Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Missis Fox, это не решение Теплосети (как было в случае с газовыми счетчиками на дом), а прописано теперь в законе Вам в платежке придет приписка, что мол так и так, нужно установить на дом счетчик воды, ориентировочная общая стоимость такая-то, проценты по кредиту за 5 лет столько-то. Оплачивать нужно будет поквартально в течение 5 лет. В течение оговоренного срока нужно собраться жильцами и принять решение: вы сами ставити или делаете это на условиях, которые описаны выше. Если дом не собрался (а так это и будет чаще всего там, где нет ОСББ), то автоматически вы соглашаетесь на условия Теплосети с кредитом. Такой же счетчик нужно будет поставить и на холодную воду Особенно весело в домах, где мало квартир. Цена то счетчика одинакова для всех домов будь там 150 квартир или 10
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я все понимаю, что это прописано в законе, но кому это надо в первую очередь? Теплосети! А не жильцам. Так почему же это будет не за их счет, как в случае с газовыми счетчиками или узлами на отопление? Тем более, что у каждого в квартире стоит счетчик на гор./хол.воду, ежемесячно подаются показания жильцами, коммуналка платиться. То, что они хотят контролировать сколько зашло и сколько вышло, чья эта головная боль? И опять же, как это все будет на практике? Мне сложно представить, так как в нашем доме нет ОСББ, и нет такого человека - активиста, который будет всех жильцов созывать на переговоры, чтобы принять единогласное решение. И думаю, что так у многих. Честно, такое чувство, что на это и был расчет, народ отморозится на подобное объявление, будет сидеть молча, пока не начнет получать платежки с оговоренными суммами кредита, и все пойдут молча платить, так как не кому будет что то предъявлять и в суд с этим даже не пойдешь, так как все на законодательном уровне. И вот еще момент, я пользуюсь бойлером, ежемесячно подаю нулевые показания, т.к. горячей водой вообще не пользуюсь. Вопрос: с какого перепугу я буду платить за установку этого узла?
Наташулька, Как я понимаю, никто созывать никого не будет. Установят, и будут начислять абонплату. а потом как я понимаю еще и недостачи раскидывать по видимому на всех или как..не понятно. То же самое будет у водоканала, но видимо чуть позже.-имею ввиду установка общедомового счетчика.
Наташулька, Как я понимаю, никто созывать никого не будет. Установят, и будут начислять абонплату. а потом как я понимаю еще и недостачи раскидывать по видимому на всех или как..не понятно. То же самое будет у водоканала, но видимо чуть позже.-имею ввиду установка общедомового счетчика.
очень будет хорошо - кто-то магнитик прицепил, а платить потери - будут все?
а кто-то не будет платить вообще это - н кредиты, ни потери воды, ни за саму воду - у нас такие есть. Потом они решат этот долг взымать со всех отсальных кто платит срочно нужно частный дом
Missis Fox,Pussycat, девочки, я честно удивляюсь мягко говоря с этого всего. В платежке от теплосети-еще было написано, что они снижают цену на воду, но это только после того как осбб проведет собрание и копию протокола, что все жители не против снижения цены- прислать в теплосеть. Это уже 3й месяц приходит. Наш председатель ковыряет все еще в носу козюли. Ему говоришь- он типа дадаа..и тишина.
В концерне «Городские тепловые сети» начал работу «контакт-центр 15-00» для населения.
Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия, передает 061.
В «Теплосетях» заявляют, что контакт-центр позволит жителям города оперативно передавать показания квартирного счетчика горячей воды и получать информацию о состоянии расчетов.
Для удобства потребителей работают отдельные номера телефонов контакт-центра, а именно 15-00 и 099-080-15-00.
Также показания можно передать через сайт.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Я звонила на горячую линию в горгаз, сказали что за доставку считают по прошлому году. У нас с прошлого года стоит счетчик в квартире, получается что сам газ стоит дешевле чем доставка спорить бесполезно, у них свои расчеты надеюсь в следующем году доставка будут насчитывать копейки.