Nataly_90210, да, так то оно так, но всё же... я каждый день перехожу на светофоре (кнопочный) ул. Украинская, на Набережной, дорого трёхполосная, так там зачастую на красный едут... и я не начну переходить пока не увижу что все остановились, ведь это моя жизнь...
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
... Да и пешеходы зачастую прут как ненормальные...
Сегодня одну такую я проучила, надеюсь. Еду по Металлургов, а она пересекает дорогу (там ни перехода, ни перекрестка, ни светофора), и не просто пересекает, а плы-ы-ы-ы-ве-е-ет, в капюшоне с мехом и рука в капюшоне (наверняка с телефоном у уха) и в сторону идущего транспорта вообще не смотрит. Редко сигналю, но тут спецом затрубила, так она так шарахнулась, проснулась наверное. Как так можно, не понимаю.
Nataly_90210, есть и нормальные водители на дорогущих машинах, кот. пропустят, а есть на развалюхах такие наглые! Да и пешеходы зачастую прут как ненормальные, особенно меня бесят с маленькими детьми которые переходят в неположенном месте или на красный, да ещё и ребёнка за собой тащат! прибила бы ей богу! Девочку очень жаль...
Согласна, пешеходы есть такие, которые прут на красный и не смотрят где, но речь ведь о пешеходном переходе...и пешеход не должен бояться на него заходить , а приходиться смотреть в оба- соизволят ли тебя пропустить или стой, жди- ты "всего лишь" пешеход.
То, что есть пешеходный переход еще не говорит о том, что можно вступать на него когда заблагорассудится. Как говорили нам на курсах "Самая большая попа сможет остановится гораздо быстрее чем самая маленькая машина" Поэтому если машина в двух метрах от пешеходного перехода, то у кого хватит ума в тупую переть через дорогу? А есть и такие. Я на зебре = мне все можно
Самые крутые пешеходы те, что переходят по диагонали. Меня рвет на части от злости.Особенно круто на Бородинской, когда идут от перехода (почта) и до остановки. Жаль гыкнулся регистратор, а то в сеть выкладывала бы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Самые крутые пешеходы те, что переходят по диагонали. Меня рвет на части от злости.Особенно круто на Бородинской, когда идут от перехода (почта) и до остановки. Жаль гыкнулся регистратор, а то в сеть выкладывала бы.
не знаю, где там почта, но дорога между ТЦ и АТБ на Школе - это аут просто отмороженные. светофор в трех метрах, они прут, лавируя между едва останавливающимися машинами. с видом, что им все должны
я сегодня на девку наорала - это ж надо взять повернуться, посмотреть, что я еду на свой зеленый и начать переходить дорогу на красный свет у меня просто крышу снесло от такой наглости - так хотелось ее за косы отволочь в райотдел, который в 100 метрах, чтоб ее на память заставили выучить ПДД.
-- 29 окт 2015 18:08 --
ладно, бабки-дедки, там уже не докажешь - у них главный аргумент "вот какая молодежь пошла", тут просто надо остановится и ждать пока они переползут дорогу - так себе нервов меньше потратишь, но молодые куда прут? наушники в уши, телефон в руки и почесали на дорогу и пусть весь мир подождет
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У нас на космосе возле рынка дорога, в выходные дни невозможно проехать, вылезают аки черные тараканы со всех дыр, и перебегают молодые, и ковыляют старики с палочкой, а то, что с одной стороны светофор, с другой зебра, так это ж для слабаков. Я как пешеход всегда жду, чтобы поблизости не было машин даже на зебре, и всегда смотрю в оба, особенно когда двух-трёхполосная дорога и этот злополучный левый ряд. И как водитель я остановлюсь, если пешеход уже ступил на зебру, тем самым показав, что готов начать движение, а не стоит под знаком в трех метрах от бордюра , ковыряясь в носу: вот откуда мне знать, что ему идти нужно, может, он ждет кого-то.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
в выходные дни невозможно проехать, вылезают аки черные тараканы со всех дыр, и перебегают молодые, и ковыляют старики с палочкой, а то, что с одной стороны светофор, с другой зебра, так это ж для слабаков.
я когда на таких смотрю - ей-богу коровы по селу ходят организованнее таких пешеходов возле Крытого и по 40 лет и по Рекордной та же история - прут между двух светофоров и ничего их не смущает
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,я возле крытого бываю крайне редко, вот буквально вчера была на рекордной, мне хватило экстрима уже с припаркованными машинами по обе стороны: их там море и это будний день, очень узкий проезд и всем надо побыстрее, если б еще и перебежчики впредь буду их там выглядывать. Боюсь представить, что творится в выходной.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,мы на крытом в выходной оставляем машину за квартал от рынка потому что мало того что машины в три ряда стоят так еще и перебегают все где вздумается.лучше перестраховаться лишний раз
очень узкий проезд и всем надо побыстрее, если б еще и перебежчики впредь буду их там выглядывать. Боюсь представить, что творится в выходной.
а с перебежчиками еще веселее - они выскакивают из-за любой машины и предсказать их поведение трудно их же за машиной (особенно если джип, а перебежчики почему-то любят выскакивать из-за машин побольше, чтоб наверняка) не видно и тут оп - выскочил я там стараюсь в выходные не ехать - по проспекту и то спокойнее особо "радуют" бабушки-черепашки с тачками и мужики с кучей клунок, которые сами водители и прут к припаркованной на другой стороне машине, чтоб не дай бог 100 метров не обойти
ей-богу коровы по селу ходят организованнее таких пешеходов
о коровах не скажу, а вот о собаках могу. не единожды видела собак, переходящих по зебре (всегда пропускаем), а также ждущих зеленый сигнал светофора - на Металле (как они так, не знаю), в то время как оголтелые переходуны на красный несутся
28 октября, возле остановки транспорта на улице Космической в 9.00 случилось ДТП: автомобиль "Тойота" под управлением женщины на пешеходном переходе наехал на трехлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, передает "ZаБор".
Пострадавшего младенца доставили в больницу с переломом бедрам и другими травмами. На данный момент, событие зарегистрировано в ЕРДР по признакам ч.1 статьи 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Водителю вполне может угрожать лишение свободы на срок до трех лет.
Кто-нибудь знает что там с ребенком? На соседнем форуме пишут, что за рулем судья была.
я в выходной по 40 лет не езжу Хватило одного раза, там реально между мира и сталеваров пешеходы ходят где попало, плюс припаркованные в 2 ряда машины. Если надо на рынок, то за рулем едет муж (хотя, если мы вместе, то за рулем всегда едет муж, я не выношу его бубнеж под руку )
Мне на днях тетка чуть под колеса не прыгнула. На переходе, но выскочила из-за машины, которая остановилась на разворот. И это в дождь и темноту у меня потом руки тряслись всю дорогу. Вот вроде ж и права она, но блин дорога скользкая, темно, тебя не видно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)