Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Belchonka, Бесплатные счетчики может будут в 2016 году. так нам ответили в горгазе на Диагональной. В принципе все бесплатно, и счетчик. и работа и проект, который вам предлагают. Но предлагают не самые удобные проекты...Мы на месте работникам дали денег и сделали мой проект.
Если газовая колонка на подогрев воды стоит, выгодно ли ставить счетчик? Много намотает? (Нас пока 2-е, но прописан только 1)
У нас в квартире газовая колонка и печка, нам ставили счетчики бесплатно, по их же инициативе, мы не писали заявление, просто приехали и ставили всему дому. Приехала инженер, говорит - у вас тут можно установить только на стене напротив и труба будет над окном идти к печке. Я сказала - тогда не надо нам устанавливать, нам и без него хорошо. Тогда она предложила счетчик в шкафу, он слева от печки, навесной. Нас это устроило. А потом приехали слесаря и говорят - она тут нарисовала, а мы не сможем так выгнуть трубу, установить не получится. Я снова им говорю - нет, и не надо, значит. Но они похитрее оказались и говорят - вас потом все равно заставят, а только за свой счет уже будете устанавливать. А соседи, которым уже установили счетчики, хвастались, что выгодно. Ну, вобщем, сошлись на том, что за 100 грн они поедут в цех, выгнут трубу там, и поставят, но все равно не так, как нарисовала инженер. Теперь он у нас в шкафу, но боком, снимаю показания смотря в зеркало. По экономии - сразу и правда, было выгоднее, но оказалось только за счет того, что экономить начали, а то у нас и фитиль горел круглосуточно и частенько воду в ванной включали и забывали, она в перелив уже лилась. А потом снова перестали экономить (экономить же не удобно) и стали платить больше, чем по норме. Но, нас прописано 4 человека, а фактически проживало 5. Сейчас мы оттуда съехали, но остались прописанными там и живет там по факту 1 человек, вот сейчас выгодно. Он меньше сжигает газа, чем если бы по норме на четверых. Мои размышления таковы, что если у вас прописан 1, а живет больше, то не выгодно ставить счетчик. Колонка очень много сжигает газа. Правда, я не знаю, вдруг действительно начнут заставлять ставить счетчики.
Belchonka,если будет включен постоянно фитиль в колонке, то не выгодно, так как счетчик будет мотать по любому, если еще и старая колонка, в которой не отключается он автоматически(из собственного опыта) Один плюс колонки, то что счетчик поставят вам бесплатно.
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
У нас тоже установка со всем вместе вышла до 2000 грн. Сейчас конечно выгодно платить, но окупать его очень долго Живём с бабушкой, она и закомандовала его, а так бы не ставили.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З