколько знакомых русских филологов, которых разрывает просто,
ну тут понятно почему. Работу теряют, как минимум ehh

Да, я потому и поинтересовалась. Хотя есть очень близкий пример этнической русской, приехавшей с русским же мужем-военным в Запорожье служить. Осели здесь, прижились. После обретения независимости Украиной, будучи уже очень взрослым человеком с большим опытом работы учителем русского языка, знакомая идёт получать вторую специальность - логопеда. То есть понимает, что рано или поздно может наступить вполне логичный дефицит работы по основной специальности. Сейчас, уже на пенсии, успешно готовит учеников к поступлению в школы с украинским языком обучения yesss При этом в быту украинского как не было, так и нет. И чувства второсортности нет, и не считает, что права ущемлены :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Tu-sia,у меня тоже есть подобный пример. Преподаватели в медицинском, востребованные врачи( в том числе и на форуме), приехали из России, там получили образование. Да, их украинский далек от идеала, но почему то ни разу не слышала, что права ущемлены. Лекции и др. материалы стараются переводить на украинский.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 17:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tu-sia, нет -D Не хватало. Уже говорила, что мне этот закон экономически выгоден.
Дочка учится в украинской школе. Нет, по оценкам отличница, но многое не понимает, русского не знает. Это если уж вам так личного поискать захотелось ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 17:10 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Kulya писал(а):
Донецк 1782 год — 341 человек. Густонаселенные, развитые, успешные регионы, да.

Я не писала про густонаселені. Це ви мені знову закидаєте те, що не писалось.
Чого заглядати до радянського союзу? Давайте більш ранній період!
Москва 1147 - жаби квакають і болота навколо.
Київ - столиця України Русі в той час з міжнародними зв'язками.

Kulya писал(а):
Допускаю, что в новейшей истории Украины об этом не пишут, но знать надо. Во избежание иллюзий.

Знову маніпуляції. Припускаєте? Підіть почитайте! А то радянські підручники - взірець правди.
Донецьк заснували русские?
Цитата:
Освоение земель в районе Донецка было начато казаками Войска Донского и Войска Запорожского в XVII веке. В 1869 году валлийцем Джоном Хьюзом (англ. John Hughes) начинается строительство металлургического завода с рабочим посёлком Юзовка (Юзово) Бахмутского уезда Екатеринославской губернии[46]. Дату постройки посёлка принято считать временем основания города Донецка.

І Харків?
Цитата:
«Начало населения сего города [Харькова] в 7138 [от сотворения мира, 1630 от Р. Х.] году, в котором первые начали собираться на поселение малороссияне из-за днепровских польских и малороссийских городов; первый из них был осадчий Иван Каркач, и городок был построен деревянный, с таким укреплением, каково в тогдашнее время служить могло единственно к убежищу от неприятельского татарского нападения». [58]
Около этой крепости в 1653 году (по другим данным — в 1651-м, именно эта дата на знамени Харьковского казачьего полка[55]) поселились переселенцы из Правобережной Украины и Надднепровья, которые бежали в пределы Русского царства от Руины времен восстания Богдана Хмельницкого (Хмельнитчины)
.
В козаки хіба не з усієї України тікали? Нічого, заповнились би землі і без совка. Не треба приписувати все росіянам. Без них могло бути гірше, краще або просто інакше. Але історія вже склалась так. Можливо з іншими кордонами була б Україна. Згадаємо може ще про Ростовську область? crazy Там теж українці були.

-- 01 июн 2019 17:14 --

Сьогодні їхала в метро на зустріч і розмірковувала, чому коли кажеш, що не потрібна твоїй дитині російска і не треба її знати, завжди приводять приклад, що білінгвам краще, що чим більше людина знає мов, тим розумніша.
А от коли говорять, що не потрібно знати українську в Україні, а ти їм ці ж аргументи, а ні - утиски! Караул, забороняють, мову знищують!

Дивний парадокс. Не про когось конкретного, просто з життя достатньо прикладів набралось ehh
-P.S.- А ще не можливо врахувати інтереси абсолютно кожного громадянина, навіть у країнах розвиненої демократії. Так, намагатися треба і тягнутися до вищих ідеалів. Але є ще і інтереси держави і нації. Їх також враховувати потрібно.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2019 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Кира, смотрите шире, масштабнее что ли. Если бы строили исключительно украинцы, не было бы русскоязычных регионов. Посмотрите фамилии козаков - сплошь этнические украинцы. На кладбище будете - тоже интересно на фамилии обратить внимание. yesss Земли заполнились бы? Кем? Хазарами, татарами, половцами, печенегами? Думаю, тогда украинцев точно не осталось бы. Какой в 1700-1800 совок? Москва в данном контексте не интересует, абсолютно. Хотя, наверное, у жаб козаки поддержки и помощи от набегов этих *добрейших* племен просили? :dntknow:
И я нигде не сказала, что в Украине не нужно знать украинский. -/no/-

-- 01 июн 2019 18:16 --

*Освоение земель в районе Донецка было начато казаками Войска Донского и Войска Запорожского в XVII веке. В 1869 году валлийцем Джоном Хьюзом (англ. John Hughes) начинается строительство металлургического завода с рабочим посёлком Юзовка (Юзово) Бахмутского уезда Екатеринославской губернии[46]. Дату постройки посёлка принято считать временем основания города Донецка.*

А Джона и других частников кто привлек? Сегодня это инвестициями называется и очень приветствовалось в лице Порошенко. А войско в 17-м веке, если правильно помню, уже погрязло в междоусобных перепалках, поэтому и оказалось в РИ на освоении земель.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Kulya, вам не здається дивним, що окрім вас проти української тут ніхто не відписується?
Аплодую стоячі Кира. Навіть не уявляю, звідки у неї стільки витримки, щоб так реагувати на ваші з пальця висмоктані (вже вибачайте) аргументи.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019 18:52 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 25 дней

Очки репутации: 14
Zlatka писал(а):
Kulya, вам не здається дивним, що окрім вас проти української тут ніхто не відписується?
Аплодую стоячі Кира. Навіть не уявляю, звідки у неї стільки витримки, щоб так реагувати на ваші з пальця висмоктані (вже вибачайте) аргументи.

не против мови ка таковой. а против насаживания насильного. из под палки.
и да, у нас если подобные высказывания толка, то сразу или бан или оскорбления и насмешки.
вот и перестали писать против.
и в регионе где большинство русскоговорящих - должен быть вторым русский.
извините, но у нас не так много проживает с мовами евросоюза и уж точно не каждый хочет учить английский.
я была в нескольких странах. и знакома с жителями той же европы.
так вот - не хотят они учить английский. даже в аэропортах!
из принципа не говорят в некоторых европейский странах даже на диалекте и языке официальном.
и это уважается и законы именно под желание народа принимаются. а не просто так.
и не для придушения недовольных.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019 19:01 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Ядвига, во всех аэропортах Европы пограничники и персонал говорит на английском. Да и у нас не возьмут туда работать без английского.
Диалект знать не обязательно, если знаешь язык страны. В той же Италии есть немецкоговлрящие регионы, но это не значит, что они совсем не говорят на итальянском. Ну и как бы при чем тут английский к странам Европы? crazy

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2019 19:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Цитата:
сразу или бан или оскорбления и насмешки.

Ядвига, если что, то
банят на форуме при 100% нарушений. % выдают за нарушения правил форума, и максимально дают 30% за раз. За повторное нарушение правила в двойном размере.
Закономерность улавливаете? За нарушение правил. Высказывать иную точку зрения - сколько угодно.

Специально выделяю ключевую мысль в модераторской тег. Спорить и обсуждать - великом в ЛС.
Напоминаю, что публичное обсуждение решений администрации форума - тоже нарушение правил.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019 08:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 11 месяцев 25 дней

Очки репутации: 14
Летучая_Мышь писал(а):
Ядвига, во всех аэропортах Европы пограничники и персонал говорит на английском. Да и у нас не возьмут туда работать без английского.
Диалект знать не обязательно, если знаешь язык страны. В той же Италии есть немецкоговлрящие регионы, но это не значит, что они совсем не говорят на итальянском. Ну и как бы при чем тут английский к странам Европы? crazy

вы были в Иордании?
так вот там мы не могли дооолго найти хоть как то сносно чтобы кто то сказал на английском.
во Франции так же. в аэропорту.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019 08:36 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Детки: Солнце и Луна
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Код:
против насаживания насильного.

Удивительное рядом. crazy Ядвига, а где же ваша толерантность девается, когда угрожаете в соседней теме насаживать насильно клиентам мертвяков, которые пришли на проверку? :vaco:
Можете не отвечать. Вопрос риторический.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019 09:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Ядвига писал(а):
Летучая_Мышь писал(а):

вы были в Иордании?
так вот там мы не могли дооолго найти хоть как то сносно чтобы кто то сказал на английском.
во Франции так же. в аэропорту.

З яких пір Іорданія відноситься до Європи? :vaco: У Парижі в аєропорту митник на російську перешов, коли зрозумів, що моя мама не розуміє англійської.
Ядвига писал(а):
и в регионе где большинство русскоговорящих - должен быть вторым русский.
Не має! Там, де інтееси держави вищі за інтереси окремо взятих громадян не може бути подібних компромісів.
Я до 17ти років прожила на расійськомовній Херсоншіні, навчалась в російськомовній школі (бо україномовних було аж 3 класи на місто в 70тис. мешканців), 7 років прожила в російськомовному Запоріжжі, 2,5 роки в Москві. 2 Роки вже живу в Києві, перейшла на усну українську за 1 день. Це не боляче!

До речі, вдома не була майже 6 років до минулого літа. Була приємно здивована тим на скільки багато людей перейшли або переходять на українську в рідному місті, хоча і вати достатньо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1426 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 96  След.