Кхе... Ушлый председатель даже на общественных началах найдет фирмочку, которая кинет нехилый откатик за заключение договора обслуживания. Поэтому общественные начала - то такэ
то есть даже чисто теоретически нельзя предположить, что человек соглашается работать бесплатно только потому, что больше никто не хочет ничего делать? И хочет порядка в доме и оплаты за реально существующие услуги и проведенные работы?
Мы как второй месяц в ОСМД, захотелось мне, согласно уставу, поглазеть на банковскую выписку за прошедший месяц, прекрасно разбираясь что к чему, пришла в приемный час (1 час в неделю), да где там... меня ну разве что в зашей не выгнали, и орали и все грехи моих и не моих предков вспоминали, и "не понятно кем с улицы" и другими нехорошими словами называли, капец. Сказали нечего тебе там рыть и копать, пригласили председателя ревизионной комиссии (её выбрали только из-за когда-то полученного эк образования, работает кассиром в банке, по сути бух учета и документооборота она не знает - общались). В итоге написала заявление на предоставление на рассмотрение моей просьбы правлением, которое из коалиции бабушек. А те за кило крупы и барбариску просто не видят как топают наши же КараКумы и Красные маки с р/с в разных направлениях. В доме 150 квартир и только таких как я чуть больше десятка, большей половине пофиг, основной электорат - бабуськи- какие они жуть крикливые И как эту совдепию приодалеть ума не приложу
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
о есть даже чисто теоретически нельзя предположить, что человек соглашается работать бесплатно только потому, что больше никто не хочет ничего делать? И хочет порядка в доме и оплаты за реально существующие услуги и проведенные работы?
ну видимо нет - нет веры у наших людей, что кто-то может просто хотеть порядка в собственном доме
как-то раньше особо не вникала в деятельность нашео ОСМД - делается все нормально, услуги на уровне, куда деньги идут мне в принципе видно и понятно попала в правление, связалась со строительством стоянки нашего дома и скажу так - наш председатель иногда своими личными средствами затыкает непредвиденные дыры, когда сразу со счета не снимешь (на это добро дает правление, которое нужно собрать), а рассчитаться за работу надо вот прям сейчас
linova,очень жаль, что у вас так получилось с попыткой проверить у нас все сметы в свободном доступе - могут и на почту выслать, если леньки идти на личную встречу с председателем или бухгалтером (у каждого приемные часы по 3-4 часа по два раза в неделю) наоборот на каждом собрании просят - если знаете, где дешевле такая же услуга - предлагайте, будем уменьшать расходы правда каждое собрании есть те, кто просто любят поговорить и поорать "мы придем-проверим-выведем на чистую воду" - правда за 5 лет никто так и не дошел из орущих, почту, чтобы им выслали все расходные и сметы тоже не дали
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
у меня пару вопросов еще: 1) что с должниками делают и их долгами? 2) что с землей по домом? 3) когда дом передают с Основания к ОСМД есть ли акт в каком состоянии дом передают? (мне понятно такое правление, если дом новый)
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
linova писал(а):
Мы как второй месяц в ОСМД, захотелось мне, согласно уставу, поглазеть на банковскую выписку за прошедший месяц, прекрасно разбираясь что к чему, пришла в приемный час (1 час в неделю), да где там... меня ну разве что в зашей не выгнали, и орали и все грехи моих и не моих предков вспоминали, и "не понятно кем с улицы" и другими нехорошими словами называли, капец. Сказали нечего тебе там рыть и копать, пригласили председателя ревизионной комиссии (её выбрали только из-за когда-то полученного эк образования, работает кассиром в банке, по сути бух учета и документооборота она не знает - общались). В итоге написала заявление на предоставление на рассмотрение моей просьбы правлением, которое из коалиции бабушек. А те за кило крупы и барбариску просто не видят как топают наши же КараКумы и Красные маки с р/с в разных направлениях. В доме 150 квартир и только таких как я чуть больше десятка, большей половине пофиг, основной электорат - бабуськи- какие они жуть крикливые И как эту совдепию приодалеть ума не приложу
Что-то однозначно у Вас идет не так, как планировали! ОСМД для того люди и создают, чтобы получить макс. прозрачность трат СВОИХ личных денег!
-- 30 сен 2016 16:48 --
mangust писал(а):
Не в курсе. Надо год там пробыть? Ну у нас тариф не сильно вырос по дому... Был 0.85, стал 1.21.
Год, если не создали ОСМД и получили "добровольно-принудительно" от городских властей в качестве обслуж. компании - ком. предприятие: сейчас это КП НАШЕ МИСТО. То есть стали зависимы, как и ранее от КП. И поменять ничего пока не сможете. А в случае созданного ОСМД жильцы самостоятельно формируют размеры взносов по своему дому (так называемый тариф на содержание дома)