Жестоко. Даже не знаю, можно ли показывать это детям.
Я своему показала, ну он правда большой уже.. Но это ведь правда, сюсюкая не объяснишь ребенку всю серьезность такой простой вещи как переход по зебре. Я почти каждый день вижу как и дети и взрослые переходя по зебре не смотрят по сторонам. А ведь это так просто. Надо объяснять детям что ни зебра, ни зеленый свет - еще не гарантия безопасности. Гарантия - ты сам. Посмотрел налево, направо и иди..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
и я показала, дочка в принципе и так это знала, но впечатлилась. А еще есть продолжение этого видео, там есть момент как машина сбивает на маленькой дороге во дворе - он нам очень в тему, т.к. опасность дворовых дорог ей была непонятна.
Limka,видео жуть, но согласна с автором - его просто нужно показывать детям в школе, начиная с первого класса. Я когда училась в школе в 1м классе(это был "глубокий СССР), у нас машина сбила мальчика, не на смерть, но очень сильно покалечила, так у нас сотрудники ГАИ на протяжении недели, каждый день проводили лекции с фильмами, во всех 4-х первых классах, до сих пор помню эти все кадры, реально не могу себя заставить улицу в неположенном месте переходить, так мне лет уже сколько, а мозгу засело - намертво Так там же постановочные кадры были, а тут жизненные, реальные.
сегодня гуляла с коляской по набережной, в районе БШ. на самом деле дорогу переходить особо негде. а там зона отдыха, кафе, пляж. на всей протяженности три зебры - на радуге, возле нижне-днепровской и по немировича-данченко. по победе или проспекту переходов на этой длине раза в 3 больше. еще есть пешеходный мост под шератоном, но лично моя коляска на тот пандус не проходит по ширине колес. не помешало бы еще пару зебр, а то от БШ и до преображенского перейти дорогу негде. но разметку менять никто не будет - там под мосты новые все спланировано, не до пешеходов. вот и бегают. хотя если честно, и на переходах страшно, так летают по набережной. мне уже и вдоль дорог ходить страшно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
на всей протяженности три зебры - на радуге, возле нижне-днепровской и по немировича-данченко.
предположу, что набережная все таки является магистралью, через нее ездит весь крупногабаритный транспорт, если там нарисовать зебры через каждые 5 метров, то теряется весь смысл этой дороги. там ведь не зря не ездят маршрутные такси. и если мне не изменяет память, там дозволено ехать больше, чем 60км/ч, но тут боюсь ошибиться, может, кто поправит. состояние наших дорог позволяет либо ползти черепахой, либо летать над ямами :((. чего не хотелось бы. а возле зоны отдыха есть и мост над дорогой и зебры, просто эту самую зону теперь растягивают, что кажется и пешеходных переходов мало.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
вчера еще не было. возле рыбацкого стана может? я его написала, это ул.нем.-данченко.
Ань, вот если эти башни-близнецы обходить не со стороны моста пешеходного, а с другой и по дороге вниз. Может и дальше Сан-сити. Я на том светофоре на проспект выезжала (может и ближе к Рыбацкому)
На участке с пляжем ограничение 40
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
девочки, оооочень мало машин соблюдает 40. даже 60 мало соблюдают. летают так, что страшно и по зебре идти, вдруг в попу пропускающему кто-то въедет и... короче стремно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин