Site Logo

Текущее время: 26 июл 2025 11:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 262  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП (превышение скорости, аварии, последствия)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
ПДД обсуждаем здесь.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ДТП(превышение скорости,аварии,последствия)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 12:33 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Limka писал(а):
Хватило одного раза, там реально между мира и сталеваров пешеходы ходят где попало, плюс припаркованные в 2 ряда машины.

но если не дай бог такого дурака-пешехода собьют, потому что все таки физика - она не подчиняется закону "я пешеход и всегда прав", то виноват конечно козел-водитель. он же на машине - что остановиться не мог? B-(
но реально удивляют там именно водители, которые сами же ругают пешеходов-перебежчиков и сами делают точно также - бегут где им удобно со своими пакетами B-(

Летучая_Мышь писал(а):
Вот вроде ж и права она, но блин дорога скользкая, темно, тебя не видно

вот в том-то и дело, что кроме лозунга "я всегда прав", еще не плохо бы просто здравым смыслом руководствоваться и смотреть на ситуацию, что иногда лучше быть здоровым и живым, чем правым
я это время года больше всего за пешеходов-невидимок в черном не люблю и сама с малым когда гуляем куртки со светоотражателями - чтоб нас видно было хорошо ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 14:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 23
То, что есть пешеходный переход еще не говорит о том, что можно вступать на него когда заблагорассудится. Как говорили нам на курсах "Самая большая попа сможет остановится гораздо быстрее чем самая маленькая машина"
Поэтому если машина в двух метрах от пешеходного перехода, то у кого хватит ума в тупую переть через дорогу? А есть и такие. Я на зебре = мне все можно -fuu-[/quote]

Водитель обязан сбавить скорость перед самим переходом и остановится ,если человек вступил на него и намеревается идти .Конечно, если я вижу в двух метрах то, что не собиралось останавливаться и 15 метров назад, видя людей на переходе- я не пойду , у меня хватит ума не переть против танка, которому почудилось, что ему все можно. -fuu-

-- 30 окт 2015 13:10 --

Fragolina писал(а):
Цитата:
28 октября, возле остановки транспорта на улице Космической в 9.00 случилось ДТП: автомобиль "Тойота" под управлением женщины на пешеходном переходе наехал на трехлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, передает "ZаБор".

Пострадавшего младенца доставили в больницу с переломом бедрам и другими травмами. На данный момент, событие зарегистрировано в ЕРДР по признакам ч.1 статьи 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.
Водителю вполне может угрожать лишение свободы на срок до трех лет.

Кто-нибудь знает что там с ребенком?
На соседнем форуме пишут, что за рулем судья была.

Вот еще один пример. -fuu- Надеюсь, с ребенком все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: счастливая)))
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 587
Nataly_90210,
Цитата:
Водитель обязан сбавить скорость перед самим переходом и остановится ,если человек вступил на него и намеревается идти

увы, по правилам ПДД это не совсем так -/no/-
поэтому ,подходя к пешеходному переходу ,я лучше лишние минуты постою и убедюсь, что машина остановилась, и только потом начну движение.жизнь у меня одна

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 14:49 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Nataly_90210 писал(а):
и остановится ,если человек вступил на него и намеревается идти .

вступил и влетел - разные вещи
или выбежал из-за припаркованной машины

Nataly_90210 писал(а):
у меня хватит ума не переть против танка, которому почудилось, что ему все можно.

вот в последнее время у меня такое ощущение. что это больше про пешеходов - идти по диагонали, рядом с переходом, там, где нет светофора, перебегать на красный, трепаться по телефону и не смотреть по сторонам
или то мне водители достаточно правильные попадаются или пешеходы уверовали в свое бессмертие

вот только что забирала малого с Радуги, ехала по Победе, отрезок между светофором ПОбеда-Лермонтова и разъем возле Юности - бабка с палкой перелезла через бордюр и почесала перед носом у машины и маршрутки. кто здесь неправ? ей сигналили с обоих сторон - но она ж пешеход и она права и гораздо проще перелезть через бордюр посреди дороги, чем обойти 100 метров до светофора

Nataly_90210 писал(а):
то-нибудь знает что там с ребенком?
На соседнем форуме пишут, что за рулем судья была.

если это действительно судья, то я считаю что если участник-виновник ДТП занимает средную и высокую чиновничью должность - его должны судить показательно и выгонять с работы сразу же B-(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Nataly_90210 писал(а):
Водитель обязан сбавить скорость перед самим переходом и остановится ,если человек вступил на него и намеревается идти .
на самом деле в пдд не совсем так
п. 18,1, Водитель транспортного средства, приближающего­ся к нерегулируемому пешеходному переходу, на ко­тором находятся пешеходы, должен уменьшить ско­рость, а при необходимости остановиться, чтобы ус­тупить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Т.е. водитель не обязан тормозить перед каждой зеброй -/no/- А вот
п. 4.14ПДД говорит, что пешеходам запрещается:

a) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

б)внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход.

Т.е. в идеале пешеход подходит к переходу останавливается, смотрит по сторонам, видит, что водители машин его увидели и начали останавливаться и тогда начинает переходить, а не прет напролом с уверенностью в своем преимуществе ehh

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 01:23 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
nessy писал(а):
blago7b писал(а):

не знаю, где там почта, но дорога между ТЦ и АТБ на Школе - это аут просто -fuu- отмороженные. светофор в трех метрах, они прут, лавируя между едва останавливающимися машинами. с видом, что им все должны B-(

Зла не хватает... мало того что сами дураки прут, так еще и детей тащат за собой. А светофор реально в 3х метрах... B-(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 02:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Та давно пора ввести ПДД в школьную программу, да и вообще всех учебных заведений, причем не для галочки, а серьезно, всем стало бы лучше. А то всякую ерунду учат, а жизненно необходимые вещи - нет.
Когда читаешь комментарии к таким происшествиям, удивляет злоба и противостояние пешеходов и водителей. Пешеходы почему-то уверены, что их специально не пропускают, чтобы поиздеваться или что-то в этом духе. Наверное есть такие неадекваты, но не все же. И как водителя, и как пешехода - меня бесят те, кто паркует машины близко или прямо на пешеходном переходе или перекрестке. Все эти расстояния в ПДД не зря же прописаны. Ну как можно увидеть пешехода за припаркованной машиной? Едешь, смотришь - никого нет, когда уже почти въехал на зебру - из ниоткуда возникает пешеход. И рад бы пропустить, да пока затормозишь, уже или зебру проедешь или пешехода своим экстренным торможением напугаешь, подумает, что придурок какой за рулем (еще и сзади кто-то въедет).
И вторая проблема, которая меня жутко напрягает на дороге - это наша разметка, которую видно только когда носом уткнешься и знаки дорожного движения закрытые ветками. :-(

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 03:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
slv,
Цитата:
пора ввести ПДД в школьную программу
давно введены. Рассматриваются в курсе ОБЖД и на воспитательных часах, обязательные инструктажи по ПДД, пожарной безопасности и гигиене перед каникулами каждый раз. Но человеческую глупость не искоренить. Знакомый был в гостых в Казахстане, там все пешеходы четко персекают дорогу по переходу и на зеленый свет, иначе штраф в размере четверти о средней з/п.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: есть
Детки: сын
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (4) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 119
marina_xj писал(а):
. Знакомый был в гостых в Казахстане, там все пешеходы четко персекают дорогу

А ко мне приезжали родственники из России, так я в ужасе смотрела на то, как они уверенно, не глядя на машины, идут по зебре. А я попривычке сначала пропустила всех спешащих водителей и только потом стала на зебру. Я говорю о переходе через улицу Украинскую перед мостом через ж\д в сторону шевченковского.
То же слышала и о гостях из Англии.
Limka писал(а):
водитель не обязан тормозить перед каждой зеброй

Касаемо, этого лично видела, как водители ускоряются, видя, что пешеход подходит к светофору по-требованию(это о светофоре у проходной Запорожкокса). Видите ли, он будет потом целую минуту тупо ждать из-за одного человека, которому понадобилось перейти дорогу. Мог бы постоять пешеход и подождать ещё парочку человек, всего каких-то пол-часа и набралось бы людей. И это не чьё либо мнение, а моего мужа за рулём(а это о переходе у АТБ по ул.Запорожской недалеко от Ашана). Каждый раз с ним спорю по этому поводу.
Что б не говорили, но культуры у нас нет ни у пешеходов ни у водителей. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 10:55 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

slv писал(а):
меня бесят те, кто паркует машины близко или прямо на пешеходном переходе или перекрестке. Все эти расстояния в ПДД не зря же прописаны. Ну как можно увидеть пешехода за припаркованной машиной?

и меня - я не молчу, когда вижу такого бестолкового - меня убивает одна одинаковая реакция - а вам не все равно как я стал?
я говорю - нет, не все равно, не хотелось бы чтобы из-за вас кого-то не увидели и сбили B-(
это очень часто на переходе где Ярослав между Интуристом и Украиной - и сколько раз там аварии были - нет становятся прям на переходе, а люди как хотите, так и идите - хоть через машину перепрыгивайте B-( вот там реально можно и час стоять на переходе, никто тебя не заметит

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
marina_xj писал(а):
давно введены.

имхо. дело не в школьной даже программе. просто по дороге домой ребенка может бабушка быстренько на красный перевести и пр. как пример. культура идет из семьи.
а если тот же папашка кидает машину на переходе, то чему научится сын?
Блондинка писал(а):
Касаемо, этого лично видела, как водители ускоряются, видя, что пешеход подходит к светофору по-требованию(это о светофоре у проходной Запорожкокса). Видите ли, он будет потом целую минуту тупо ждать из-за одного человека, которому понадобилось перейти дорогу. Мог бы постоять пешеход и подождать ещё парочку человек, всего каких-то пол-часа и набралось бы людей.
тут не соглашусь. вместо экстренного торможения водители так стараются проехать на зеленый, в противном случае у него два варианта: или экстренное торможение или проезд на красный.
даже в автошкле поторяют: постарайтесь убраться со светофора, чтоб не создавать ни массовку ни затор.
меня тут бесит обратное: на пешеходном светофоре некоторые водители и не тормозят и не ускоряются - обязательно не спеша проедут на красный уже, чи дальтоники? (постоянно наблюдаю картину на переходе возле СК Стрела и это при том, что там постоянно переходит много детей(!) -fuu-

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:02 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
marina_xj писал(а):
slv,
Цитата:
пора ввести ПДД в школьную программу
давно введены. Рассматриваются в курсе ОБЖД и на воспитательных часах, обязательные инструктажи по ПДД, пожарной безопасности и гигиене перед каникулами каждый раз.

Проводят для галочки, а дети слушают в пол-уха, ну а потом еще родитель на красный свет пойдет и покажет пример и будем иметь то что и имеем сейчас.
Вот такое надо детям показывать перед каникулами:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
Анютанн, спасибо за видео, сохранила. Отправлю коллегам.
Жестоко. Даже не знаю, можно ли показывать это детям. Но родителям нужно!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Анютанн, я рыдала, реально рыдала во время видео :cray:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Limka писал(а):
Анютанн, я рыдала, реально рыдала во время видео

Я тоже! Ужас какой! :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3920 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 262  След.