Кактуся ты знаешь, у нас тож срок не подходит, но недавно пришла - а в дверь воткнута бумажка "Срочно сдать счетчики на поверку и т.д. и т.п." Странно, еще рановато вродею В Водоканале (несколько лет назад так было) надо было ждать дольше, пока их поверят, чем в вышеупомянутой частной конторе
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик действительно странно. у нас немного нестандартная ситуация, так как счетчики стоят во всех квартирах - шли вместе с домом, и используются у нас только для внутреннего учета, то есть они даже не опечатанные. за воду с Водоканалом рассчитываемся по общему счетчику, который на входе на воду стоит. поэтому мы даже первую поверку делали не как положено через три года, а гораздо позже. просто у всех счетчики загрязнились и их надо было почистить.
Блондик писал(а):
В Водоканале (несколько лет назад так было) надо было ждать дольше, пока их поверят, чем в вышеупомянутой частной конторе
насколько я знаю, так и есть. но лучше уж туда, чем опять ругаться с этой шарашкой, что они их даже не смотрели (может кстати потому у них все так быстро и выходит )
Dzhina правда в том, что насколько я знаю, все дома с Водоканалом рассчитываются по общему счетчику. просто обычно квартирные счетчики стоят не у всех и получается, что те, у кого есть счетчики, платят по ним, а на всех остальных раскидывается разница между показаниями общего и суммой квартирных. у нас же квартирные счетчики у всех стоят. в принципе показания более менее совпадают (сумма квартирных и общего), хотя всякое бывает, как я поняла. тогда конечно приходится как то выкручиваться. я к тому, что Водоканалу все равно, сколько накрутил мой конкретный счетчик, деньги они все равно хотят за показания домового счетчика. поэтому внутриквартирные мы и не пломбируем.
просто обычно квартирные счетчики стоят не у всех и получается, что те, у кого есть счетчики, платят по ним, а на всех остальных раскидывается разница между показаниями общего и суммой квартирных.
вот у нас такая система и меня она устраивает А в твоем случае счетчик нужен тебе только для проверки показаий с домовым, правильно?
А в твоем случае счетчик нужен тебе только для проверки показаий с домовым, правильно?
ну мы все таки и платим по нему фактически тоже
кстати поверку счетчиков затеяли именно тогда, когда стали не сходиться показания домового и квартирных счетчиков. теперь, я поняла, опять все стабилизировалось.
№ года счетчики стоят...очень удобно...заметная экономия. А вот поставила бабаушка себе - и зря...живет одна, экономии никакой нет.. Так что оправдано, когда несколько человек.. а так, если один, то все равно...и посуду моешь...и полы...базовые расходы, так сказать
Хм.. а у меня счетчик давно есть, только я его не опломбировала и не сдавала показания (платила по норме), ну как-то не до того было, я была одна прописана.. потом неожиданно насчитали долг: как оказалось в базе Водоканала от предыдущих хозяев осталась льгота, которую они сняли и выполнили перерасчет, вот я наконец-то решила заняться и счетчиком. Звонила недели 3 назад в Водоканал, там сказали что прибор необходимо снять (не представляю как это сделать без разводного ключа, еще и участок трубы временный вставить нужно), отвезти на Госповерку (посоветовали обратиться в Концерн Гортеплосетей на б-ре Гвардейском 137) при этом я уточнила, поверку в Водоканале не делают! Потом к ним в офис с этой справкой о поверке, написать заявление и когда у их обходчика будет время он придет и опломбирует. Только с того момента можно будет рассчитываться по счетчику! Не думала что столько гемора со счетчиком будет.. Может кто-то сталкивался с частными умельцами, кого нанять можно для всех этих манипуляций? А то бегать по подобным организациям с пузом как-то не очень хочется..