Lady_Croft, ага, или пцр-тест, или переболеть. Тоже вчера смотрела, хотела записаться. Чтобы малого прописать, нужно всей семьей туда идти: мы с мамой, потому что права собственности на двоих, и с мужем, потому что прописки с ним разные. И фиг найдешь перечень необходимых документов на сайте. Так бы скачать, заполнить заявления дома, и кому-то одному туда сходить. Но нет.
Juliet_zp,можно подойти без записи они говорят список необходимых документов и зеленый сертификат (сказали можно и желтый) или пцр требуют только в сам момент подачи документов.
Juliet_zp,я выписывалась в сентябре. теперь хочу обратно прописаться. Вам нужны оригиналы и копии-доков о праве собственности на жилье и из которого выписываетесь и в которое прописываетесь, техпаспорт на квартиру, паспорт, инн ваш и мамин, св-во о рождении, скорее всего копии мужа паспорта, кода, св-ва о браке. Если вы с ребенком прописываетесь , то по отдельному пакету доков на вас и ребенка. Если прописка и выписка то на каждую услугу по отдельному пакету копий документов.
-- 09 ноя 2021 12:40 --
Juliet_zp,вы ничего не заполняете там, отдаете доки и ждете около часа. они потом выносят вам ваши оригиналы и листик-на подпись. И всё, вы уже прописаны и если паспорт бумажный то вам штамп ставят с пропиской, а ребенку если нет 14тил ет -то листик с инфой о прописке.. Так на Шевчике , не знаю может в других по другому. А справка о прописке- там все реально 5 минут, если нет очереди, в заявлении на выдачу справки- свои паспортные данные пишете и всё.
Лисенок, Lady_Croft, благодарю! Мама вчера ходила подавать доки на субсидию, зашла и в отдел регистрации.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Заодно спросила и про прописку ребенка в случае разных прописок у родителей: Нужны документы мамы и папы, свидетельства о браке и рождении - оригиналы + копии в 2х экземплярах. Присутствуют оба родителя и ребенок.
Может кому будет интересно. При перепрописке Умвельт сразу отслеживает вашу смену места регистрации и туда направляет счета за вывоз мусора. Кроме них за 1,5 месяца больше никто не прислал счета на новый адрес регистрации. В остальные инстанции нужно топать самостоятельно.
blonde2008, ну в октябре я ходила именно в департамент-там где только прописка и выписка. Помимо записи на получение справки о прописке можно было и по живой очереди получить ее, там заполняешь бланк с данными паспорта и они сразу распечатывают. Мне кто-то говорит что в ЦНАПе можно, но оказалось там только регистрация новорожденных. если вам нужна справка о том что вы и ребенок или вы прописаны- вам точно ее дадут, а вот справка о всех прописанных- не знаю, пробуйте звонить по номерам, там на сайте есть список по районам, они обычно все отвечают.