Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
В понедельник буду звонить на горячую линию пускай ускоряются
что-то слабо мне вериться в такое ускорение мне кстати только что свекровь звонила, она узнала что все документы за декабрь обработаны и все кому не положена субсидия получили отказы, все остальные документы переданы на исполнение так что может в следующем месяце и нам наступит счастье раз отказа не прислали
Когда звонишь на горячую линию по поводу субсидии, они должны дать ответ в течении 10 рабочих дней. Если позже, им будет потом выговор всем.Проверено . Поэтому, если вам не пришел ответ в течении 1-1,5 месяцев, смело звоните и ругайтесь.
Aphina писал(а): МилаяЯ писал(а): В понедельник буду звонить на горячую линию пускай ускоряются
что-то слабо мне вериться в такое ускорение мне кстати только что свекровь звонила, она узнала что все документы за декабрь обработаны и все кому не положена субсидия получили отказы, все остальные документы переданы на исполнение так что может в следующем месяце и нам наступит счастье раз отказа не прислали
Когда звонишь на горячую линию по поводу субсидии, они должны дать ответ в течении 10 рабочих дней. Если позже, им будет потом выговор всем.Проверено . Поэтому, если вам не пришел ответ в течении 1-1,5 месяцев, смело звоните и ругайтесь.
Я тоже думаю что горячая линия поможет,пускай хоть ответ дадут,если субсидию дали то отопление в этом месяце платить не буду у нас чуть больше половины зарплаты на комун.услуги уходит
Девочки! Заранее сорри, если это уже обсуждалось, но может кому-то инфа будет важной. У нас такая ситуация сложилась. Маме я оформила субсидию, и получается по теплу ей начисляют меньше чем дают субсидию, и получается что накапливается переплата за счет субсидии, но вы знаете, что существует такой интересный факт-как обязательный платеж, и некоторые поставщики услуг, даже если существует переплата за счет субсидии хотят увидеть хоть какие-то живые деньги, и рассказывают сказки, что все равно нужно что-то платить. В общем я звонила на горячую линию нашей обладминистрации, там оформили официальный запрос, вот чз 10 дней пришел ответ, в котором ясно сказано, что средства образовавшиеся в процессе економии, переходят на следующий период, и учитываются в том числе в счет обязательных платежей, так что если у кого схожая ситуация, примите к сведению.
Девочки, кто то может подсказать, если основной квартиросъемщик квартиры, в которой я с семьей живу, - моя мама (прописана и проживает в другом районе), в квартире прописаны только я и мои 2 сына, кто имеет право подавать на субсидию - мама или я?
Витуська, как раз мама не может подавать на субсидию в квартире которая принадлежит ей, но она в ней не прописана. В вашем случае только вы можете подавать. Переоформлять л/с на вас сейчас не нужно. dodo, спасибо, информация ценная. А вам в письменном виде пришел ответ? Можете выложить фото или дословно процитировать текст. Там ссылаются на какой то документ?
Витуська, у меня такая же ситуация я ходила в совбес и звонила на горячую линию на субсидию должны подавать вы. Мамины доходы даже в декларации не пишете. Лицевые счета переоформлять не нужно))
Витуська, как раз мама не может подавать на субсидию в квартире которая принадлежит ей, но она в ней не прописана. В вашем случае только вы можете подавать. Переоформлять л/с на вас сейчас не нужно. dodo, спасибо, информация ценная. А вам в письменном виде пришел ответ? Можете выложить фото или дословно процитировать текст. Там ссылаются на какой то документ?
Ну вот так пишут: згідноп15 постанови кму від21жовтня1995року№848"про спрощення порядку надання субсидій........", громадянам, яким призначено субсидію, зобов*язані сплачувати свою обов*язкову частку витрат на оплату послуг. У разі,коли вартість фактично використаноі послуги менша, ніж обов*язкова частка витратна оплату цієі послуги, громадяни сплачують іі фактичну вартість. Сума субсидіі яку було перераховано на рахунки виконавців\виробниківжкп для оплати іх вартості в розмірі социальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економіі споживання послуг, зараховується виконавцем\виробником жкп, як оплата послуг, у тому числі обов*язковоі частки платежу домогомсподарства, на наступні розрахункові періоди.
-- Вт фев 16, 2016 8:41 pm --
Lena_Boo писал(а):
Витуська, мама
-- 16 фев 2016 11:29 --
dodo, а куда звонить, чтобы узнать обязательные платежи? Нам бумажка так и не пришла.
В принципе должны присылать, но, мне пришлось звонить, требовать, через несколько дней прислали. Они просто не успевают, им конечно не позавидуешь. Звонить нужно в отдел субсидий, куда подавали заяву.
dodo, спасибо, нашла это постановление. Я его и раньше находила, только по другому пункту интерес был. Надо бы как то его перечитать полностью, наверное в нем найдется много ответов на интересующие вопросы.
Девочки, а как у вас в счетах в колонке "до сплати" уже всчитан обязательный платёж? Или как? Если у меня уже третий месяц приходит платежка и все по нулям к оплате, я должна платить просто обязательный платёж или вообще ничего не платить? Объясните тем, кто в танке
-- 17 фев 2016 12:04 --
Или судя по этой фразе, переплата идёт в счёт обязательных платежей?
dodo писал(а):
b]Сума субсидіі яку було перераховано на рахунки виконавців\виробниківжкп для оплати іх вартості в розмірі социальних нормативів і яка не використана домогосподарством внаслідок економіі споживання послуг, зараховується виконавцем\виробником жкп, як оплата послуг, у тому числі обов*язковоі частки платежу домогомсподарства, на наступні розрахункові періоди.[/b]
Lena_Boo, исходя из той фразы, а это фраза из Постановления КМУ, не нужно платить обязательный платеж, если есть переплата. Так мне и в собесе говорили, не платить если к оплате ноль или сумма с минусом.