Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
точно делаю вывод - кругом враги надо Тимку бабушке поручить и сгонять в отдел субсидий спросить как они себе представляют такую интересную субсидию и главное зачем она мне такая конкретно по газу надо
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а пёс его знает прислали общую сумму субсидии 1 168,19 грн. и дели как хочешь
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Ага. В горгаз (и в остальные инстанции) приходят только суммы субсидий в электронном виде, без всяких объяснений. Все вопросы в соц. защиту, отдел начислений субсидии.
Aphina, все правильно вы понимаете. Субсидию насчитывают по норме, и если вы потребляете меньше, чем обязательный платеж, то его платить не нужно. По счетчику никто субсидию высчитывать не будет, собез так это точно, это не их задача. не станем же мы еще и в собез каждый месяц реальные показания всех счетчиков передавать. Мне кажется, что им целесообразнее было бы не в цифрах от нормы начислять субсидии, а в процентах, а потом исходя из этого процента и фактического потребления, бухгалтерия горгаза и всех остальных структур могла бы выставлять ежемесячно сумму исходя из этого. Но так как есть сейчас, выгоднее тем, у кого есть счетчик и кто экономит. Тогда сумма субсидии полностью покрывает счета и не надо платить обязательный.
короче понятно, все дороги ведут в Рим, т.е. в отдел субсидий. чтоб они были живы и здоровы, 4 месяца рожали и все равно всё не слава Богу
и если вы потребляете меньше, чем обязательный платеж, то его платить не нужно.
как интересно, это самому надо посчитать сколько ты использовал за месяц фактически по счетчику да? и если меньше суммы выставленной к обязательной оплате то и ничего не платить и не волноваться?
Оксан, я не волнуюсь, я злюсь нафиг мне с субсидией больше платить чем без нее, теперь мне все более менее ясно, спасибо
У меня по дому огромная переплата образовалась по газу, там отопление газовое, а муж, который живет в доме, экономил и намного меньше брал, чем по норме. Вся эта переплата пойдет на следующий отопительный сезон.
по газу прикольно вообще... сумма субсидии раньше была почти полностью, чтот типа 61грн из 69грн. А сейчас плата за газ по норме за 3х 129грн, а субсидия та самая...
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А сейчас плата за газ по норме за 3х 129грн, а субсидия та самая...
в отделе субсидий говорят, что всем у кого газ без счетчиков пересчитают субсидию по новой норме, но только после того, каким придет соответствующий указ
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Aphina, то, что вы фактически взяли, вам горгаз посчитает и если эта сумма меньше начисленной субсидии, то не нужно платить. Да горгаз и сам вам ничего не выставит в таком случае.