Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борьба с амброзией и другими вредными сорняками
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
Повысить репутациюПонизить репутацию
:tancy:

Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье объявили чемпионат по уничтожению амброзии
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Отличная акция -super- надеюсь, что жители города примут активное участие.
Только вот амброзию я сейчас не вижу. Но буду внимательно смотреть в районе своего места жительства и выдирать ее беспощадно.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

Ресайклинг (1)

)))))

Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 22:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 23:27 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Меня всегда забавляли вот эти акции - а давайте пойдем на субботник против амброзии -fuu- ! Каждый год такое на подъезде висит, а тут еще с призами.
А что если половина жителей района имеют адскую аллергию на нее, а еще половина потенциально может ее получить в процессе такого субботника? Кто думает об этом? Кого зовут то? Аллергиков оттуда на скорой вывозить можно будет. Есть ли кому туда без вреда для здоровья прийти?
Кроме того, это способ сделать руками людей то, что городские власти должны делать сами и по умолчанию.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 23:45 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Такая неприметная трава, а столько проблем. Страдаю уже больше 10 лет. Надеюсь что денежное вознаграждение как то простимулирует людей на "священную войну" yesss

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 25 июн 2016 15:49 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Алёшкина писал(а):

Кроме того, это способ сделать руками людей то, что городские власти должны делать сами и по умолчанию.

Вот буквально то же самое я ниписала в соседней теме
LenaLeno4ka писал(а):
Какая прелесть! Мы должны умилиться и восхититься депутатом, это придумавшим? А ничего, что государство должно выделять деньги из буджета на борьбу с карантинными растениями. И оно их стопудов выделяет. Только они "теряются" як завжди. А придумано лихо - если из 100 тысяч выделенных гривен 13 потратить на денежный приз и еще 500 грн на мороженко - то после выполненной работы можно хорошую сумму поднять.
Нет, я не против уничтожения амброзии. Уж столько, сколько вырвал с корнем мой муж - врядли кто-то еще столько вырвал. Я тоже, если вижу красотку - вырываю и без призов.
А красивовыглядящим депутатам - большой привет. Сделайте так, чтоб законы просто работали.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

Ресайклинг (1)

crazy

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 16:08 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Alen S писал(а):
кто проверит то? crazy

когда правила мутные, это в большинстве случаев значит, что победитель уже назначен.
а ищутся дураки для выполнения черной работы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LenaLeno4ka писал(а):
Алёшкина писал(а):

Вот буквально то же самое я ниписала в соседней теме

спасибо -flo-
я уж думала я одна баба Яга в этой теме crazy

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 16:20 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Алёшкина писал(а):
а ищутся дураки для выполнения черной работы.

Вот именно. Сразу почему-то вспомнился анекдот

Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета. Ищут подрядчиков. Ну-с, сидит управляющий и выслушивает предложения. Первым заходит турок.
- Вы ознакомились с проектом?
- Да.
- И за какую сумму готовы построить?
- За 1 млн. долларов
- Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение.
Затем заходит немец:
- Назовите вашу цену за строительство.
- 2 млн. долларов!
- А почему так много?
- Качество исполнения плюс сроки!
Заходит русский:
- За какую цену вы готовы построить?
- 3 млн. долларов!
- А почему так много-то!?
- Ну как почему. 1 миллион мне, 1 миллион – тебе, и за 1 миллион турки построят…

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 16:53 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Алёшкина писал(а):
Меня всегда забавляли вот эти акции - а давайте пойдем на субботник против амброзии

аналогично!! а, что если у половины жителей есть частный дома с огородами, на которых также прет эта амброзия. им забить на огород и пойти избавлять от нее город???

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LenaLeno4ka писал(а):
Какая прелесть! Мы должны умилиться и восхититься депутатом, это придумавшим? А ничего, что государство должно выделять деньги из буджета на борьбу с карантинными растениями.

такие же мысли первые были.
как мило слышать о таких конкурсах crazy

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 22:39 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Я сначала обрадовалась, что хоть как-то бороться будут. А потом задумалась. Действительно. У нас почти нет безхозных территорий. Вот пусть собственники и убирают. Или власти города.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Детки: Лапочка дочка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
Так амброзия надо было раньше вырубывать или уже в сентябре.
Как вспомню про нее аж вздрогнул, из-за амброзии образовалась сыть ,и уже 12 лет чханий, мучений продолжается.
Но на песках я смотрю ее и нет. Там акцию можно не проводить. ha-ha

Заголовок сообщения: Re: Аллергия или как облегчить себе будни?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018 14:44 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Во всех районах города с амброзией будут бороться по новой технологии
Цитата:
В Запорожье усиленно борются с амброзией в рамках городской программы, принятой три года назад. Именно на август приходится пик цветения этого коварного растения, поэтому уничтожение амброзии сейчас актуально как никогда.

От карантинного растения избавляются тремя методами — обрабатывают его специальными химическими препаратами, косят спецтехникой и высаживают травы, подавляющие амброзию. В этом году в Запорожье впервые испробовали засевание территории инновационным методом гидропосева. Это совершенно новая технология, которая применяется во всех развитых странах.

Гидропосев осуществляется с помощью специальной машины. В ней смешивают семена травы, удобрения, добавки. Затем это все под сильным давлением вместе с водой распыляют по участку. Через 2-3 часа образуется корочка, которая препятствует эрозии почвы и защищает семена от птиц, вымывания дождем и выдувания ветром. В результате получается красивый газон, на котором амброзия больше не растет.

— В мае мы засевали гидропосевом экспериментальный участок — обработали 1600 квадратных метров, — рассказал директор КП «Зеленстрой» Алексей Анохин. — Результаты показали, что это действительно работает. На сегодняшний день все райадминистрации запустили торги через систему «Прозорро» на покупку этой услуги. Мы уже заключили договор на предоставление услуги по гидропосеву с администрацией Александровского района. Сегодня прошли переговорные процедуры в Днепровском районе, завтра по плану Шевченковский, а дальше — остальные районные администрации.

По словам Алексея Анохина, дело движется медленнее, чем хотелось бы, из-за особенности торгов. В Запорожье услуги по гидропосеву передоставляет только одно предприятие. Поэтому торги по правилам проходят около 4-х недель. Только после этого можно заключать договора и приступать к каким-либо работам. Ускорить процедуру не позволяет действующее законодательство.

В этом году методом гидропосева в Запорожье планируют обработать до 1 га территорий — исходя из заложенных на это денег в городском бюджете. В следующем году планируют значительно увеличить эту цифру — до 10 га.

Заголовок сообщения: Re: Борьба с амброзией и другими вредными сорняками
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018 13:56 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
В Запорожской области опасный сорняк может навредить животным и растениям
Цитата:
Жителей Запорожской области предупреждают: этот сорняк особенно опасен в августе.

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области сообщают о существовании растения под названием ценхрус малоцветковый. Это однолетний сорняк семейства злаковых. Размножается он семенами, а также благодаря тому, что стелется по грунту и укореняется, давая новые растения.

Как сообщается на сайте службы, если ценхрус обнаружен на значительной площади, где посеяны разные культуры, то, кроме общих карантинных мер, проводят комплекс агротехнических и химических мероприятий. Они включают в себя правильное чередование культур, тщательную обработку почвы, своевременный уход за посевами. Это сорняк должен быть полностью удален с поля.

Сообщается, что ценхрус способен расти на любых типах почв, но предпочитает песчаные, хорошо дренированные. Засоряет практически все полевые культуры, особенно пропашные, а также сады, виноградники и пастбища. Часто встречается на обочинах дорог. Сорняк засухоустойчив, поэтому особую опасность представляет для южных регионов, ведь в засушливых условиях может с легкостью доминировать среди большинства культур. Он засоряет почву и избавиться от него сложно. Делать это надо сразу, как только заметили сорняк.

Его вредоносность связана прежде всего со снижением урожайности сельскохозяйственных культур, ухудшением продуктивности пастбищ, негативным влиянием на здоровье животных, а также засорением овечьей шерсти. Если ценхрус попадает с кормом животного в желудок, то ранит его слизистую и ротовую полость.

Вот так выглядит ценхрус:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: Борьба с амброзией и другими вредными сорняками
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
не приметная, с виду безобидная растюха
Изображение
Изображение