сегодня почитала о новых тарифах на электроэнегрию с 1 марта 2015 года и пришла в ужас. у нас водонагреватель, в месяц выходит около 500квт. если раньше мы платили около 180грн за месяц,+-20грн, то по новым тарифам выйдет свыше 850грн .
пытаюсь сейчас разыскать новые тарифы на холодную и горячую воду? если у нас есть подходящая темка,перенаправьте меня. будем скорее всего пользоваться только холодной водой и греть в кастрюльках что ж так дорого жить то стало???
сегодня почитала о новых тарифах на электроэнегрию с 1 марта 2015 года и пришла в ужас. у нас водонагреватель, в месяц выходит около 500квт. если раньше мы платили около 180грн за месяц,+-20грн, то по новым тарифам выйдет свыше 850грн .
Пока первый этап вроде не сильно много....0,36 коп за 100 кв и свыше до 600 кв по 0,63 коп ..а вот конечное конечно шок И повышение вроде бы ж с 1 апреля...
Nюша, что-то не то Вы почитали. На 40% дорожает эл/эн, а по вашим расчетам почти в 5 раз получается. Приблизительно, если было 180грн, то сейчас будет 250грн.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
та я потом нашла чуть позже статью,где говорилось что будет поквартальное подорожание эл/энергии до 2017года.и в итоге те кто наматывает свыше 600квт,так и будут платить
пытаюсь сейчас разыскаь новые тарифы на холодную и горячую воду? если у нас есть подходящая темка,перенаправьте меня. будем скорее всего пользоваться только холодной водой и греть в кастрюльках что ж так дорого жить то стало???
Да, такая же фигня! Только мы ещё и мультиварку прикупили. Бойлер поставили на эконом, мультя готовила за месяц раз пять и все равно 430 кВт, экономлю уже так, Телеки выключены постоянно, комп даже выключаю если не нужен и откуда столько...
да уж, владельцам домов с электроплитами первый тариф сделали как всем до 100 кВт, а не до 250, как раньше. интересно, сколько за счет этого составит реальное подорожание. уж явно не анонсированные 40%.
да уж, владельцам домов с электроплитами первый тариф сделали как всем до 100 кВт, а не до 250, как раньше. интересно, сколько за счет этого составит реальное подорожание. уж явно не анонсированные 40%.
Получается, реальное подорожание 100% У нас, хоть и газовая плита, но меньше 100 кВт тоже никогда не было, но в 150 кВт всегда укладывались, а теперь придется платить в 2 раза больше
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
АлекSandra, тарифы как у всех, а в ночное время без изменений - 0,7 тарифа. по крайней мере на сайте НКРЭ в действующей редакции со всеми изменениями такая информация http://www3.nerc.gov.ua/?id=2992 изменение ночного тарифа на 0,5 я здесь не вижу
аналогично, при чем минималку поставили 100квт, каким образом это сделать?! даже если все электроприборы отключить, стирать руками и пользоваться парой лампочек, оставить печь, выйдет не меньше 300 квт
получается что за 500 квт по новому тарифу нужно будет заплатить 288 грн, а перед этим было 140 грн. получается подорожание на 100% пока что, а с 1 сентября вообще мрак