Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
MilaNik, с февраля 2020г. изменились тарифы на холодную воду, только водоканал вспомнил об этом в платежке с этого месяца. И я так поняла, пересчитали сумму за прошлые месяцы, где считали еще по старым тарифам. На сайте Водоканала уже указаны новые тарифы.
ага. вот и я зашла тоже про воду узнать ) в прошлом мес вообще какая-то дурная платежка пришла с данными по потреблениям в доме, в квартире, в станах европы ) только вот привычного начислено я не увидела. собралась по старым начислениям платить (расход +\- одинаковый) и в привате как раз сумма подтянулась как обычно. а теперь, смотрю, в онлайн кабинете Водоканала сумма выше. они ж вроде как обещали, что мы начнем платить за должников, за разницу фактически поставленной и потребленной воды. счетчики на дом же надо ставить . за большие деньги.
девочки, help! показания воды передала 02.04 за март и 30,04 за апрель (через вайбер). Они те, что 02.04 нигде не учли, а поставили 30.04. в итоге типо 6 кубов за месяц вместо 3. Ходила мама и я звонила: не понимаю, что за схема: сказали, что показания надо передавать за текущий месяц, т.е. за май - в конце мая. в квитанциях на бумаге за февраль и март стоят одинаковые показания (начало и конец). Я спросила как исправить: сказали все верно. в общем, я ничего не поняла. решила передать тогда 30.05 только 1 куб, посмотрим как дальше будет.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, ну а проблема в чем? Вы подали два раза показания в одном месяце. они посчитали по последним, логично, это же всё равно Ваши показания и вода, которую Вы использовали, что не так?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, они начислили за апрель 6 кубов, по факту - 3. я не понимаю как сейчас исправить: в мае передать 0? и как они тогда считали март? я реально запуталась за март заплатили за 3 куба
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, в мае передать то, что будет на счетчике в день, когда будете передавать показания, просто передать по факту и всё. Не стоит придумывать велосипед
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Shateno4ka водоканал что-то намудрил, у нас та же ситуация, такое впечатление, что они просто посчитали по среднему, а не по счетчикам) первый раз передала показания не по телефону, а по смс...больше не буду))
График повышения тарифов на услуги ЖКХ на 2020 год.
С 1 июля цена на газ для бытовых потребителей будет уже на уровне 100% цены для промышленности, как требовал МВФ. Решение уже принято Кабмином Шмыгаля в апреле. В мае, например, цена на газ для промышленности на 70% выше цены для населения. Плюс к этому — ещё и абонплата.
С 1 октября правительство планирует отменить льготный тариф на первые 100 кВт — 0,9 грн, оставив единый тариф — 1,68 грн за 1 кВт.
С 15 октября – новые тарифы на отопление, которые НКРЕКП уже утвердила в марте: суммарный тариф (тарифов на производство, транспорт и поставку) примерно на 10-15% выше.
С 1 января 2021 — планируется рост тарифов на воду и водоотведение примерно на 20%. Киев и Харьков уже об этом заявили.
Кроме того, через 5 месяцев после отмены карантина появятся дополнительные платежи (за установку и поверку счётчиков, например) и новые абонплаты.
Но это ещё не всё. С 1 числа месяца после отмены карантина базовая норма платы за услуги ЖКХ будет увеличена с 15 до 20%. Впервые с 1998 года. Решение принято Гончаруком в октябре, в марте Шмыгаль это решение подтвердил. Это значит, что все, кто получает субсидию, станут отдавать на 5% больше своего дохода за услуги ЖКХ, что равно сокращению расходов государства на субсидии на 30%.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya,Нет слов, одни нелепые глаголы в голову лезут, матюки тобиш. Все для людей.А потом они удивляются, почему народ ворует воду, свет, ставя магниты или другие приспособления, и так далее.