Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Заявленный призовой фонд уже 2500 грн По факту собрано 300 грн но нужно определиться с человеком, который будет собирать деньги и вести статистику карточка на которую происходит сбор банка 4731**********9418 Валентин Бурый кто скинул туда, отписывайтесь в сколько
Вчера в комментариях к одному посту Victor Nukleuss предложил 200 грн тому, кто сможет предоставить доказательства вымогательства взятки от патрульных по типу купить им кофе за 800 грн. Мы решили докинуть свои 200 из семейного бюджета. А потом решил расширить идею
Предлагаю объявить такой себе фонд куда любой желающий может скинуть ту сумму которую он считает для себя возможной.
При этом бы действие не было просто бла бла бла сделать это по опреденным правилам.
1 Деньги в случае предоставления доказательств нужно гарантировать. То есть они должны не теоретическими у кого сколько а по факту. Для этого предлагаю выбрать кого нибудь не анонимного :) и не замеченного в нечестности человека. Который откроет отдельную виртуальную карту. На эту карту любой желающий может сбросить ту сумму которую считает нужной.
Этот человек должен будет регулярно отчитываться о новых поступлениях на этот счет. например можно сделать гугл документ где он будет писать о каждом поступлении дату и сумму . В итоге мы всегда будем видеть актуальную общую сумму
2 Установить правила, по которым это доказательство будет считаться валидным. мои предложения здесь таковы: а) это должно быть доказательство того, что именно сотрудник патрульной полиции (не просто полиция, не охрана какая нибудь, и пр) требует с вас взятку, б) Да бы это не выглядело подстрекательством типа “поймай копа на взятке” именно сотрудник патрульной полиции должен вам сделать предложение о взятке, а не вы ему. в) на предоставленном доказательстве должно быть возможным однозначно идентифицировать сотрудника полиции, по голосу, изображению и пр. Я понимаю, что это сложно но мутное видео со спины с непонятно чьим голосом считаться не будет. также и запись с диктофона, если на ней по голосу нельзя будет четко опознать человека. г) самое важное - предоставивший доказательства должен быть готовым быть свидетелем в суде.
3 Если находится человек предоставивший валидные доказательства, то ему передается вся сумма которая будет на тот момент на счету.
3. Предлагаю также ограничить “конкурс” в сроках. Например 3 месяца. Если в течении этого срока никто так и не предоставил доказательств и не предъявил претензий на “приз”, то вся собранная денежная сумма уходит на волонтерские нужды армии. Здесь можем или заранее определить куда и кому, или по истечению срока решить коллегиально где они больше нужны.
У нас напротив дома, после сегодняшнего дождя/ветра, оборвало провода. И они вот там оголенные лежали, прям на проезжей части. Там мало того, что машина ездят, но и люди ходят и ДЕТИ. Издалека их не видно, да и вблизи тоже. ОНи же тонкие. ТОком может шарахнуть хорошо. Так вот полицейские выставили знаки вкоруг и вызвали держурную машину с Облэнерго, чтобы устранить аварию. А раньше помню, когда такое случалось, приходилось жителям домов караулить эти проволда. чтобы никто не влез в них и вызывать аварийку.
А мучайся теперь. Это же Анна. Выспится и напишет с утра
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 27 май 2016 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Вчера наблюдала задержание злостного преступника в АТБ полицией.Мужчина украл хлеб.Так приехало три машины патруля Кошмар!Выводили из АТБ в наручниках,как рецедивиста какого-то.