Мы сортируем с самого начала, как эти баки появились. Сначала на песках появились такие не то , что бы баки, а сетки - ящики для пластиковых бутылок, ну а потом Ремондис. Сортировка вошла в привычку. Два мусорных пакета - не совсем удобно, конечно, но хоть какой полезный вклад делаем, и то хорошо
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Мы мусор сортируем. Всегда. Пластик, стекло, макулатура, бытовые отходы, кости собираем (чтобы потом отвезти сторожевой собаке). И дети уже приучены. Какой мусор в какой ведро и в какой бак нужно выкинуть - знают. Чтобы было чисто, нужно всегда начинать с себя. Даже несмотря на то, что все равно приезжает мусоровоз и забирает мусор из всех баков (хотя лично я не наблюдала ни разу, чтобы прямо сразу и все), мы сортируем.
На улице фантики и обертки только в урны (даже если их нет где-то рядом поблизости, придерживаем, а, находя, выбрасываем). Если нужно сплюнуть, то в салфетку, а затем ее в урну.
Ой, девочки, а я недавно в нашем контейнере увидела ртутные лампы - длинные такие белые - их на предприятиях должны хранить в металлическом шкафу под замком и сдавать на предприятия, сертифицированные для переработки отходов первого класса опасности. А я бросаю свой пакет и эти лампы трещат - бррр... Я эколог, мне это как врачам тема про прививки :) Отравление ртутью это жуткая вещь. А ее все больше в нашей среде, из-за ртутных ламп. Ведь эконом-лампы, как и батарейки нужно сдавать в пункты приема. Только где их искать эти пункты?
А как выглядит сортировка мусора у вас дома? Два ведра или просто два пакета? Я никак не могу "красиво" пристроить пакет для пластика/бумаги, вечно мокнет или под ногами путается.
Вот то, что у нас в городе - http://www.remondis.ua/rua/uslugi/obrashchenie-s-otkhodami/sistemy-sbora/ - Контейнер для сбора ТБО, остаточные отходы 1,1 м3 - Контейнер для сбора ТБО, ресурсоценные отходы 1,1 м3
http://www.ecoenergy.se/novosti/media-o-nas/EE-Scandinavia-v-teleprogramme-Shuster-life-Adrenalin/ - тут «Шустер life. Адреналин». Тема программы – «Мусорные войны: 1:0 в пользу мусора».
Всегда сортирую мусор, хотя такое впечатление, что это делаю только я из нашего дома, в мусорном баке для пищевых отходов вседа куча пластика и стекла, неужели так трудно сразу сложить в отдельный пакет..... Недавно услышала о том, какой вред наносит окружающей среде даже 1 использованная батарейка или экономка. Пока экономки еще не выбрасывала ни разу, только меняла по гарантии, а вот батарейки....еще есть ртутный градусник, который тоже хочу сдать. Может кто знает, где у нас в городе пункты приема вредных отходов?
Когда у нас было 2 бака и мет. сетка - сортировала. Сейчас сетки для пластика давно уже нет, а в баках все вперемешку валяется. Считаю, что сортировать совершенно не сложно, главное, чтобы было куда.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я думаю что в связи с подорожанием услуг Ремондиса 5 грн с человека и то, что еще хотят повысить оплату пусть "Ремондисты" сами и сортируют свой мусор. Мне лично неудобно держать два пакета для разного вида мусора. кроме того в наш бак все проезжающие дачники бросают свой не отсортированный мусор и стекло ,и деревянные бруски ,и пластик. С другой стороны пусть лучше они свой мусор бросают в наш мусорный бак ,чем в посадки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я с самого начала старалась сортировать мусор и мужа приучала...а сейчас переехали в новую кв, а там нет такого...Там три бака и все общие, опять все в одну кучу
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))
Наши городские коммунальщики пошли в перед (наверное в Европу ). Будут выносить мусорные баки за пределы придомовых территорий и ближе к большим дорогам. Начать собираются с Орджоникидзевського района. Интересно, наши горожане кульки с мусором будут до баков за сотню метров доносить или под ближайшим деревом кинут. Думаю процентов 60 кинут под дерево.
Тоже пожалуюсь. Живу за городом. Когда сюда переехали, то здесь не было мусорных баков. Куда хочешь, туда мусор и вози (многие, ну очень многие таскали мусор в балку). Кстати, представьте, 3,5 тысячи человек в селе и не продумана система выброса мусора! Потом, слава богу, сделали нововведение - поставили мусорные баки. Мусоровоз из города приезжает раз в неделю (каждую субботу) и забирает из них мусор. Но этих баков явно не хватает (да и время слишком много проходит от забирания до забирания). В итоге, если в субботу мусор не успел выбросить - жди следующей субботы. Уже вроде привыкли. И тут приключилось. Последний раз мусоровоз вывозил мусор 27-го декабря! А теперь наконец-то приехал 17 января. Да, был и лед, и непогода, но потом была и оттепель и чистая дорога. Но до 17-го! Я свой мусор хранила три недели! Меня это капец как убивало! До сих пор осадок.... Ну, это я так, о наболевшем
JennyFox, знакомая проблема с мусором. мы тоже на поселке, но в черте города как бы. и у всех лежат "пустые" договора с ремондисом, полученные от квартальной. И пакеты мы покупаем только ремондиса!! по цене такой "не балуйся". А мусор вывозят так же редко. И остаются пакеты, валяющиеся по дороге и порванные собаками... Это капец. Зреет-зреет. Думаю, как бы поднять этот вопрос на поселке .. ведь на словах недовольных много и это явно не порядок. Проще, конечно, самим вывозить мусор на свалку, минуя пакеты Ремондиса. Но это если есть машина и в голове порядок.... А так - отвратительная организация.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)