Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
pchelka, а почему он провальный в Киеве? Я слышала очень много положительных отзывов от моих близких друзей, которые живут в Киеве..
меня тоже интересует что опять не так одну из самых коррумпированных систем пытаются начать реформировать и все равно вопли "всёпропало и нассливают". как обычно никто ничего делать не хочет, зато все всё знают у меня лично заканчивается уже терпение ей-Богу сограждане, если мы не начнем каждый меняться сами, в плане самосознания и хоть какого-то личностного роста, хотя о чем это я... после раздачи торта в этом году у меня впервые появилось желание не менять что-то, а просто свалить, пардон за мой французский, я не знаю можно ли что-то сделать и поменять конкретно в нашем городе, руки опускаются
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
pchelka, а почему он провальный в Киеве? Я слышала очень много положительных отзывов от моих близких друзей, которые живут в Киеве..
как всегда. можно сколько угодно совершать достойные поступки, их никто не замечает. достаточно одного недостойного (пусть даже постановочного, но снятого на видео и выложенного в сеть), чтобы сложилось негативное общественное мнение
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
достаточно одного недостойного (пусть даже постановочного, но снятого на видео и выложенного в сеть), чтобы сложилось негативное общественное мнение
Почему Вы решили что я сложила мнение по выложенному в сеть видео? Я живу в Киеве и ежедневно наблюдаю "работу" полиции. Эти трудяги с удовольствие работают клоунами, фотографируясь с каждым желающим, в то время как бомжи дрыхнут на бордюрах прямо на Крещатике, автомобили заезжают буквально на ступеньки магазинов - едва успеваешь отпрыгнуть и подхватить на руки ребенка, пьют кофе облокотившись на машину, тогда как пьяные попрошайки тянут грязные руки к прохожим... это все увиденное лично мной. Попробую в ближайшее время сфотографировать результаты их работы.
Последний раз редактировалось pchelka 06 окт 2015 09:17, всего редактировалось 1 раз.
после раздачи торта в этом году у меня впервые появилось желание не менять что-то, а просто свалить, пардон за мой французский, я не знаю можно ли что-то сделать и поменять конкретно в нашем городе, руки опускаются
Аналогично!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
pchelka писал(а):
автомобили заезжают буквально на ступеньки магазинов - едва успеваешь отпрыгнуть и подхватить на руки ребенка
Вот это реально "конёк" Киева. Нигде больше такого не встречала. По тротуарам, по газонам ездят и паркуются как хотят.
pchelka писал(а):
бомжи дрыхнут на бордюрах прямо на Крещатике
Бомжей вроде нигде особо не гоняют, в той же Европе так же...
хорошо, а они по долгу службы должны бомжами и попрошайками заниматься? что конкретно патрульная полиция с ними должна делать, куда везти? а фотографироваться их люди просят как я понимаю и что тут плохого
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
По тротуарам, по газонам ездят и паркуются как хотят.
Как я понимаю, полиция тоже должна на это влиять? Но нет - им бы попозировать лучше...
Bysinka писал(а):
Бомжей вроде нигде особо не гоняют, в той же Европе так же...
Не знаю, возможно...но это удручающе выглядит, когда в центре Киева спит бродяга с кучей торб вокруг.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina, а кто должен это делать? Я так понимаю, хотя бы уводить с центральной улицы, где масса туристов.
Aphina писал(а):
фотографироваться их люди просят как я понимаю и что тут плохого
Плохо то что они манкируют своей работой. Я ведь написала, что едва успела отпрыгнуть от машины, подхватив ребенка ( не на проезжей части), а в паре метров "фотосессия" проходила. И машина, кстати, не одна там была... Вот так это приблизительно выглядит: На это они тоже не должны влиять? Только переводить бабушек через дорогу?
Я живу в Киеве и ежедневно наблюдаю "работу" полиции.
Оль, у нас, в Харькове, они тоже говорят по мобильному за рулем во время движения и ПДД нарушают. Недавно в центре по их вине авария была - проигнорировали знак уступи дорогу))). Надеюсь, толк от них все-таки будет, со свременем.
Надеюсь, толк от них все-таки будет, со свременем.
Да, если прислушиваться к мнению горожан будут. Недавно около метро социальный опрос был - мальчики и девочки в форме от партии Порошенко, записывали мнения прохожих о работе полиции. Постояли, понаблюдали: слова бабушек-дедушек старательно записывали и радостно соглашались. Подошли высказать свое негативное мнение - только важно кивнули, письменно фиксировать замечания никто не стал. В итоге подадут заключение, что все абсолютно довольны действиями полиции.
едва успела отпрыгнуть от машины, подхватив ребенка ( не на проезжей части), а в паре метров "фотосессия" проходила.
Если они были рядом, Вы же могли поинтересоваться, почему они не реагируют на нарушение ПДД, и заодно где можно прочесть или у кого можно узнать, что должна делать полиция. Если мы будем и дальше возмущаться только на лавочках/кухнях/форумах/и т.п., то всё так невесело и будет продолжаться.
на счет бомжей. Не так давно в сети было видео о там, как новые столичные полицейские прогоняют бомжа да еще и пьяного. Так их уволили за это Тогда разъяснение по этому поводу было такое что в Европе бомжей никто не трогает тк они имеют такие же права как и все граждане. А на счет того что не реагируют на нарушение ПДД, я бы это дело сфотала, на камеру телефона, что угодно и жаловаться. А то действительно получается что только красоваться выходят на улицы
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки, вы реально думаете, что новая полиция решит проблему коррумпированности в МВД? Да на место бывших гаишников и ппсников наберут новых мальчиков и девочек, но остальные структуры останутся на месте. Или вы думаете, что следователей, оперов и т.д. тоже заменят на вот этих любителей инстаграмма?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!