насколько я помню размер налога на излишки и размер площади утверждали местные власти. в Зп для квартир было от 100 или 120 кв м. может что-то поменялось?
ЗАПОРОЖЬЕ. Ставка налога на недвижимость установлена на уровне – 0,5% от минимальной зарплаты. При этом местные власти в 1,5-2 раза увеличили площадь недвижимости, которая налогом облагаться не будет. Для квартир этот показатель установлен на уровне 120 кв. м, для домов – 250 кв. м. Размер необлагаемой налогом площади установлен на 2015 год, и в 2016 может измениться. Соответственно, в год жители Запорожья, чьи квартиры превышают 120 кв. м, а дома 250 кв. м, будут платить 6,09 грн за "квадрат". Налог не будет взыматься с гаражей и крытых автостоянок, а также с сараев, хлевов, мастерских, уборных, погребов, навесов, котельных, бойлерных, трансформаторных и туристических баз.
я вот сама теперь ищу. не могу найти позвонила в налоговую - у них нет специалиста )))) звоните на гор линию. но нам же надо по ЗП это кто-то из гор или обл совета может сказать. где-то там надо искать. на их сайтах
По общему правилу, каждый собственник объекта налогообложения получает льготу на 60 кв. м для квартиры и 120 кв. м для дома вне зависимости от их количества, суммарно не более 180 кв. м.
не обозначено точно что дом+квартира. Может же быть и 2 квартиры. хотя понимаю что рассмотрят не в нашу пользу