Дело не в меньше платить, а в больше работать))) зачем нужен дворник, который, пусть и за минимальную зарплату, работает меньше необходимого минимума? Да, 8 часов никто из дворников не работает, поэтому чаще всего они параллельно успевают ещё пару рабочих мест иметь. Но и за 2-3 часа в день можно работать так, чтобы люди видели результаты и были довольны
В нашем ОСББ дворник убирает придомовую территорию (в любую погоду), песок в гололед сыпет, раз в неделю убирает подъезды (метет и моет). Зарплата - минималка. Но у нас двор с нашей Нелей - просто загляденье. Даже если она и мало часов работает. Идеально чисто.
А наш только во дворе метет.за домом склады грязи Просто он муж председателя осбб наверно этим все сказано. Приходил бы левый дядя она бы уже 3 шкуры с него сняла...говорит типо идите сами работать раз не нравится,но блин неужели нет людей согласных трудиться за эту зарплату как положено
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, спросила у мамы )) у вас там больше никого кроме дворника нет на з/п? Вероятно оформлен один человек, а его з/п распределяют на нескольких рабочие (например председателя и дворника, раз они семья). По новому налоговому если человек где-то ещё работает, то ему можно начислить меньше минималки. Если работает только у вас, то даже с 0,5 ставки заплатить налогов нужно с полной минималки. Учитывая, что это делаете вы, как жители, то это вам не выгодно. Так что это может быть з/п дворника, председателя, электрика и всех остальных вместе взятых, кто у вас есть.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А что такое "единий соціальний внесок"? Я работник завода с меня высчитывают в общей сложности примерно 21%, так это я еще член профсоюза Не думаю, что у вас есть профсоюз в ОСМД, я даже сомневаюсь, что они отчисляют в соцстрах, максимум пенсионный, военный и подоходный
Я не бухгалтер, но чего то там намутили с расчетами как по мне
Про наше ОСББ промолчу, там наверное крутят не меньше, а дворника убить готова , как листву мел я его еще встречала по утрам, а сейчас каток от подъезда
девочки, меньше минималки конечно можно платить, да хоть 2 часа ставить в табеле и платить 1/4, это вообще не вопрос... но это же должна быть бух в ОССБ с нервами-канатами , чтобы отбиваться потом от отдела труда, и комиссий в ДФС, которые долго себя ждать не заставят, с такими циферками в отчетах , вот видимо не хотят этих лишних нервотрёпок...
Анастасія, я думаю тут дело совсем не в бухгалтере и ее нервах а как раз в том, что дворник не просто с улицы нанятый
Dishka, спросила у мамы )) у вас там больше никого кроме дворника нет на з/п? Вероятно оформлен один человек, а его з/п распределяют на нескольких рабочие (например председателя и дворника, раз они семья). По новому налоговому если человек где-то ещё работает, то ему можно начислить меньше минималки. Если работает только у вас, то даже с 0,5 ставки заплатить налогов нужно с полной минималки. Учитывая, что это делаете вы, как жители, то это вам не выгодно. Так что это может быть з/п дворника, председателя, электрика и всех остальных вместе взятых, кто у вас есть.
Что же тогда у нас тогда с зарплата и, если написано "фонд заработной платы 15714 ... Учитывая, что в прошлом году дворнику поднимать не захотели зп, сейчас убирает тетушка, дворник с соседнего дома...
А что такое "единий соціальний внесок"? Я работник завода с меня высчитывают в общей сложности примерно 21%, так это я еще член профсоюза Не думаю, что у вас есть профсоюз в ОСМД, я даже сомневаюсь, что они отчисляют в соцстрах, максимум пенсионный, военный и подоходный
Я не бухгалтер, но чего то там намутили с расчетами как по мне
Про наше ОСББ промолчу, там наверное крутят не меньше, а дворника убить готова , как листву мел я его еще встречала по утрам, а сейчас каток от подъезда
Вы немного тёплое с мягким спутали)) Ваши 21%это удержания с вашей зпл (подоходный +военный сбор+профс. внос) а 22% это на зпл ещё предприятие за вас перечисляет
По поводу дворника "не с улицы" тоже очень может быть, а вот делить зп дворника на нескольких менее вероятно - маловато на лицо получается, сомневаюсь, что председатель будет за 1000грн работать
Вам не нужен новый дворник? реально, за занятость 2-3 часа в день.... это нормальные деньги, тем более какая квалификация не нужна...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
а мне говорят в группе осбб что я дура ведь на руки у него 4 с лишним..ппц
4173 - это принятая на 2019 год минималка грязными. Т.Е. в принципе может быть оклад 4173 минус 18%НДФЛ и минус 1,5% ВЗ. И на 4173 22% ЕСВ. ЗП у дворника на неполный день может быть и меньше. Если у вас прописано, что он работает 2 часа в день или по другому как-то 0,25 ставки или 0,5 ставки, то главное, чтобы при пересчете на полный раб месяц получалось не меньше 4173. Т.Е по сути, можете платить и 2000 грязными за месяц, если он у вас работает мало часов. А у Вас - "хозяин -барин" - считаете необходимым платить столько, платите. ЗП должна быть такой, чтобы на такую зп кто-то согласился делать оговоренный объем работ. понятно, что на 2000 вряд ли найдете хорошего дворника.
-- 25 янв 2019, 19:37 --
Dishka, а можете поделиться инфой, сколько квартир в осбб, подъездов, этажей, и какая придомовая территория.
Сеструлька, Оль, ты же не знаешь как ее проводят. Ну т.е. вам написали узагальнено, а как они их начисляют для налоговой? Ой не поняла вопроса. Может и такую платят как тут. Я просто спросила у мамы может ли быть такая з/а у дворника, который два часа работает. Она мне всякие схемы расписала )) смотри у нас председатель, электрик, дворник и бухгалтер - это те, про которых я знаю. Ну даже на 4х 15тыс не так много получается
Dishka, тогда дело, конечно, в родстве
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Последний раз редактировалось Летучая_Мышь 25 янв 2019 19:55, всего редактировалось 1 раз.