Отличная акция надеюсь, что жители города примут активное участие. Только вот амброзию я сейчас не вижу. Но буду внимательно смотреть в районе своего места жительства и выдирать ее беспощадно.
Меня всегда забавляли вот эти акции - а давайте пойдем на субботник против амброзии ! Каждый год такое на подъезде висит, а тут еще с призами. А что если половина жителей района имеют адскую аллергию на нее, а еще половина потенциально может ее получить в процессе такого субботника? Кто думает об этом? Кого зовут то? Аллергиков оттуда на скорой вывозить можно будет. Есть ли кому туда без вреда для здоровья прийти? Кроме того, это способ сделать руками людей то, что городские власти должны делать сами и по умолчанию.
Такая неприметная трава, а столько проблем. Страдаю уже больше 10 лет. Надеюсь что денежное вознаграждение как то простимулирует людей на "священную войну"
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Кроме того, это способ сделать руками людей то, что городские власти должны делать сами и по умолчанию.
Вот буквально то же самое я ниписала в соседней теме
LenaLeno4ka писал(а):
Какая прелесть! Мы должны умилиться и восхититься депутатом, это придумавшим? А ничего, что государство должно выделять деньги из буджета на борьбу с карантинными растениями. И оно их стопудов выделяет. Только они "теряются" як завжди. А придумано лихо - если из 100 тысяч выделенных гривен 13 потратить на денежный приз и еще 500 грн на мороженко - то после выполненной работы можно хорошую сумму поднять. Нет, я не против уничтожения амброзии. Уж столько, сколько вырвал с корнем мой муж - врядли кто-то еще столько вырвал. Я тоже, если вижу красотку - вырываю и без призов. А красивовыглядящим депутатам - большой привет. Сделайте так, чтоб законы просто работали.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета. Ищут подрядчиков. Ну-с, сидит управляющий и выслушивает предложения. Первым заходит турок. - Вы ознакомились с проектом? - Да. - И за какую сумму готовы построить? - За 1 млн. долларов - Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение. Затем заходит немец: - Назовите вашу цену за строительство. - 2 млн. долларов! - А почему так много? - Качество исполнения плюс сроки! Заходит русский: - За какую цену вы готовы построить? - 3 млн. долларов! - А почему так много-то!? - Ну как почему. 1 миллион мне, 1 миллион – тебе, и за 1 миллион турки построят…
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Меня всегда забавляли вот эти акции - а давайте пойдем на субботник против амброзии
аналогично!! а, что если у половины жителей есть частный дома с огородами, на которых также прет эта амброзия. им забить на огород и пойти избавлять от нее город???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka писал(а):
Какая прелесть! Мы должны умилиться и восхититься депутатом, это придумавшим? А ничего, что государство должно выделять деньги из буджета на борьбу с карантинными растениями.
такие же мысли первые были. как мило слышать о таких конкурсах
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я сначала обрадовалась, что хоть как-то бороться будут. А потом задумалась. Действительно. У нас почти нет безхозных территорий. Вот пусть собственники и убирают. Или власти города.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Так амброзия надо было раньше вырубывать или уже в сентябре. Как вспомню про нее аж вздрогнул, из-за амброзии образовалась сыть ,и уже 12 лет чханий, мучений продолжается. Но на песках я смотрю ее и нет. Там акцию можно не проводить.
Во всех районах города с амброзией будут бороться по новой технологии
Цитата:
В Запорожье усиленно борются с амброзией в рамках городской программы, принятой три года назад. Именно на август приходится пик цветения этого коварного растения, поэтому уничтожение амброзии сейчас актуально как никогда.
От карантинного растения избавляются тремя методами — обрабатывают его специальными химическими препаратами, косят спецтехникой и высаживают травы, подавляющие амброзию. В этом году в Запорожье впервые испробовали засевание территории инновационным методом гидропосева. Это совершенно новая технология, которая применяется во всех развитых странах.
Гидропосев осуществляется с помощью специальной машины. В ней смешивают семена травы, удобрения, добавки. Затем это все под сильным давлением вместе с водой распыляют по участку. Через 2-3 часа образуется корочка, которая препятствует эрозии почвы и защищает семена от птиц, вымывания дождем и выдувания ветром. В результате получается красивый газон, на котором амброзия больше не растет.
— В мае мы засевали гидропосевом экспериментальный участок — обработали 1600 квадратных метров, — рассказал директор КП «Зеленстрой» Алексей Анохин. — Результаты показали, что это действительно работает. На сегодняшний день все райадминистрации запустили торги через систему «Прозорро» на покупку этой услуги. Мы уже заключили договор на предоставление услуги по гидропосеву с администрацией Александровского района. Сегодня прошли переговорные процедуры в Днепровском районе, завтра по плану Шевченковский, а дальше — остальные районные администрации.
По словам Алексея Анохина, дело движется медленнее, чем хотелось бы, из-за особенности торгов. В Запорожье услуги по гидропосеву передоставляет только одно предприятие. Поэтому торги по правилам проходят около 4-х недель. Только после этого можно заключать договора и приступать к каким-либо работам. Ускорить процедуру не позволяет действующее законодательство.
В этом году методом гидропосева в Запорожье планируют обработать до 1 га территорий — исходя из заложенных на это денег в городском бюджете. В следующем году планируют значительно увеличить эту цифру — до 10 га.
В Запорожской области опасный сорняк может навредить животным и растениям
Цитата:
Жителей Запорожской области предупреждают: этот сорняк особенно опасен в августе.
Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области сообщают о существовании растения под названием ценхрус малоцветковый. Это однолетний сорняк семейства злаковых. Размножается он семенами, а также благодаря тому, что стелется по грунту и укореняется, давая новые растения.
Как сообщается на сайте службы, если ценхрус обнаружен на значительной площади, где посеяны разные культуры, то, кроме общих карантинных мер, проводят комплекс агротехнических и химических мероприятий. Они включают в себя правильное чередование культур, тщательную обработку почвы, своевременный уход за посевами. Это сорняк должен быть полностью удален с поля.
Сообщается, что ценхрус способен расти на любых типах почв, но предпочитает песчаные, хорошо дренированные. Засоряет практически все полевые культуры, особенно пропашные, а также сады, виноградники и пастбища. Часто встречается на обочинах дорог. Сорняк засухоустойчив, поэтому особую опасность представляет для южных регионов, ведь в засушливых условиях может с легкостью доминировать среди большинства культур. Он засоряет почву и избавиться от него сложно. Делать это надо сразу, как только заметили сорняк.
Его вредоносность связана прежде всего со снижением урожайности сельскохозяйственных культур, ухудшением продуктивности пастбищ, негативным влиянием на здоровье животных, а также засорением овечьей шерсти. Если ценхрус попадает с кормом животного в желудок, то ранит его слизистую и ротовую полость.