Сомневаюсь, что у кого-то получится в зимние месяцы вложиться в 200 кубов
у соседей (вчера обсуждали), дом утеплен (пенопластом), пластик.окна, 60 м.кв. площадь дома, котел обычный.. в самые холодные м-ца всё равно в 200 не вписывались. за 300 кубов газа потребляли.. Вот и считай - что выгоднее - платить или утеплять с учётом подорожания и материалов для утепления и, соответственно, работ.. пенопласт куб в том году был 385 грн/куб. в этом уже 635 грн/куб..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
джулиетта,мы так хотели сделать, но наш старый котел оказался не рентабельным и мы отказались от этой затеи, и чтобы котел работал хорошо нужно ставить насос и платить за установку этого котла не надо но надо сделать в домовой книге пометку что такое оборудование есть, это для пожарной безопасности как нам говорили
посм котлы этой фирмы, не дешевые.... а какая у Вас площадь дома и расход газа был в январе-феврале в месяц, температура в доме при этом? Мы еще так и не выбрали какой котел купить
Miss Fox, мы поменяли котел 15 апреля и подсчитав сейчас, могу утверждать что в 2 раза меньше идет расход газа чем со старым котлом у нас дом почти 70 кв м и температура была 21 градус а вода в батареях 40 градусов это с новым котлом
джулиетта, а где дрова планируете брать? цену на них мониторили?
Miss Fox, запасы дров у нас на будущую зиму есть (у нас еще камин в кухне есть мы для него дрова всегда собирали), а потом что делать не знаю, хоть бери да по посадкам бегай , все ненужное будем палить
Miss Fox писал(а):
vi ka писал(а): У нас Вайлант двухконтурный. Очень довольны
посм котлы этой фирмы, не дешевые.... а какая у Вас площадь дома и расход газа был в январе-феврале в месяц, температура в доме при этом? Мы еще так и не выбрали какой котел купить
У нас тоже Вайлант, покупали его еще в 2007 году через интернет, он и тогда тоже был очень недешев, но расход газа по сравнению с КЧМ стал намного меньше и батареи намного теплее, обратка по температуре почти как сама батарея
джулиетта, мы никак с котлом не определимся , но по посадкам - не вариант для нас, а дрова думаю к зиме подорожают... много желающих будет на твердое топливо перейти....
джулиетта, мы никак с котлом не определимся , но по посадкам - не вариант для нас, а дрова думаю к зиме подорожают... много желающих будет на твердое топливо перейти....
Miss Fox, ориентируйтесь на КПД котла и + соответствие площади дома, а так все равно любому котлу каждый год очень желательнонужно делать сервис
Девочки, а кто просматривал и просчитывал стоимость котла и установку с настройкой НЕ газового, напрмер пиролизного или пилетного? На счет пиролизного мне озвучили стоимость котла около 15тыс +настройка подключение и все дела =+/-25тыс. Так и есть или кто-то другие суммы знает?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, а кто просматривал и просчитывал стоимость котла и установку с настройкой НЕ газового, напрмер пиролизного или пилетного? На счет пиролизного мне озвучили стоимость котла около 15тыс +настройка подключение и все дела =+/-25тыс.
Ну и стоимость топлива надо прибросить...и размер разовой закладки
Бандитка, Ну я думаю это все равно будет выгоднее, чем отопление газовым котлом, при нынешних ценах Насколько знаю самые выгодные это пилетные, но они и самые дорогие, оооочччень дорогие
Ну я думаю это все равно будет выгоднее, чем отопление газовым котлом, при нынешних ценах Насколько знаю самые выгодные это пилетные, но они и самые дорогие, оооочччень дорогие
Ну и в зависимости от площади тома там и загрузка дооостаточно большая.. И до 100кг в день может дойти
Это вы что-то не о тех пилетных котлах говорите, они же топятся пилетами, а они ооочень легкие, изготавливаются из опилок или стружки, чего-то подобного, 100кг это будет ого-го сколько. У нас на работе отопление от пилетного котла, ну явно не 100кг в день там расходуется