Подскажите поджалуйста кто недавно устанавливал платно газовый счетчик, в какой фирме вы это оформляли и сколько обошлось? Со всеми ньюансами. Очень нужны советы, отзовитесь
NONA, сейчас во многие дома (которые отказались от общего счетчика на дом) бесплатно ставят счетчики на газ, там у них что-то с невыполнение программы и ставят всем подряд, нам поставили в феврале, бесплатно, быстро, там где нам удобно в шкафу. Уже пользуемся, экономия
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,проблема в том что нам на дом поставили и я теперь каждый месяц по 28 кубов плачу. При том все время одинаково, хотя и счётчик на доме. Так это ещё не сезон консервации
NONA, сочувствую Хорошо что наш председатель в свое время не дал установить общедомовой. Правда пока не установили индивидуальный счетчик в квартире, платили мы ого-го за 4-х (2 взрослых и 2 детей). Сейчас в месяц около 10 кубов наматываем, готовлю много и часто, и блины по часу жарю на 2-х сковородках, и борщи по 5л и чайник дети без конца греют... т.е. не экономим и выходит около 80грн/мес.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Не нашла более подходящей темы, спрошу тут. Девочки, кто разбирался с коэффициентами? Вижу только новости по теме и все... Как я понимаю, он считается от давления и температуры. Но у меня счетчик с буквой Т, т. е. терморегулирующий или как оно правильно. В документах почему-то эта буква отсутствует.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
А можно по подробнее про букву Т? Тоже нашла на счетчике.
Коэффициент считается по температуре и давлению. Посмотрите в личном кабинете, договоре стоит эта Т или нет. Если нет - вызываете контроллера, составляется акт, подается в "Запорожгаз" (они сами). Перерасчет автоматом у меня произошел.
-- 29 ноя 2019 00:44 --
Да, и найдите платежку от октября 2018, там должна быть приписка *вводится коэффициент в связи с тем, что ваш счетчик не регулирует температуру и давление* и тд тп. Там снизу много написано об этом. Если такое есть, а на счетчике "Т", должны пересчитать.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))