Мы взяли такой датчик весной и очень довольны, экономия реальная, и котел не включается так часто как обычно( у нас Аристон). Есть несколько датчиков на продажу
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Я читала об этих датчиках, хотелось бы и ваше мнение услышать. Работает?
у нас такой года три, а то и больше, очень удобно. А если все уходят на работу и никого нет дома с 8-19, так вообще отлично . У нас три человека дома стоит днем 19, ночью 18. Насчет экономии не знаю, так как ставили вместе с котлом. А вообще газ никакой, у меня на плите просто желтый. Котел тоже ели ели вытягивает.
у нас давление газа увеличили, видно по печке, 1 раз включали газовый, а пока балуемся дровами, и температура 22-25, запаса дров нет, поэтому греемся и ждем с ужасом морозов, датчика у нас нет, но газ.котел включается и выключается по температуре в системе, а кто знает где у нас сервисный центр аристонов? а то вроде механический датчик давления воды накрылся.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Когда у меня был мастер из сервисного центра, я спрашивала его о датчиках, он говорил, что для пользователя это удобство, но датчик как бы вмешивается в мозги котла, когда отключает его в тот момент, когда мозги котла этого не планировали и могут быть сбои в программе. Т. е. есть риск, что потом мозги не правильно поймут перегрев, например, и не отключат котел или еще что нибудь. Но этого, конечно, может и не случиться, но помнить об этом надо. И если программировать датчик что бы он включался за некоторое время до вашего возвращения, то тут можно пойти на этот риск, это удобно и экономно, а если, например, как мы, дома постоянно, то лучше вручную регулировать. Но это говорил мастер, как его учили или что он читал в учебниках, так сказать, поэтому было интересно узнать еще мнение пользователей так, что спасибо девочки за отзывы.
девочки, кто менял котел в доме -может остались координаты толкового специалиста в этом вопросе - хотим поменять но хотелось бы и проконсультироваться буду благодарна за ЛС
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, кто живет в частных домах, начался холод, думаю, что закупать как альтернативу газу, посмотрела варианты куб дров - 250-350 гривен предлагают еще разные топливные брикеты...
ввели в эксплуатацию электрокотел, используем пока только в ночном режиме. У нас двухзонный счетчик электричество в два раза дешевле ночью. Пока вроде экономнее чем все время с газом. Может и вложимся в эти 1200 кубов по 3,60
Топим газом только в мороз, так топим дровами старую печь. Итого за газ где-то от 500 до 800 гривен. На следующий год уже будем подключать твердотопливный котел и запасаться дровишками, и другими горючими штуками)) Есть на маслобойках в продаже прессованные отходы семечки, ими тоже можно топить. В Славгороде, там 1 кг = 1 гривна. на сландо продают по 60 где-то гривен за мешок 35 кг + доставка. Но горят эти штуки хорошо, и топить ими лучше, т.к. от дров больше сажи и мусора