Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экономный расход ресурсов
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 16:21 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Повысить репутациюПонизить репутацию

Экономный расход ресурсов (возможные варианты для всех ресурсов - вода, газ, тепло, электричество), а как конкретно это сделать уже в более детальных темках )))))

Вот попала на такую информацию в ВК
Цитата:
Изображение

И все-таки, почему собственно мы должны учится экономному расходованию ресурсов

Выясняется, что Украина импортирует 40% всех энергоносителей. При этом мы ежегодно теряем 185 млрд. грн. из-за неэффективного использования энергии. Мы привыкли думать, что во всем "виноват" большой бизнес? Отнюдь. Оказалось, что 35% - это потери населения, наши с вами потери.

Украинец умудряется "потребить" вдвое больше, чем энергосознательный норвежец, но даже чем житель Болгарии - страны со схожим климатом.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экономный расход ресурсов
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
larka,мы тоже живем в ч/ с, я пока вобще не представляю как можно уменьшить потребление газа.
Но с такими тарифами весь доход будет уходить только на оплату коммунальных услуг.

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016 12:47 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: Есть
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 1
_Снежана_,А еще , как в Германии, стоят на каждой батарее регуляторы. Если уходишь надолго то можешь уменьшить отопление для экономии

-- 12 ноя 2016 12:51 --

_Снежана_,А еще , как в Германии, стоят на каждой батарее регуляторы. Если уходишь надолго то можешь уменьшить отопление для экономии

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
upa-zh писал(а):
Украинец умудряется "потребить" вдвое больше, чем энергосознательный норвежец, но даже чем житель Болгарии - страны со схожим климатом.

похоже, что под шумок этой фразы "украинец умудряется потребить больше", нас хорошенечко обувают и поставщики ресурсов.
мы живем в ч/д давно. новые счетчик электроэнергии поставлен лет 5 как.. и весь год у меня истерика. уже не знаю что делать/думать и как выкручиваться. Впечатление, что счетчик кто то просто подматывает. Как объясняли мне бывшие сотрудники этой нашей орг-ции, с этими электронными счетчиками можно делать много разных фокусов. типа посылки каких то там импульсов и эл.энергия, что идет на освещение улицы, ложится на счетчики дворов... т..п. ...
ну, никак я не могу поверить, что 2 хол-ка и бойлер могут за ночь намотать 10-15 кВт!! При том, что за день (с утра до 20ч. вечера) всего 4 кВт наматывает. Живет 2 взрослых и детеныш..
жаловаться бесполезно. и не кому. осталось только вести себя к Облэнерго аналогично им ..

Девочки- какой у вас расход эл.энергии? частные дома интересуют.. хотя... техника то везде примерно одинакова...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Семья: 1+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 278
Galyna, у меня за прошлый месяц вышло 214 квт, это старый холодильник, бойлер, на втором этаже лампочки сберегающие, на первом 3 лампочки обычные, эл. чайник и духовка. Но бойлер я нагреваю и отключаю, нас двое взрослых. В этом месяце пока не знаю, но наверное будет много, т.к. + два обогревателя.
Хочу попросить совета, как экономно пользоваться бойлером? )))))

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Galyna, основное потребление, конечно же, у бойлера.
У нас бойлер по паспорту потребляет 2 кВт/час и нагревается за 4,5 часа - итого каждый день может быть 9 кВт ночью, так как вечером все купаются и вода в бойлере охлаждается.

Холодильники обычно не стоит брать в расчет - их годовое потребление 350-400 кВт, значит за ночь не больше 0,5 кВт накручивается

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а вы поставьте свою систему подсчета ээ и сравните со счетчиком. Мы так сделали, данные совпадают один в один. Так что я теперь увренна, что никакие улицы, подъезды я не оплачиваю.
А с новым счетчиком еще и можно ночной тариф включить, что мы и сделали, теперь стиралка и бойлер работают ночью, заряжаем все по возможности тоже ночью.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Pussycat, да, проверить нужно- поставлю хоть для себя. и на тариф давно родственников убеждаю перейти. надеюсь, теперь аргументов достаточно

Заголовок сообщения: Re: Выбираем обогреватель
СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Мне кажется надо начинать буржуйки покупать и устанавливать ;) , а также запасаться дровами, т.к. те электрообогреватели до одного места будут.. если будет дефицит электричества и газа.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 16:58 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
LadyKetty, Якщо будуть перебої з газом, то будемо кондиціонером обігрівати одну кімнату, а ще є дуйчик, але теж розрахований на одну кімнату :dntknow:
zuzunka, буржуйка - добре, але її ж посередині хати не поставиш... у нас є мангал на вулиці - чаю нагріємо, якщо зовсім скрутно буде....
Юлька85, Юль, ці звернення більше до областей, де пошкоджена система енергозабезпечення, а наша область для власних потреб зараз не достатньо виробляє?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 17:01 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Missis Fox писал(а):
zuzunka, буржуйка - добре, але її ж посередині хати не поставиш... у нас є мангал на вулиці - чаю нагріємо, якщо зовсім скрутно буде....

Точно! У нас же є мангал. Мабуть, на всяк випадок, треба дістати на більш видне місце в гаражі. Дякую! -flo-
Про буржуйку і квартиру, так, згодна ha-ha

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Missis Fox,если мороз - фиг ты чайник тот в мангале нагреешь. Он должен быть закрытый какой то.. Типа печки.
Мы уже дома буржуйку обговаривали. Если совсем прижмет - есть сваршик, сделаем. Поставим на кухню, и будем там все вместе ночевать. т.к. на паркет и ламинат не поставишь горячее, а на кухне кафельный пол. Будем туда матрасы с кроватей стаскивать и греться. НО думаю до этого не дойдет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 17:11 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
zuzunka, у нас теж на кухні кафель, але ще, як варіант нам її можна заперти в подвал...

-- 18 окт 2022 17:12 --

дай Бог все буде добре yesss

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
zuzunka,я думаю до такого не дойдёт.
Ну а если совсем нафантазировать отсутствие отопления и э/э, то будем ездить после работы к свекрови в село, там печка, дровишки, тепло!
От нашего дома это 35км, по времени минут 20 чтобы выехать из города и 10-15 минут за городом.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2022 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
zuzunka, с теми же мыслями приняли решение не покупать обогреватель. Есть дуйчик на крайний случай. ehh
Мангал есть. Как удачно мы балкон не успели сделать - пол бетонный. Пишу и аж жутко от мысли, что придется выживать...

Missis Fox писал(а):
Юлька85, Юль, ці звернення більше до областей, де пошкоджена система енергозабезпечення, а наша область для власних потреб зараз не достатньо виробляє?

Это как раз для нас. Выведено из строя 30% энергосистемы страны, это катастрофа! Мощности, идущие на наш город, перенаправляют в другие области, поэтому если все повключают нагреватели по 2,5 кВт, коллективно будем во дворе буржуйки топить.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2022 16:36 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 10 месяцев
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
На тему буржуек лента инсты сразу после входа вот что предложила ha-ha
Мы в этом магазине заказывали мойку и дозатор, а теперь у них и такой товар, оказывается ha-ha

Изображение

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.