Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Minutka,нет, в каждой квартире может свой быть поставщик. У нас тоже многоэтажка. Просто за газ платим в Нафтогаз, а за транспортировку газзбуту отдельно. И показания я передаю по старому сайту в газзбут, а Нафтогаз там сам потом возьмёт.
Про коэффициент не знаю, мы сами только 30.10 подали заявку, а 17.11 нам написали что мы теперь с Нафтогазом. На сайте подробно написано, как перейти. Я так понимаю, это все формальности, так как трубы никто перекручивать не будет, и газ все равно идёт один. Мы подали заявку онлайн, выбрали тариф, отослали фото документов, включая доки на квартиру, и потом нам пришло письмо, с паролем и новым счётом. Тогда я увидела, что в газзбуте кабинет изменился, там остались только счета на доставку. Правда, у нас счётчик в квартире, а не на всём доме. Но там при переходе, были варианты есть или нет счётчик.
Нет, разрывать не нужно. У нас Нафтогаз сам решил этот вопрос, (у них и на сайте это написано), а счётчик обслуживает Газзбут, мы ему за транспортировку платим. Газзбут и передает показания Нафтогазу, и если счётчик общий на дом, думаю переход одной квартиры тоже возможен.
-- 02 дек 2020 12:06 --
У Нафтогаза есть два тарифа- месячный( оплачиваешь по тарифу данного месяца) и годовой. Цена фиксируется одна на весь год, и сумма разбивается на весь год. Вот мы за прошлый год потратили 900 кубов(индивидуальныое отопление). На будущий год решили, что можем потратить 1000, и нам насчитали, что каждый месяц мы должны платить 450 грн+ транспортировку. Если мы спалим меньше, то в конце года нам вернут переплату, если больше, то потом мы будем платить по месячному тарифу . В общем веду сейчас файл по оплатам и через год отпишусь, как же было бы выгодней, и стоило ли вообще переходить .
Minutka, думаю индивидуальный счётчик не обязательно, вам же сейчас как-то объем потребления насчитывают. Я так поняла, объем потребления насчитывает Газзбут. А вообще лучше позвоните на горячую линию Нафтогаза, думаю они вам точно скажут.
Юлька85, а где вы это видите? Помниться, я когда то зарегистрировалась на ЗСС, зашла в личный кабинет, но там никакой информации нет, там только если я проводила какие-то оплаты, но никогда через ЗСС не платила коммуналку, подскажите, пожалуйста, где смотреть