Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
А важно кто совершил покупку на 50 тыс. гривен? Т.е. если субсидию оформляю я, а покупку совершил мой муж, который прописан вместе со мной, то субсидию не дадут?
Девочки, может я сильно заморачиваюсь, но вот пример - бабуля получает маленькую пенсию, живет одна, вроде как претендует на субсидию. Но вот она покупала доллары, неважно, себе или внук ее возил или сосед, она на свой ИНН покупала эти доллары. И в налоговой это запросто всплывет. Т.е. оплачивать коммунальные услуги денег нет, а покупать баксы есть?
Miss Fox, по поводу 50 тыс., там нельзя, если единоразовая покупка была. А про валюту, тут другое немного. При проверке декларации в налоговой всплывет покупка валюты, даже не важно на какую сумму, сам факт того, что человек просит помощи так, как не имеет средств оплатить жилье и в то же время покупает валюту.
Не все вникали, но когда банки продавали валюту на 3 тыс. большую часть покупателей составляли пенсионеры. Они, имея такую возможность, с утра раннего занимали очереди и обходили несколько банков, потом сдавали баксы на рынке дороже и на завтра снова имели гривну для обмена.
Флюша,а это опять вина государства? что люди, занимавшиеся спекуляцией (а это называется именно так и вот эти действия кстати тоже способствовали валютным качелям), теперь могут пролететь с субсидией?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ну и пенсионерки шустрые пошли однако А я наивная думала, что старушки на лавочке сидят и семки плюхают , с внуками нянчатся, на дачах ковыряются. А они оказываются валютные качели раскачивают.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,ну осноположниками были ж не они конечно, но тоже так подогрели спрос достаточно я понять два три не могла эту очередь возле нашего отделения ощада - с 6 утра занимали - склоки какие-то потом поняла в чем дело
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
А насчёт дохода пусть мне покажут документ подтверждающий общее число проживающих а не прописанных.
не просто проживающих, а именно членов семьи) семья - муж/жена (официально зарегистрированный брак, если развод официальный, то доход не учитывается), дети несовершеннолетние
Флюша,а это опять вина государства? что люди, занимавшиеся спекуляцией (а это называется именно так и вот эти действия кстати тоже способствовали валютным качелям), теперь могут пролететь с субсидией?
Нет, не вина государства. Интересен сам факт, данная операция как то повлияет на начисление субсидии или нет? Не придется ли потом возвращать субсидию в двойном размере?
отлично - интересно в каком формате будут эти данные?
Цитата:
Списки получателей субсидий появятся в Интернете. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 19 марта, министр социальной политики Украины Павел Розенко. Таким образом, по словам министра, можно бороться с теми, кто хочет скрыть свои доходы. "Такой публичностью мы будем воспитывать тех богатых людей, которые прячут доходы. Даже их соседи будут знать, что они получают субсидию", - отметил Розенко. "В каждом заявлении на получение субсидий человек пишет, что дает право проверять свои доходы… Мы проверяем его доходы в Государственной фискальной службе. И второе - получатель субсидии предоставляет право обнародовать публично данные о получении субсидии", - сказал Розенко. Как сообщал "Обозреватель", Розенко призвал оформлять субсидии уже сегодня.
слышала по тв в новостях если вы прописаны но не живёте то в документах надо писать кто реально живёт того доходы учитываются например прописана я у мамы живу у мужа значит мои доходы не считают
Столкнулись с тем, что после того как мама оформит субсидию на дом, потом через....лет она помрет - мы не сможем получить наследство нормально. Сможем получить, только после того, как мы выплатим разницу, то есть ту часть денег которую мама не платила за дом так как у нее была субсидия. Круто? Я в шоке!!!!