Pussycat, выписываешься сама , ну или вместе с ребенком. Ребенка не оставят на регистрации, если никто из родителей не останется прописан с ним на одном адресе.
Девочки, может кто-то прописывался/выписывался недавно... Я записалась на сайте он-лайн на Маяковского на выписку. (запись на 10 дней вперёд ). Что с собой брать для выписки? Паспорт и деньги достаточно? Там же можно на месте оплатить? И как быстро происходит процедура - сразу отметят в паспорте или надо документы оставлять? (У меня обычный паспорт - книжечка)
Singer, выписка и прописка (если это разные города, как в моём случае) происходит одновременно. Из документов: - паспорт (оригинал + 2 копии). У меня id-карта, поэтому ещё нужна выписка, оригинал которой забирают + 2 её копии (вдруг для информации понадобится). - ИНН (оригинал + 2 копии); - документы на квартиру: договор, выписка из реестра (оригиналы + по 2 копии каждого документа); - обычный почтовый конверт; - военный билет/удостоверение для мужчин (оригинал + 2 копии). - если есть дети и их тоже необходимо прописать, то ещё свидетельство о рождении (оригинал + 2 копии). Деньги (раньше около 300 грн.). Процедура не длительная, мне понадобилось 2 дня, но я отпрашивалась с работы, поэтому не могла выделить весь день. Я прописывалась летом 2019 г., может, конечно, что-то и поменялось Тем более дурацкого карантина не было. Если будете прописываться не только вы, а и муж, дайте, пожалуйста, знать как всё прошло. Я прописана, а муж до сих пор у своих родителей, потому что всё ещё боимся военкомата
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Девочки, может кто-то прописывался/выписывался недавно... Я записалась на сайте он-лайн на Маяковского на выписку. (запись на 10 дней вперёд ). Что с собой брать для выписки? Паспорт и деньги достаточно? Там же можно на месте оплатить? И как быстро происходит процедура - сразу отметят в паспорте или надо документы оставлять? (У меня обычный паспорт - книжечка)
Документы на квартиру оригинал, владелец жилья, если это не вы должен быть, он даёт согласие на прописку. Паспорт и идн. Оплатить лучше картой у них на месте, это дешевле чем через кассу там же. Паспорт заберут и через минут 30 отдадут с отметкой о регистрации. обязательно сделайте копии своих документов и документов на квартиру, они копии забирают.
-- 05 янв 2021 13:55 --
Я вам про прописку написала. На выписку ваши документы + их копии, оплата на месте. Делается в пределах 30 минут, паспорт забирают, потом отдают с отметкой.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Я сначала выписывалась, потом через пару недель прописывалась. По документам все как написала Kifirka, только картой там не оплатить. Это на Маяковского 20, там кажется Вознесеновский, ну и Днепровский район обслуживаются. Оплата там же, но через кассу с комиссией 15 грн (сама сумма при этом 13.60). Важно, что нужно записываться по электронной очереди на сайте. Очередь дней на 10 вперёд, так что заранее желательно. А вот своего новорождённого хотела прописать сразу по е-малятко, но так как у мужа другая прописка, то нельзя. Нужно теперь вдвоём ехать в цнап и в его присутствии, типа с его разрешения прописывать ребёнка к себе