почитала сколько и за что платится. получается у нас это ничего не делается. придомового освещения вообще нет. уже год бьемся за пару лампочек. а содержание дома стало 345 грн.
У соседей в платёжках такой-же тариф, и по ссылке на наш дом тоже, причём посмотрела, есть даже 10 с чем-то в некоторых домах. Платить мы столько не собираемся, мы с ними никакого договора не заключали и на такие тарифы не подписывались. Услуг они нам не оказывают никаких. Вот тут пишут, что уборщицы были в подъездах, у нас никогда не было, всё время сами убирали, дворник то есть, то нет, в этом месяце никто не убирал. Про остальные услуги вообще молчу, не делается ничего из перечисленного.
Koteyka, у нас же еще такие люди ответственные (кому не надо), ладно бы все не платили, со всем домом судиться не будут. Так те же у кого субсидия, вполне могут и оплачивать
LIra, я ответственная и всегда плачу, поэтому хочу постараться это дело решить официально, не может быть, чтобы нельзя было отказаться от этого "навязчивого сервиса", по идее они с нами должны были сначала договор заключить, а они ведь ничего не заключали, значит мы им как-бы и не должны ничего. Буду пробовать звонить, если надо найду время и схожу лично. Ладно бы в 2 раза подняли, но у нас то в 5 раз поднялась оплата.
Volya, дозвониться невозможно. Мама второй день звонит. У них сумма выросла в 2 раза и при это вывесили объявление - в подъезде убирайте своими силами (лампочки естественно тоже сами всю жизнь вкручивают). За что подняли оплату - большой вопрос
LIra, и мы с соседями телефон обрываем -занято и все У нас 2 года дворника нет, сами двор от листьев подметаем, не то что в подьезде кто-то из служб что-то делал. Тоже возмущена.Даже крышу перекрывали сами жильцы.
Тоже очень интересно, как формируются тарифы: с кем не общалась в среднем подняли на 30-40%, а у нам, похоже оказали большую честь и рубанули в 3,5 раза
Девочки, кто-то уже что-нибудь выяснил? Нам сегодня только платежка пришла. Субсидию убрали, сумма в 2 раза увеличилась Я в шоке
У нас похожая ситуация. Не посчитали нам субсидию. Я от суммы тоже в шоке была звонила туда, где субсидию оформляли, мне ответили, что у этой организации нет пока всех данных, сказали либо пока не платить за содержание дома, либо останется потом переплата.
NaStoyka, при этом в 8 утра в ЗСС уже очередь из 8 человек на оплату ком. услуг Облэнерго обнаглевшее на звонки хамит, платежки, напечатанные 1 числа до 20 никак донести не могут, но оплати им вовремя За содержание дома вообще наверное по полной Луне тарифы выставляют кол-во предоставляемых услуг сокращается, тарифы растут ни объяснений, ни сервиса.