Alena_2323, нажаль? Дожились. У меня тоже предложение - всех на экзамены. И штрафы за ошибки. А то все защитники закона так знают и уважают мову Вот прям всем, кто громче всех кричит за этот закон, - по мовному инспектору. Говорю же - посмотрим, что вы скажете позже.
ПС Всем, кто *старается и учит*, вопрос - что раньше мешало? Кнута не было?
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
ПС Всем, кто *старается и учит*, вопрос - что раньше мешало? Кнута не было?
Якщо питання до мене, то відповім (якщо ні, то все одно відповім ) Був певний острах, що оточення не зрозуміє і не сприйме таку зміну, хоча перейти хотіла вже роки 3. Як показала практика - дарма боялась. За 2,5 місяці після переходу, жодного разу не стикнулась з негативом з цього приводу, а часто навіть навпаки. Свої сторінки в соцмережах вже кілька років веду виключно українською і перехід на усну українську був просто черговим етапом. Для мене прийняття цього закону не кнут, а скоріше пряник, адже з ним тепер є певний спокій, що для самоідентифікації нації більше немає такої загрози, як русифікація. Я впевнена, що позитивні наслідки від цього закону, як і від томосу для української церкви краще всього буде видно на наступному поколінні - наших дітках, адже велике бачиться на відстані. І, да, я не боюсь іспиту з мови. Якщо (коли) буде треба, то з задоволенням його здам.
Летучая_Мышь, потому что я одна пишу? Многие реально боятся.
-- 17 июл 2019 20:32 --
Zlatka, а такая угроза была? Что-то не припомню я за годы независимости таких угроз. Спокойно общались. Кто действительно хотел - переходили раньше и ничего страшного не случалось. Мне один раз сказали за украинский - ты что, с села? И что? Ответила - нет, родилась и живу в городе. Все. В чем проблема-то? Такой большой страх, что надо всех заставить перейти на мову? Это же реально - заставить. Принудительно.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya, не потому, что одна. Скорее потому что не находите вообще ничего положительного в данном законе. Будто отрицание ради отрицания. Не обижайтесь! Просто всегда можно найти и плюсы и минусы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, почему не нахожу? Писала уже - мне экономически выгодно Но я понимаю, что многим это, мягко скажем, не нравится. Что влечет негатив и к самой мове, и к тем, кто разговаривает на украинском. Мы только пришли к тому, что мова действительно стала развиваться (до 2014), но тут опять и снова.
Zlatka, а такая угроза была? Что-то не припомню я за годы независимости таких угроз. Спокойно общались. Кто действительно хотел - переходили раньше и ничего страшного не случалось. Мне один раз сказали за украинский - ты что, с села? И что? Ответила - нет, родилась и живу в городе. Все. В чем проблема-то? Такой большой страх, что надо всех заставить перейти на мову? Это же реально - заставить. Принудительно.
Вибачте, а ви з якої планети?! Бо в мене складається враження, що ви троль, інопланетянка або ... це неможна писати, бо адміністрація зробить
Kulya, я не злюсь, просто виразила відмінну від вашої думку (як ви кажете). У мене дійсно складається враження, що ви живете в інформаційному вакуумі і не бачите причинно-наслідкових зв`язків.
ммонпасье, вона у робочому одязі, отже на роботі, повинна дотримуватись закону. Сфинкс, по собі не треба інших оцінювати Зробити зауваження або позвати адміністратора не тотожно вчинити скандал.
_______________________________ Счастья много не бывает)))