Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Придомовая территория
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 12:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 42
Повысить репутациюПонизить репутацию
Клюква писал(а):
Lud_mila писал(а):
они были тут всегда и не выглядели угрозой чему бы то ни было.
вы знаете, мне тоже не выглядел угрозой 50-летний тополь, который упал в 10 метрах от меня во время ветра прошлой весной...
я думаю, там не совсем идиоты этим занимаются, скорее всего деревья разрастутся новыми кронами. не такими высокими конечно, но это безопаснее.
сегодня такой ветер с утра, мне страшно было мимо деревьев с ребенком идти.

я очень за природу и озеленение, но и за безопасность тоже.

Наверное, просто из уважения к незнакомому человеку логично было бы предположить, что я тоже не совсем идиотка, хожу под этими деревьями, дети там бегают, вряд ли мне хочется, чтобы старое дерево или ветка нанесли вред человеку. Если вы внимательно читали мое сообщение, то там были и такие строки:
Цитата:
В принципе, несколько засохших ветвей, наверное, убрать было бы полезно

Наша же акация была здоровым, цветущим деревом- теперь пень. Засохшие ветви других деревьев убрали вместе с деревом.
Я за то, чтобы публично обсуждали и предупреждали, отвечали на вопросы, действительно проводили экспертизу, а не, к примеру, чиновник из райсовета решал кому продать дрова, кронировали здоровые деревья не под пень, чтобы высаживали новые молодые насаждения. Нам же даже документы не показали! Почему, для нашей же безопасности? (вопрос риторический) о_О

-- 28 фев 2018 11:14 --

Люди, что собирали подписи возле цирка из Общественной организации Эко Центр ( у них есть группа в ФБ), они подали в прокуратуру документ, как я поняла, чтобы проверили законность передачи земли в аренду, ну и узнать была ли все та же экспертиза по деревьям. Я вот лично не понимаю, что у нас мест пустующих мало для ТРЦ? Тот же 77 завод, вот на Пушкина наконец достроили здание и т.п.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 12:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день

Очки репутации: 0
Lud_mila, Акации и тополя для города самые опасные. Акации из-за ломкости, а у тополей слабая корневая. И из-за ветра могут быть проблемы. Садите клены. каштаны, сливу, орех и т.д. Абрикос вроде тоже нельзя ломается.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: 1+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Lerc, насчет акации я бы с вами поспорила. Они не падают в отличии от тополя

СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 14:45 
Истинная Леди
Цитата

Lerc, так для того чтобы посадить надо прежде узнать на чьём балансе наша придомовая территория. Мы отнесли заявление в мерию, где в том числе задали и этот вопрос. Ждем ответа от 15 до 45 дней.

Собственно, по Закону об информации мы можем интересоваться любым вопросом, имеем право. Его и реализовываем. Пусть предъявят акт дефектовки и т.д.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2018 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Mashali писал(а):
в Дубовке это все не так страшно смотрится ездили туда с ребенком на прошлых выходных
может быть, я не была, не спорю. Но сам факт.
Цитата:
Сегодня, 28 февраля, в ходе сессии Запорожского городского совета депутат Владимир Кальцев рассыпался в благодарности всем жителям города, которые поддержали его инициативу по строительству ТЦ и благоустройства прилегающей территории.
Владимир Кальцев в частности поблагодарил активистов, которые подписали петицию по строительству, журналистов, которые освещали это событие, запорожского губернатора Константина Брыля, который вступился за его инициативу.
В ответ на сегодняшний митинг против вырубки деревьев и уничтожения зеленой зоны, Кальцев заявил, что он обязуется благоустроить зеленый парк и построить торгово-развлекательный центр, где можно не только приобрести различные товары, но и отдохнуть вместе с семьей.
— Мы соблюдем все сроки строительства. Нам самим выгодно, как можно быстрее окупить свои средства. Как показывают последние социологические исследования, проведенные компанией «MLS Group» почти 70% запорожцев не владеют информацией по строительству. Мы предлагаем конструктивно обсудить все спорные вопросы. Проект «Современный центр города» — это уникальный бизнес-проект для Запорожья и по масштабам строительства и по применению технологий. Совместными усилиями это даст нам возможность развивать наш город, — прокомментировал Кальцев.

На замечания о том, что в крупных городах используют практику строительства ТЦ за пределами города, Кальцев заявил, что это делается только там, где нет места в центре.

— При разработке проекта учитываются европейские стандарты. Даже если бы запорожцы не захотели строить парк в центре города, мы бы все равно принялись его строить, потому что важно иметь возможность прогуляться по парку, посетить кафе, прогуляться по торговому центру, посетить кинотеатр, — рассказал Кальцев.

В противовес этому активисты снова принялись твердить, что не позволят застроить сквер и требуют провести общественные слушания по этому вопросу.

Особенно понравилось
Цитата:
На замечания о том, что в крупных городах используют практику строительства ТЦ за пределами города, Кальцев заявил, что это делается только там, где нет места в центре.
В общем, имели всех в виду

СообщениеДобавлено: 05 май 2018 11:06 
Истинная Леди
Цитата

Напишу что мне ответили насчет придомовой территории, т.е. к кому она относится.
Написали, что содержание и благоустройство придомовой территории и всего, что на ней расположено, дело управляющей компании или правления ОСББ.

У компании "Мiсто для людей" совершенно невменяемая информационная служба: позвонили, чтобы прояснить вопрос насчет что и как с этими самыми придомовыми участками, так девушка как робот твердила одну фразу, мол, ваш вопрос не понятен, за рамками компетенции crazy Говорим, позови уже начальника, а она тоже самое твердит... но явно живой человек, не бот. Нашли потом телефон начальника и ни разу не дозвонились. В общем, это нужно неработающего отдельного человека держать на весь дом, чтобы он целенаправленно занимался вопросами со всеми чиновниками ehh

-- 05 май 2018 10:14 --

Цитата:
В противовес этому активисты снова принялись твердить, что не позволят застроить сквер и требуют провести общественные слушания по этому вопросу.

Сегодня была в этом парке на Украине, поставила подпись за сохранение парка и против ТРЦ. Сегодня ещё можно подписать, кто того же мнения: там три палатки стоят сбоку от главной аллеи.
Завтра общественные слушания в 10-00 у кинотеатра им. Довженко (кто захочет присутствовать- возьмите паспорт).

Пусть сделают велодорожки, беговые дорожки, для скейтеров горки всякие, фонтаны, всякие домики для птиц, всадят новые насаждения, а ТРЦ на заброшенных местах, которых у нас масса построят. И так ток воздуха по проспекту и вокруг нарушен, ведь проспект как аэродинамическая труба планировался, чтобы от порта и дальше было движение. И прочих аргументов против немало.
Не уверена, что все эти мероприятия помогут, но всё же.

СообщениеДобавлено: 05 май 2018 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Lud_mila писал(а):
Я вот лично не понимаю, что у нас мест пустующих мало для ТРЦ?

Люда, такие проекты не реализуются в любом месте которое пустует даже если это место свободно а не в приватных руках. Никто не будет вкладывать миллионы и миллиарды наугад, не распоряжаются так бюджетами. Кальцев не свои деньги вкладывает он чужие привлекает. Уже сам факт, что кому то надо в Запорожье строить, меня удивляет, конечно... Как не прискорбно но в парк инвестировать никто не будет он прибыль не даст. И нельзя в этом никого винить. Все считают деньги, это правильно.
Парки появляются в развитых местах когда основное уже решено и сделано, есть свободные деньги и начинается облагораживание. У нас город не развит, сначала он должен экономически подняться. На парковые зоны нужно управление города дергать а не сторонних инвесторов.

СообщениеДобавлено: 05 май 2018 12:43 
Истинная Леди
Цитата

nota писал(а):
Люда, такие проекты не реализуются в любом месте которое пустует даже если это место свободно а не в приватных руках. Никто не будет вкладывать миллионы и миллиарды наугад, не распоряжаются так бюджетами. Кальцев не свои деньги вкладывает он чужие привлекает. Уже сам факт, что кому то надо в Запорожье строить, меня удивляет, конечно... Как не прискорбно но в парк инвестировать никто не будет он прибыль не даст. И нельзя в этом никого винить. Все считают деньги, это правильно.
Парки появляются в развитых местах когда основное уже решено и сделано, есть свободные деньги и начинается облагораживание. У нас город не развит, сначала он должен экономически подняться. На парковые зоны нужно управление города дергать а не сторонних инвесторов.

А почему наугад или только возле Укарины выгодное место, привлекательное, доступное и прочее? (вопросы риторические) Фирма Кальцева уже поглотила Ритм и что? Бывший Детский Мир, а потом просто хороший магазин превратился в парад сэконд-хэнда... Теперь братьям Кальцевым надо построить ТРЦ именно там. Мне просто кажется, что жители города имеют право высказать своё мнение. А то когда всё, грубо говоря, забетонируют будет поздно. Я не сумасшедшая протестующая, понимаю, что город должен развиваться, что молодежи актуальные ТРЦ типа Аврора и прочее. Но не в ущерб экологии! Итак застройки идут как бог на душу положит. Тоже и со спилом деревьев, зеленых насаждений...
Собственно, у каждого свои приоритеты. Я планирую продолжать жить в этом городе и не хочется задохнуться. И ещё думаю будут ли покупатели в том ТРЦ, будут ли у горожан деньги при существующей тенденции подорожания всего- от коммуналки до продуктов.

СообщениеДобавлено: 05 май 2018 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Lud_mila, просто нужно разделять общие желания иметь парки и конкретную ситуацию строительства ТРЦ. За парком или парками это к городскому управлению.

Про деньги у горожан, слушайте ну макдональдс забит постоянно один и второй. Я не знаю как другим но мне дорого там есть, даже про пользу уже не будем. Это первый пример который мне пришел. Откуда-то берутся все эти посетители ТЦ.

Лично мне этот ТРЦ для покупок не нужен я совсем не хожу по магазинам. Но он интересен как толчок экономический для города, дальше развиваться. И еще аэропорт приличный нам нужен.

СообщениеДобавлено: 08 май 2018 07:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Девочки, подскажите ,пожалуйста, нашему дому не предоставляют услуг по содержанию дома в полном объеме (к тому же я не ззнаю,что сейчас входит в эти услуги), а именно: уборка подъездов - делают сами жильцы дабы совсем не погрязнуть в грязи (свыше 2-3 лет убираем сами), придомомвая территория подметается дворниками (обычно бригада 3 человека) 1-2 раза в месяц. В Типовом договоре о предоставлении услуг по содержанию домов и придомовой территории написано,что исполнитель предоставляет услуги в соответствии с решением органа местного самоуправления тарифу, его структуры,периодичности копия которого предоставляется по требованию потребителя. У кого-нибудь есть такая копия? Что входит в эту структуру?
Я бы хотела произвести перерасчет за содержание дома. Кто-нибудь делал это?

СообщениеДобавлено: 08 май 2018 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
okcana, могу лишь сказать, что по новому "закону" уборка подъезда осуществляется только жильцами, исключение высотные дома с лифтом - там должен убираться только первый этаж и лифт. Придомовая территория так как вы пишете - 1-2 раза в месяц. у наших жителей тоже возник такой вопрос, потом повесили на подъезде разъяснение вот такого плана. нас обсуживает Наше мисто.

СообщениеДобавлено: 08 май 2018 09:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Pussycat,а что конкретно было написано в объявлении по периодичности уборки прид.территории?
Теперь жильцы САМИ должны убирать подъезд?! Я в шоке т.к у нас это делают процентов 5 или меньше.