2 дня? Да они подурели? Просто какое-то издевательство над людьми. При этом у нас уже стоит общедомовой. Видела газовщиков - пропитые ханыги. По словам соседей, работали сегодня только три часа. Когда я утром сказала одному из них, что счетчик не нужен- у меня индукционная плита, мне заявили, что я обязана его поставить иначе подадут в суд. Короче, чувствую, что до конца недели возобновления подачи нашему подъезду ждать не стоит.
Татьяна, конечно плохо, мы сидим без газа. Кому был нужен счетчик, уже давно его установили. Я газом не пользуюсь, но мне сказали, что я должна убрать шкаф и микроволновку
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Так если не пользуетесь отключите его. Вам прикрутят колпак на трубу и опломбируют его.
Так он здоровенный + еще трубы. Я знаю как все это выглядит, так как уже ставили в нежилой квартире. Но там был наш проект. Здесь же - для всех один, при этом полностью оторван от специфики реалий моей кухни. Я вчера утром приглашала к себе газовщика - мне нужно будет убрать один шкафчик (или заплатить им, чтобы выпилили его под счетчик). Количество того, что я смогу поставить в этот шкафчик, разумеется, намного уменьшится. А если еще колпак , так наверное шкафчик действительно придется снять полностью.
MilaNik писал(а):
а чего тогда за отсутствие газа переживаете?
Хмм.. друзей-соседей жалко. Вчера отдала им мультиварку и сварила для них у себя кукурузу, чтобы хоть как-то помочь. Сегодня им ставят, вечером посмотрю на эту неземную красоту Буду отказываться, они не имеют право меня принуждать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Сегодня у них новые угрозы для тех, кто отказывается. Намекают, что не включат газ до тех пор, пока всех не подключат. Т.е. банально стравят с соседями. Установка не 100% бесплатная, берут почти с каждой квартиры за определенные услуги.
к нам приходила контролер и сказала, что метрология сейчас не с ними и о необходимости проверить счетчик газовый абонентам они сами сообщают, а еще она долго думала через сколько лет необходима плановая проверка счетчика и сказала, что через 5 лет. Девочки, а не через 4 года после последней проверки?
Сегодня у них новые угрозы для тех, кто отказывается. Намекают, что не включат газ до тех пор, пока всех не подключат. Т.е. банально стравят с соседями. Установка не 100% бесплатная, берут почти с каждой квартиры за определенные услуги.
Бесплатная! Я захотела повыше да бочком поставить, дала соточку. Маме ставили бесплатно по гостам.
Я вроде бы понятно написала, что за определенные услуги. Отодвинуть столешницу, снять шкафчик, установить на той высоте, которая устраивает и т.д (в среднем 300 грн). Установка по госту, как вы её определили, мало кого устраивает, так как в нашем доме кухни небольшие.
Dondurma,у меня счетчик как раз в шкафу, его габариты вразумительны, могу замерять или в инете есть. Я оч довольна что плачу по расходу, а не по норме, а если Вам еще и бесплатно, ооо счастье, там очереди километровые. Нам потребителям конечно все равно, но счетчики ставят подрядчики, а не сотрудники горгаза. И если они пришли с определенным проектом, а там хозяева захотели по другому, вот и пошли дополнительные расходы, которые государство не покрывает, а любой труд должен быть вознагражден. Или пиляйте дырку сами, не за окном же его ставить. Я бы очень возмущалась сидя 2 дня без газа. Но есть же тел служб, 104 подонимать
-- 23 авг 2017 18:17 --
диалог писал(а):
Dondurma писал(а):
Бесплатная! Я захотела повыше да бочком поставить, дала соточку. Маме ставили бесплатно по гостам.
Так намекают или угрожают?
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Угрожают. Сначала подачей иска в суд, сегодня тем, что не газ не будет дан до тех пор пока не будет подключен весь подъезд. Мне угроза отключения по боку, так как я газ не использую, но понятно, что за это соседи мне спасибо не скажут. Это грязная игра.
Кать, вы меня не поняли. Я имела ввиду, что возможно счётчик вам не надо было бы ставить если б вы заранее отказались от их услуг. Заглушку накрутили бы вам на трубу опломбировали и все (колпак как я выразилась), она ж по диаметру трубы, габаритов никаких не прибавит или вообще бы заварили вам трубу. Интересно можно ли и вовсе расторгнуть договор с горгазом. Позвоните на горячую линию, спросите, ну а вдруг
а реально экономите? От нескольких знакомых слышала, что по норме были счета меньше при том, что никто газом не греется, выпечка и готовка в умеренных объемах
Tu-sia, У нас на двоих примерно 8-9 м3 газа. То есть по сути по норме (там же норма на 1 чел 4,4 м3). Но так как прописано трое, а живем вдвоем, то счетчик выгодно. У бабушки счетчик - она одна, 8-9 м3, то есть не выгодно...