КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Сегодня опять звонил Дешели. Серьезно задумалась над тем, чтобы пойти написать на них заяву. Еще раз позвонят - поборю свою лень, достали!
Какую заяву, что звонят вам? Это ничего не даст. Вы лучше записывайтесь и еще кого-то запишите, а потом не приходите на запись. Это время они потратят впустую, следовательно никого не обманут в этот выделенный на вас час. Сделайте добро какой-нибудь женщине, сохраните ее деньги! Только они звонят и уточняют, придете ли вы? И вы обязательно подтверждайте запись.
Последний раз редактировалось Lanusik 27 янв 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Dijona, правильно! Я еще их тролю если настроение хорошее. Потом напишу примеры вопросов для тролинга. Очень бесятся опреаторшы)) Мн они звонят, когда объявления на сландо обновляю.
Lanusik, вполне возможно написать. Это расценивается как телефонное хулиганство, я консультировалась с юристом. Понимаю, что это может быть бессмысленно, но телефон из базы после этого мой удалят. А если таких заявок будет много - тем более хорошо, пусть им треплют нервы.
Наверное,Лена имела ввиду мошенничество,когда звонят и говорят,что ваши родные(чаще всего дети) попали в милицию и срочно нужна энная сумма,что бы их отпустили.Очень часто подделывают голоса и перепуганные люди сами им относят деньги.
Вот и я этой ночью прошла через ЭТО. Голос был очень похож на голос сына. Он этой ночью ночевал у девушки. Телефон был выключен. Так что до того момента, как они проснулись и включился телефон... Мне казалось, что рассуждаю я очень даже логично, и спокойна. Только потом, когда выяснилось, что все в порядке, - В общем,... Одного не понимаю, как они подбирают голоса?
звонят и говорят,что ваши родные(чаще всего дети) попали в милицию и срочно нужна энная сумма,что бы их отпустили
видимо у них сегодня "ночь обзвона" воджеш козлы! простите слов не хватает. трубку папа взял, а у него и так больное сердце. перенервничал три тысячи долларов хотели у меня телефон есть их мобильный, на который нам нужно было перезвонить, т.к. сначала звонят на городской (хотя у них наверное этих телефонов 2 десятка)
можно здесь их номер написать (МТС)?
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Друзья, с семьей которой произошел подобный случай (к сожалению закончившийся плачевно), после вспоминали, что им часто названивали в течении пары месяцев - то ошиблись, то соц. опрос, то показания... В общем слушали как я понимаю голос, интонации и прочее. И в итоге очень правдоподобно все подделали.
_______________________________ тем, кто остался молод
мне еще интересно, откуда они знают кому именно звонить, что есть дочь/сын, к примеру мне ж не звонят и не говорят, что у меня есть сын значит где-то или пробивают инфо, или люди сами заполняют анкеты какие-то