Инициативной точно не надо)))) А вот про ревизора точно не скажу. Там работы, если по хорошему, тоже достаточно. Это я просто написала, кто по новому закону еще должен быть избран
В нашем доме тоже создают 9 эт.4 подъезда. Выбрали председателя и старших по подъезду. Собрали по 50 грн.с квартиры на оформление док-тов. Сейчас вариантов нет, или осмд или управляющая компания.
Я секретарь на собраниях нашего ОСМД. Честно говоря, раньше как то было проще с протоколами... А сейчас есть даже рекомендуемый бланк. Членов ОСМД нужно приглашать под роспись, в списке фамилии и квадратные метры, протокол должен публиковаться (на досках объявления, в газете, в интернете - все равно где, но должен). А один жилец у нас требует подробнейший протокол, с приложением, где записаны абсолютно все выступления жильцов.
О, нет))))))))))) Это долгая и очень непривлекательная история, с элементами детектива)))) Походы в милицию, в прокуратуру, полив помоями в ФБ... Уж лучше я буду протоколировать) А то придется говорить словами профессора Преображенского: "- Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?"
а осмд - это осбб. у нас никто ни чего и не думает создавать. я что-то там намекала по соседям - тишина. никому ничего не надо. знакомая говорит - радуйся, она была против, как и большинство жителей - их даже не позвали на собрание. позвали тех, кто за. и проголосовали , и получилось, что все за))) и говорит, мол, нужно быть против, чтобы вами занимался ЖЕК, а не спихивали на кого-то. тех денег - 100 грн, что скидываемся на содержание дома хватит только, чтобы покрыть ЗП, тех, кто входит в комитет останется пату тыс - ни о чем по нынешним ценам.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
mangust, так, если люди не хотят. заставят насильно?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, не заставят. Просто "выпишут" управляющего от городской власти, который будет заниматься данным домом. Но он уже будет являться коммерческой организацией, целью которой является получение прибыли. Отюда выводы
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, вот я как раз слышала, что не выпишут, а это только пугают, чтобы быстрее выбирали своего насильно они никого не заставят и председатели должны ВЫБРАТЬ голосованием опять же - это то, что мне говорили...
Не пугают. Если своего не выберите, то ЖЭК, в будущем, будет преобразован в управляющую компанию от городской власти, и ваш дом просто перейдет к нему.
ну тогда я не знаю, что делать. насильно никого не заставить прийти на собрание из 140 квартир я знаю только 3 кто-то знает больше, но этот кто-то ничего и никого не собирает и не собирается этого делать.
Ну значит будет, как будет)))) Конечно, на аркане никого не потащишь. У нас 60 квартир и то не все на собрания ходят, живут по принципу "Пусть кто-то, но не я". Водой подвал топило, кладовки со шмотками плавали, а вышли 4 человека воду черпать и аварийку вызывать. Да и те из других подъездов. А есть такие, которым все не так и все не то. Но когда дело доходит до: "Давайте что-то делать, давайте улучшать", в ответ: "Я занята, у меня свои проблемы, вам надо - вы и делайте". Как будто дом, в котором они живут, не их проблемы, а чужого дяди.
mangust, ну вот, а представьте 140 квартир собрать у меня у бабушки квартир 40, но там дом небольшой, они знают друга друга уже лет 30, в гости ходят, вечерами на лавочке сидят. они там за 5 мин все создали. а здесь в соседнем доме собрание уже раз 5 проводили. только и вижу, как проводят, что-то там кричат, доказывают, как подумаю, что это же любое собрание будет так проходить