Неизвестная Наверно, экономическая. Я так думаю... У нас дома индивидуальное отопление, по счетчикам платим за газ. Получается выгодней, чем за подогрев горячей воды и за отопление в сезон. Счетчик окупается быстро. У родителей - бойлер поставила. Но дело в том, что в их доме до этого года всегда была вода, т.к. подача гор. воды была за счет Запорожстали. Они печи свои охлаждали таким образом и подавали в дома горячую воду. Ну как-то так. Куда они теперь свое тепло девать будут?
Dondurma, а цена счетчика далеко не такая,чтобы мог каждый себе позволить...
Мне его в пустой квартире в Вольнянске навязали, хотя я была против. Мне он абсолютно не нужен, если кто-то там будет жить, то газовой плитой пользоваться не будет. Так что думаю, если кому-то действительно выгодно, то можно купить счетчик.
Lady million, навсегда что ли? Я что-то не поняла, откуда они знают, что газовый вопрос никогда не будет решен? Или котельные не на газу работают. Как жить без горячей воды... Я уже устала одной рукой мыться. И в ванной очень холодно, так как обогрев от трубы не идет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я что-то не поняла, откуда они знают, что газовый вопрос никогда не будет решен?
Ну, наверно, не то чтобы наверняка знают, но понятно, что не скоро... "Сверху" же идут такие установки, чтоб весь газ тратился на отпление, а не на подогрев горячей воды... Расчет наверно, на бойлеры и то что в быту греть воду на том же газу будут в гораздо меньших объемах... Как-то так...
Наверное потому что бойлеры далеко не у всех. В нашей семье нет ни у кого. Среди друзей - у единиц. Если вам невыгодно платить за газ по тарифу, то можно ведь счетчик поставить.
ну конечно не у всех - не цепляйтесь, но у очень многих - например среди моего окружения - это у 95% есть водонагреватели. Поставить счетчик - это даже не столько материально затратно, сколько - по времени - займет долго, вон девочки в соотв.темке пишут что ждут очень долго проектов и согласований. Лично мне - пока не прижало, но если цена на газ будет продолжать расти при неоправданно высоких нормах потребления на 1 человека - конечно будем ставить счетчик
Сеструлька, завтра включат отопление всему городу. так мне сегодня сказал наш кооперативный слесарь ))
мне вообще не холодно еще в квартире, окна открыты везде
У нас тоже еще тепло 22градуса. Даже обогреватель не доставали. Я бы таккя что бы еще не включали, неизвестно сколько еще за отопление будем платить, а им бы пораньше. Вот в садиках, больницах, школах это надо бы, а в квартирах мне кажется можно и потерпеть. Хотя с пятницы погода ближе к нулю будет, но это еще вилами по воде, все может поменяться. Мне кажется это Яценюк себе очередной пиар ход делает. Мол смотрите какой я хороший включил Вам отопление, оолосуйте за меня. Хотя по нормам если по факту среднесуточная погода 3дня подряд меньше +8 тогда только включают.
Если резко похолодает, отопление в тот же момент не включат, пройдет какое-то время, за которое дома отсыреют и их трудно будет прогреть. Так было в прошлом году.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
уже до конца месяца осталась неделя, ну может до нуля похолодает. мне кажется они, как всегда, хотят плату за месяц взять, хоть фактически отапливали неделю. еще посмотрим, какие батареи будут, еле теплые скорее всего
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Ну на квартиру и не стоит ориентироваться, у нас тоже пока нормально, но в школах и садах это ж жах какой-то! дубарь еще тот, так что скорей бы уже включили, хотя бы в садах и школах. По поводу воды тоже меня беспокоит, что в саду холодная вода. хотели поставить бойлер, так районо видите ли запретило, проснулись. когда уже многие поставили, даже не знаю, идти ругаться туда что ли
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила