Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Olivka, ну наверно сопротивление оказывал? Отказывался признать вину на месте, извиниться, оплатить "случайно неоплаченный" товар. Я сомневаюсь, что просто так, от нечего делать, полицию вызывали
Так приехало три машины патруля Кошмар!Выводили из АТБ в наручниках,как рецедивиста какого-то.
Не кошмар, а отлично! Так и должно быть - украл чупа-чупс, посиди в тюрьме. В Грузии бояться воровать, потому что знают, что не отмажешься. Единственная (но такая существенная разница), что там и премьер-министра посадят за кражу конфеты или завода.
Надеюсь, мужчина не от голода украл хлеб.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кира, схемы-схемами, а бла-бла-бла... кто-то кому-то сказал. вон уже вывесили объяву, что будет вознараждение тому, кто словит новых полиц. на взятках (в ЗП). посмотрим. слабо верится, что реально словят. схемы работают, но новые люди - это новые люди. ловить нужно не тех, кто 2 мес работает, а тех, кто 15 лет сидит сверху
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Кошмар!Выводили из АТБ в наручниках,как рецедивиста какого-то.
будем вора жалеть? А если завтра он у вас кошелек сворует, тоже будете жалеть? В машину обязаны сажать в наручниках это техника безопаснсости и это правило нарушать нельзя. У нас тоже так было, но в РОВД потом снимут.
-- Пт май 27, 2016 9:27 am --
Tu-sia писал(а):
Я сомневаюсь, что просто так, от нечего делать, полицию вызывали
у нас ученик мужа работал какое-то время охранником в АТБ. Они своих "залетных" в лицо знали. Но в первый или второй раз чаще отпускали (никому не хочется возиться). А вот если злостный или если хамил и орал, тогда да.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, в штатах сразу в наручники. даже, если ему просто выдвинули обвинение и неизвестно виновен ли он
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
меня с гранатой случай волнует. Зачем ее положили в песочницу? Какой умысел был? Если в песочнице играются дети, то расчет, скорее всего был в том, чтобы с ней начал играться ребенок. Граната старая, крепление еле держалось, вытянуть ее не составило бы труда даже маленькой ручке. Тот, кто это сделал, уж очень ненавидит детей.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, Меня больше волнует, как и когда её туда подложили? Там всё время люди есть, мамочки с детьми или местные бабушки. И песка в той песочнице совсем немного...
Олененок писал(а):
Граната старая, крепление еле держалось, вытянуть ее не составило бы труда даже маленькой ручке. Тот, кто это сделал, уж очень ненавидит детей.
Вспомнила снова, как я мимо проходила пробегала.
-- Пт май 27, 2016 8:50 am --
Цитата:
В Запорожье на детской площадке нашли гранату К счастью, никто из детей не пострадал. В четверг, 26 мая, вечером, в Шевченковский райотдел полиции поступило сообщение о том, что на детской площадке по ул. Чаривной 113 найдена граната, — пишет УНН. Полицейские оцепили двор, а гранату обложили шинами. Прибывшие на место вызова специалисты вывезли боеприпас в специальном контейнере и увезли обезвредить. http://zanoza-news.com/?p=67870
Олененок, Меня больше волнует, как и когда её туда подложили? Там всё время люди есть, мамочки с детьми или местные бабушки. И песка в той песочнице совсем немного...
Олененок писал(а):
Граната старая, крепление еле держалось, вытянуть ее не составило бы труда даже маленькой ручке. Тот, кто это сделал, уж очень ненавидит детей.
Вспомнила снова, как я мимо проходила пробегала.
это очень легкомысленный поступок. Вы подвергали опасности не только свою жизнь, но и жизнь полицейского, который вас закрывал (его в первую очередь). Не делайте так больше и берегите себя
Просто считаю,что столько полиции при задержании-лишнее.Хватило бы и одной машины.
Ранее в теме Алёна писала:
Алена МВД писал(а):
несколько машин на ДТП... один экипаж, который получил вызов на планшет. второй - обычно это командир или замкомандира (чаще приезжаем, если нужно "задуть" драгером или помочь грамотно оформить ДТП). третий - дознаватель по линии ДТП, если есть спорные/непонятные моменты. еще может подъехать мониторинг внутренний - посмотреть на действия патрульных. ходили бы пешком - никто бы и не задцумался, а так - по 2чел/экипаж, вот и выходит "куча" машин
Возможно, в описанном Вами случае действовали аналогично. Вы же не знаете документального порядка оформления задержания? Или знаете?