У меня в подъезде повесили объяву, что подорожала эл/эн и нам включают в стоимость платежки освещение подъездов и улицы возле дома. За месяц насветили на 10тыс.грн. Разделили на жильцов и включили в содержание дома. Я за такие деньги с фонариком буду ходить - и то дешевле будет!
_______________________________ тем, кто остался молод
включают в стоимость платежки освещение подъездов и улицы возле дома.
на счет улицы возле дома не знаю, но освещение подъезда и так входит в платежку, по крайней ере в перечне услуг за содержание дома у нас значится освещение лестных клеток, их уборка, работа лифта его тех обслуживание.
Pussycat, у нас своя уборщица - мы платим отдельно женщине. Мусоропровода тоже нет. Получается лифт и свет остаётся. Не пойму почему разница такая резкая. В этом месяце почти на 60 грн больше. Платили по 18,36, теперь 72,99.
_______________________________ тем, кто остался молод
я не замеряла это цифры, которые написаны в паспорте к водонагревателю но каждый месяц у нас выходит 460-480 кВт, так что 240 вполне вписываются
ГМ, У нас до 300.. обычно 240-270 Из них 70 точно холодильника. Воды всего 12-15 кубов. По паспорту 1,2-1,5 кВт час. 50л греет час. Ну как-то у вас совсем бойлер не экономный
Nesta, не знаю что там вредного у нас стоит розетка с таймером, которая подает электроэнергию на бойлер с 23 до 7. Нагрелся и выключился, следующаяподача напряжения-в 11 часов вечера
Каріша, я уже осенью просчитывала, что новые бойлеры поэкономичнее нашего, 10летней давности, но на покупку еще надо созреть зимой такие деньги точно выделить не получится
у нас стоит розетка с таймером, которая подает электроэнергию на бойлер с 23 до 7.
Mashali, где вы купили такую ? дорогая ? нет ничего вредного нагреть воду за ночь , больше вреда для водонагревателя , когда он включается - выключается в течении дня много раз , быстрее износятся контакты . Но нормальная , качественная техника , рассчитана и на большую нагрузку и на множество комутаций , поэтому вообще не стоит париться , что для него что-то вредно , мы же его не для красоты купили , пусть работает )))
Каріша, я это понимаю , можно нагреть за ночь и использовать эту воду за день . А можно установить на 45 градусов и в течении суток водонагреватель сам будет включаться и отключаться для поддержания заданной температуры . А вообще зачем париться что вредней , а что полезней , если производитель предусмотрел такую работу , то он и в разработке это учел .