Нещодавно в АТБ стояла в черзі. Одна касирка купляла у іншої щось, та жінка, що працювала стала звертатися до іншої українською, на що почула: разговаривай по людски. Дуже сердита на себе, що нічого не сказала й не погукала адміністратора. Висновки зробила..
на момент покупки она Покупатель и имеет право говорить на том языке на каком хочет
blago7b, саджати і стріляти ніхто не буде бо це не передбачено Законом. А от штрафувати і відмовляти в роботі, якщо вибір стоїть між російськомовний і україномовний кандидат на вакансию - легко. Це розповсюджена практика серед пострадянських країн.
ммонпасье, да, у нас большой выбор рабочих на рынке труда Надеюсь, мовные инспекторы будут по-украински безалаберные. Потому что штрафы за язык - это жесть для нормальных стран.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
ммонпасье, думаю проблема не в том на каком языке она говорила.
Kulya, вот перед тем как я ушла на больничный у нас уволили отличного работника, настоящего профессионала своего дела. Все у него хорошо, только пьет не слабо и заявляется на работу в состоянии алкогольного опьянения. Это повторялось несколько раз, в итоге надоело. Что ж, возможно к его недостаткам проще отнесутся в Польше, тамошней охране труда он глубоко безразличен, если что-то случится на рабочем месте - навернется со стремянки или дрелью по живому пройдет, то можно просто вывезти за город и вышвырнуть в лесу.
интересно, я вот подумала-повспоминала и пришла к выводу, что в Турции не встречала приличной высокооплачиваемой работы без знания турецкого языка. Неужели в Польше настолько масштабный отток собственного трудового населения, что они согласны на всех?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Як бачите, я нею добре володію і користуюсь. І так, я все ще її вивчаю і вдосконалюю бо 28 років використовувала ситуативно. Питання було до
Kulya писал(а):
Давайте начнем. Я даже за .
Що починати?
Dondurma писал(а):
интересно, я вот подумала-повспоминала и пришла к выводу, что в Турции не встречала приличной высокооплачиваемой работы без знания турецкого языка. Неужели в Польше настолько масштабный отток собственного трудового населения, что они согласны на всех?
Так в Польші ніхто і не влаштує вас на високооплачувану "білу" роботу без знання польської
Последний раз редактировалось Zlatka 17 июл 2019 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ммонпасье, думаю проблема не в том на каком языке она говорила.
Ага, они все в Англии
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Dondurma, в Польше он не будет приходить так на работу. Наши алкаши там не пьют почему-то. А высокооплачиваемая работа в Украине - это где? Кассиром? Самое интересное, что попадать будут именно кассиры, продавцы. На них проще оторваться тем, кому болит мовный вопрос. Подождем. У Турции свои сложности.
-- 17 июл 2019 12:35 --
Zlatka, как что - штрафовать всех. Бюджет пополнится, новые рабочие места - отличный закон
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya, странно, я думала алкоголизм это серьезная проблема, зависящая от многих факторов. Но у него были серьезные основания напиваться. Как он сказал: "Вы меня в таком отеле поселили, что там ничего не остается делать, кроме как бухать". Удивляет другое, почему же другие работники не напивались.
На мое место не нужен работник без знания украинского языка, потому что вся документация ведется на государственном языке. И так будет в любой другой стране.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Zlatka, как что - штрафовать всех. Бюджет пополнится, новые рабочие места - отличный закон
Почитайте першоджерело перед тим, як нести подібну нісенітницю.
Підтримую. Якого біса, Kulya, ви закон взагалі відкривали? ви хоч би почитали для початку на кого він розповсюджується, і з якого моменту норма про штрафи вступає в дію, це через 3 рочки, на хвилинку, і вас, якщо ви не держслужбовець, або не працівник комунальної установи, що не використовує державну мову при виконанні службових обов'язків, не оштрафують. Нажаль.