Каріша, я бы сказала, что перепрограммирование счетчика ЕЩЁ более выгодно, чем приобретение нового поэтому следует внимательно изучить свой счетчик перед тем, как покупать двухтарифный
Что это за счетчик? У нас на весь подъезд два счетчика, показания ни кто не снимает, он сам передает. Интересно, его можно перепрограммировать
Думаю ваш можно. Обратитесь в свой рес они вам скажут точно.
-- Вт дек 08, 2015 10:12 pm --
Mashali писал(а):
Каріша, я бы сказала, что перепрограммирование счетчика ЕЩЁ более выгодно, чем приобретение нового поэтому следует внимательно изучить свой счетчик перед тем, как покупать двухтарифный
Да я не правильно выразилась. Более выгоден. Ведь 200 с чем то гривен за перепрограмирваание окупятся гораздо быстрее .
-- Вт дек 08, 2015 10:15 pm --
Точно могу сказать если у вас индукционный счетчик (или электронный с цифрами механическими) точно прийдется брать новый.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Фсе, поставили двух тарифный , теперь бойлер будет включаться днём
Вроде же ночью дешевле.
У меня в ч/доме счетчик еще старый, черный, стоит в коридоре. Если менять на двух тарифный, не заставят вынести на улицу его? Слышала краем уха, что зачем то им на улице он нужен. Не очень хочется долбить стены и тянуть кабель на улицу.
Nesta, я вчера весь день возмущалась Но это еще цветочки, т.как
Цитата:
Действовать новые расценки будут до конца лета. Следующее повышение цены электроэнергии для населения запланировано с 1 сентября 2016 года (71,4 коп. — до 100 кВт/ч, 129 коп. — от 100 до 600 кВт/ч), а потом с 1 марта 2017 года (90 коп. — до 100 кВт/ч и 1 грн. 68 коп. — свыше 100 кВт/ч).
ну схема была прописана еще давно, так что с тарифами ознакомлены, но возмущает больше всего то, что мы область, которая производит ээ и продает ее и у нас один из самых высоких тарифов, это если не глупо, то как минимум непонятно и второе - почему мне в доме без газа дают по сниженному тарифу те же 100 квт, что и в домах с газом? а печка тянет довольно-таки много. в общем скоро будем стрелять зайцев на Хортице и жарить на костре под домом.
и второе - почему мне в доме без газа дают по сниженному тарифу те же 100 квт, что и в домах с газом? а печка тянет довольно-таки много. в общем скоро будем стрелять зайцев на Хортице и жарить на костре под домом.
вот и мне непонятно,если раньше для домов с э/плитами был лимит 250, а потом про него случайно забыли
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
возмущает больше всего то, что мы область, которая производит ээ и продает ее и у нас один из самых высоких тарифов,
Энергогенерирующие предприятия не нам принадлежат , так ведь ? И по мнению их владельцев они должны быть прибыльные . И да , в 30-икилометровой зоне от АЭС действуют другие тарифы , ниже чем у нас
Цитата:
и второе - почему мне в доме без газа дают по сниженному тарифу те же 100 квт, что и в домах с газом
А меня бесит , что в домах с газом опять будут считать 6 кубов на человека , и никого не волнует , что духовка у меня электрическая , и готовлю в основном в мультиварке , и вот так теперь 170 грн за газ заплати , ну и за свет само собой по счетчику(((
Pussycat, на самом деле все зависит от температуры воды в горячем кране у нас, в маленьком старом доме на 24 квартиры в кране течет холодная вода. У нас 100л бойлер, греется каждую ночь-это 8кВт, по новым тарифам будет 8 грн днем или 4 грн ночью. 1м3 будет стоить 40 грн+12грн холодной воды, а центральная ГВ стоит гривен 40 за куб