Передавать показания газового счетчика в последних числах каждого месяца можно по телефону: (0612)80-81-04, а также на электронный адрес: contact@zp.104.ua. Ежедневно с 8:00 до 20:00.
у меня на 3х человек уходит 8-9 горячей и 6-7 холодной воды, у мамы на 3х человек без счетчиков по деньгам получается раза в 2,5 больше, так что счетчик воды - выгодно
Нас 3 чел в месяц среднем 10 куб. холодной (т.к.у нас колонка). Выгодно не ставить счетчик если прописан 1 чел ., а живет Вас больше. У нашего знакомого так было он платил 70-90 грн., но он потом прописал жену и ему за месяц выставили счет 230 грн. так они сразу же счетчик поставили .
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
как то странно насчет автономного отопления: в Днепропетровске можно и дома позволяют, а у нас - нет
интересно если у меня нет договора с теплосетью и написать им письмо, что в их услугах не нуждаюсь и следующий отопительный сезон оплачивать не буду. Что они делать будут?
насчет подорожания в феврале: газ в цене не поднялся, просто его использовали больше, поэтому вышло дороже.
Девочки, я вот не совсем понимаю по поводу эл.энергии - 150 кВт по нормальной цене, а свыше уже по более высокой, это я поняла. Но хоть где нибудь написано на какое количество людей, ведь если семья большая они никак не смогут уложиться в 150 кВт? А НКРЭ по барабану, я так понимаю? У моих родственников в частном доме проживает и прописано 11 человек (т.е. три семьи), 150 кВт они используют за 10-14 дней, они в шоке, я лично тоже т.к. мы накручиваем иногда и 400 кВт(пользуемся водонагревателем пока нам выгоднее не пользоваться горячей водой - выходит дешевле даже с подорожанием эл.энергии). Прочитала, чтобы экономить эл.эн. - водонагреватель нужно на ночь отключать, уже неделю так делаю и записываю показания - вроде бы выгоднее. На ночь выключаю полностью телевизор и из режима ожидания тоже. Раньше у меня постоянно в розетках были включены зарядные, компьютер, микроволновка, а сейчас постоянно выключаю, за первый месяц сэкономила около 40 кВт, да параллельно мы еще выкрутили лишние эл.лампочки. Боюсь этой экономией не впасть в маразм
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
интересно если у меня нет договора с теплосетью и написать им письмо, что в их услугах не нуждаюсь и следующий отопительный сезон оплачивать не буду. Что они делать будут?
Придут, обрежут батарею и все
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
С 1-го апреля тарифы на электроэнергию поднимутся на 15%.
На заседании НКРЭ принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения с 1 апреля 2011 года на 15 %. Указанное решение касается как потребителей, потребляющих до 150 кВт/ч (250 - с кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками) электроэнергии в месяц (включительно), так и потребителей, которые потребляют более 150 кВт/ч (250 - с кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками) электроэнергии.
По состоянию на 1 марта 2011 население оплачивает лишь 25,65 % фактических затрат на производство, передачу и снабжение электрической энергии. Стоит отметить, что сегодня тарифы на электроэнергию для населения в Украине являются самыми низкими (если их сравнивать в условных единицах - американских центах) среди стран бывшего СССР. Так, в Казахстане - 4,55, России - 5,27, Азербайджане - 5,41, Армении - 6,59, Грузии - 7,55, Молдове - 11,45, в то время как в Украине после повышения в феврале 2011 года - только 2,7.
Решение о повышении тарифов на электроэнергию на 15 % приведет к увеличению размера оплаты для потребителей при условии потребления:
75 кВт/ч в месяц - на 2,75 грн ;
150 кВт/ч в месяц - на 5,49 грн ;
500 кВт/ч в месяц - на 22,29 грн ;
1000 кВт/ч в месяц - на 46,29 грн.
Указанное решение вступит в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции.
У нас на 4 чел. выходит 10 кубов холодной воды. А горячей не пользуемся совсем, поставили водогрей ещё в 2006 году, когда нам на всё лето отключили горячую воду. С тех пор так и пользуемся. А ещё бывало приезжаешь поздно с работы домой, включаешь кран горячей воды, а течёт холодная. Приходится минут 5-10 ждать когда же наконец хоть тёпленькая потечёт. А зимой ночью дождаться совсем нереально. А за холодную воду, которая течёт из трубы горячей воды ведь всё-равно оплату возьмут как за горячую.
Каріша, он о то ясно, что он полностью не остынет, но если на ночь я покупаюсь, то уже вода не горячая в бойлере, плюс еще пару градусов за ночь потеряет... и утром мужу бодрящий душ обеспечен Наверное вариант подходит тем кто после вечернего купания еще с часок не спит. Каріша, а ты тоже на ночь отключаешь?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, мы не отрезали, но подаем нулевые показания, соответственно ничего не платим
Каріша, а Вы в ПРЭЖО не пробовали обращаться? Наверное там это нужно делать. Я тоже подаю нулевые показания горячей воды, т.к. представляю сколько нужно побегать чтобы разорвать договор насовсем. Просто нервы берегу. Может Вы будете первая ласточка и мы сможем последовать Вашему примеру.