Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
По решению Кабинета министров (Постановление КМУ от 23.08.2016 г. №534) с вашего лицевого счета была возвращена в бюджет сумма неиспользованной субсидии за 2015-2016 отопительный период.
Эта сумма учтена в балансе на 1 сентября и будет указана в счете за сентябрь. Посмотреть, как она рассчитана можно в разделе Книга потребителя.
Если в результате возврата неиспользованной субсидии в бюджет у вас образовалась задолженность за потребленный газ, ее необходимо погасить до конца октября.
Консультацию по вопросам о начислениях субсидии можно получить только в местном органе социальной защиты населения (УСЗН), который назначил вам субсидию.
Служба технической поддержки
P.S. Если в счете за сентябрь нет информации о расчете неиспользованной субсидии – значит, вас возврат субсидии не затрагивает.
-- 07 окт 2016, 13:04 --
у меня по отоплению добавили сумму 2087, 47грн Теплосеть сказала, что это субсидию доначислили, все вопросы к ним . Получается это то же самое, что с газом
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Miss Fox,сумма долга была, но была меньше 2000грн Я плачу коммуналку не ежемесячно, а раскидываю суммы при поступлении з/п (она у меня не стабильная). Что-то полностью закрываю,что-то плачу частями, что-то сразу бОльшую сумму за несколько месяцев сразу. Оставался долг только за отопление. И за ним я очень следила, ибо сама нервничала, что никак не погашу Для уточнения всего нужно поднять все квиташки и платежки, благо они у меня есть все за 5 лет, и узнать в отделе субсидий, что у меня такое не израсходовано. Единственное, что могу сказать сейчас, что отопление у меня было по счетчику, меньше было, чем в других домах.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Что то у меня не сходится. Забрали неиспользованную субсидию, но оставили 687,90 (это типа бонус за экономию), но у меня на счете их нет. Есть только средства, которые я вносила, пока мне субсидию считали.
Насть, спасибо я же не к тому, что нотариусы ответственны. просто в поисках инфо о том -есть ли такой закон или вытекают из к-л постановлений\правил\т.п., такие последствия - что эти суммы гос-ву нужно будет вернуть.. при каких -л новых обстоятельствах (кроме занижения реальных доходов) ну, не верю я в его бЭзвозмЭздно..
Девчонки, и если я верно понимаю, то декларация подается с суммами за предыдущие 12 месцев. идешь в октябре в "орган" - в деке д\б суммы за сент 2016г - окт 2015 - верно?
и если с нами человек прописан, показывает доходы, а фактически не живет - мы его и в декларации не указываем ни по суммам ни по количеству проживающих, так?
а справки - доказательства сумм, указанных в декларации, нести с собой?
Зашла в управление поспрашивать - злые все, как гадюки шипят ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, вы вообще никакие суммы в декларации не заполняете, только ИНН и место работы указываете. Все данные они получают из налоговой, справку о зарплате нужно нести только если вы хотите, чтоб учли доходы не за прошлый год, а за последние 3 месяца (если место работы сменили или з/п уменьшилась), если есть прописанный, но не проживающий по адресу - нужно составлять акт о не проживании.
Itsme писал(а):
Если получаешь деньги при рождении ребенка, субсидия не предоставляется на след. полгода? Нужно сообщать в совбез?
Если речь о сумме единоразовой 10 с чем-то там тысяч, то они не учитываются ее в совокупный доход а вот те 860 грн, что получаем ежемесячно до 3х лет учитываются Сообщать надо о смене места работы, думаю о выходе в декрет тоже