Не в курсе. Надо год там пробыть? Ну у нас тариф не сильно вырос по дому... Был 0.85, стал 1.21.
Год, если не создали ОСМД и получили "добровольно-принудительно" от городских властей в качестве обслуж. компании - ком. предприятие: сейчас это КП НАШЕ МИСТО. То есть стали зависимы, как и ранее от КП. И поменять ничего пока не сможете. А в случае созданного ОСМД жильцы самостоятельно формируют размеры взносов по своему дому (так называемый тариф на содержание дома)
И создание ОСМД приостанавливается? Или же можно создать, а спустя год просто уйти от Наше мисто?
Как вы сами решите: создавать или нет ОСМД... Если вас устраивает качество обслуживания дома КП Наше мисто.... то тогда... Но большинство сейчас все-таки принимают решение ЗА ОСМД, т.к. в этом случае Вы сами решаете на что тратить общие деньги, а не просто отдаете их коммунальному предприятию.
Девочки, очень нужен человек грамотный на роль председателя хотя бы на первое время. Осмд создано, нужно уйти только от кп. Может кто кого посоветовать?
tania_s,это надо чтобы бухгалтер (председатель) вашего ОСМД отнесла протокол собрания, что у вас в доме теперь ОСМД и утвержден общим собранием такой-то тариф на содержание дома. + лицевой счет ваш и банковские реквизиты ОСМД
сами вы этого не сделаете
у меня в доме когда повысился тариф, то сказали, чтобы бухгалтре наша принесла письмо+опию протокола собрания в отдел начисления и пересчитали потом с месяца, когда тариф повысился
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
tania_s,может ваш собес согласится, чтобы принесли сами все документы, но в любом случае письмо только на фирменном бланке, с печатью и подписями + копии документов о создании и регистрации ОСМД
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Возник вопрос. У знакомой создали в доме ОСМД, сказали принесут платежки с новыми счетами. У неё субсидия, в этих новых платежках она должна отразиться, или ей нужно нести председателю какие-то справки, подтверждающие субсидию?
Bysinka,конечно должна. Только это она должна сообщать (вернее председатель), что теперь в доме ОСМД и предоставить документы в собес. Они уже будут начислять субсидию на счет ОСМД. Если уже за тот месяц или месяцы, когда ОСМД уже было, перечислили деньги Нашему мисту, можно написать заявление на возврат средств. Но как и когда вернут, это уже в собесе уточнят. Знакомой надо идти к председателю и говорить что у нее субсидия и быстрее, чтобы не терять сумму за еще один месяц
Bysinka,ну она может сходить в собес, но ей там скажут, что нужно офтцтальнле письмо от ОСМД и документы о его создании и регистрации с утвержденным тарифом, ее Новым лицевым счетом и реквизитами ОСМД, куда деньги перечислять. Все это на фирменном бланке ОСМД и печатью Я бы начала с председателя - все равно ему бумагу писать. Если он уже будет что-то рассказывать, что вдруг не знает как и что писать , то тогда в собес - онискажут в каком виде письмо и копии каких именно документов (но точно там будут копия протокола собрания, где утвердили тариф за ТО и наверно вытяг про регистрацию юридического лица - ОСМД)
bratulka, Я уже позвонила куме своей. У неё тоже ОСМД, и у неё субсидия. Говорит ничего не говорила председателю, никуда не ходила, всё автоматически учлось, при переводе на новые лицевые счета. Я так понимаю, у них председатель сама подала все документы в собес.
Bysinka,значит, хорошая председатель и знала у кого субсидии. автоматически собесы сами не меняют получателя за услугу - откуда они узнают сами о новом ОСМД? у нас когда тариф подняли за ТО - я ходила в собес узнавала что и как, потом наша бухгалтер все отнесла и пересчитали с момента поднятия тарифа, хотя прошло 3 месяца, но у меня же не менялся получатель с Нашего миста на ОСМД
bratulka, Позвонила подруга председателю. Та сказала, что отнесла всё в собес для изменения лицевых счетов. И ей там пообещали, что уже за ноябрь будет учтена субсидия, если не успеют, тогда за декабрь учтут вдвойне.