Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
Добрый день подскажите пожалуйста кто в Шевченковском районе подключал газовую печку в недавнем времени? Есть ли какие то контакты... А то меня отправили на Цитрусовую 5 а там тишина весть дом обошла Может есть телефоны какие-то...
Дівчата, підкажіть, будь ласка. В мене кабздикнувся трьох фазний електролічильник - перестав коректно вдображати покази. В РЕМ кажуть, треба купувати новий. Судячи з договору, лічильник - власність РЕМ, а в мої обов'язки входить надавати їм доступ до їх приладу. Також у договору написано, що " енергопостачальник безплатно здійснює планові повірку, обслуговування та ремонт приладів обліку". А от про "проводити планові повірку, ремонт і заміну приладів обліку в терміни, встановлені нормативно-техничними документами та договором" написано, що просто забов'язується постачальник. В мене поломка позапланова, але ж це не змінює суті? В обов'язках та правах споживача я не знайшла пункту про забов'язання купувати та ремонтувати лічильник за власні кошти. Тільки забезпечувати належне використання, технічний стан, не шкодити пломби та взагалі прилад. Конкретно щодо встанови лічильника положення я не знайшла. Чи правильно я думаю, що я не повинна купувати новий лічильник за власні кошти?
Эния, а тот счетчик, который сейчас поломался они за чей счет вам ставили? И есть ди в договоре что они должны за свой счет ставить новый трехфазный? У меня инфы никакой нет, просто рассуждаю. Знаю, что у меня лет несколько назад поломался счетчик обычный, мне бесплатно поставили тоже простой. А двух, трехфазные вроде люди ставят за свои
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, лічильник придбав за власні кошти попередній власник будинку. Знайшла рахунок і за ремонт цього лічильника. Але наскільки це правомірно? Бо, повторю: у договору написано, що " енергопостачальник безплатно здійснює планові повірку, обслуговування та ремонт приладів обліку".
Alissa F писал(а):
А двух, трехфазные вроде люди ставят за свои
У чому різниця? Що ці лічильники дозволяють економити електроенергію? Так це ж повинно бути в інтересах РЕС ) І головне, я не можу знайти, що мене забов'язує придбати лічильник за свій рахунок. Погано шукаю? За моєю логікою, лічильник, будь який, це власність РЕМ. Бо якщо це моя власність, чому я повинна надавати им доступ до мого приладу, щоб зняти покази (це ж вказано у договорі)? Зняла сама, надіслала на сайт та й все. Лякають, що будуть лічити по середньому. Ну хай, мені не треба буде забивати голову економією електроенергії.
Эния, если предыдущий владелец покупал за свои средства новый, то тогда это ваша собственность (мы когда свой меняли, нам даже бумаги и акты оставляли, что счетчик наша собственность), а вам могут установить только обычный, без учета. Счетчик не позволяет экономить электроэнергию, он позволяет платить меньше за нее, и как раз РЭС это не выгодно.
Эния,нам двухфазный отремонтировали за их счет. Ничего не платили за ремонт. Но по среднему они считают хитро. И в свою пользу. Я им писала скаргу так пересчитали потом по правильному.
Эния, ИМХО если бы они были заинтересованы снижать нагрузку в часы пик, то ставили бы всем поголовно такие счетчики. А так, хотите экономить свои деньги, ставьте за свой счет двух-трехзоные Ну отрубится электричество при перегрузке сети, приедут-включат через несколько часов, з них станеться
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Эния,к нам шли аж 2.5 месяца!!!! Из ремонта - замена батарейки!! Работы на 2.5минуты. А потом еще и задним числом долги насчитали. У нас электроотопление, а они среднее посчитали за год! После моей письменной жалобы- все пересчитали нормально. НО!!! Мой папа чуть второй инсульт не схватил увидев долг 1900 грн!!!
мне как-то прислали счет за месяц на 6000 кВт. У меня самой чуть инсульт не случился . Когда я туда приехала на разборки, весело мне сообщили, что таким образом хотели со мной сверку сделать . У меня ни долгов никогда, ничего такого не было. Просто здравствуй, просто как дела