У меня эта буква Т есть, но она не в модели счётчика (G1,6) , а под Т6 = 15°С. Это она, или нет?
в паспорте смотрите, должно быть *счетчик с терморегуляцией*. На самом счетчике это выглядит как G4Т (у меня). И температура должна быть 20°С. Т. е. счетчик приводит газ к этой температуре. Как-то так.
-- 30 ноя 2019 10:45 --
Напишу еще справочно для информации, что услышала-увидела. Замена приборов теперь оформляется: - печка - 1200 грн. - колонка - 3500 грн. - котел - 2500 грн. Если котел с напольного на настенный - около 30 тыс., т. к. это не просто замена прибора, а и смена месторасположения. И если вы сами заменили любой прибор, все равно оплачиваете демонтаж-монтаж.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Kulya, спасибо, значит у меня обычный, без терморегуляции
На счёт замены приборов, цены конечно не соответствуют качеству услуг. Мы когда подключали газ к новой варочной поверхности, то рукожоп из горгаза не в состоянии был плотно прикрутить шланг к трубе. И вроде ж проверял потом. Но нет, подванивало газом, когда с работы приходили и газ не сразу зажигался как включали комфорку. Мы ж давай искать причину, а это ж огромный холодильник отдвинь, хорошо хоть только им обошлось, а не пришлось ещё и Г образную кухню двигать либо духовку откручивать от кухни и вынимать. В общем сами накрутили до конца эту гайку на шланге и пожелали счастья этому работничку
полагаю , это тема по всем вопросам газа... кто сталкивался с подлкючением, восстановлением газоснабжения или т. и. в посл время поехали на диагональную - закрыты на карантин!!!! (????) запись по телефонам позвонила ещё в среду, чтобы записаться, а они лишь принимают звонок и ждите, перезвонят... суббота - так и никто не перезвонил повторные звонки с тем же ответом... что за.... есть у кого подобный опыт, поделитесь. пжл...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, желаю Вам только терпения. Я тоже столкнулась, но весной с карантином и службами. Не хочу Вас расстраивать, но пломбировщика я ждала 3 месяца. И это не шутка.
_______________________________ тем, кто остался молод
подскажите пожалуйста с такой ситуацией. нужно рас пломбировать газовую трубу, и подключить варочную поверхность. горгаз требует "договор на обслуживание газовых приборов" из-за того, что варочная поверхность импортная.
магазин в котором варочную купили - не знает куда обращаться, они не сталкивались с таким вопросом, хотя на рынке более 10 лет.
может подскажете куда обращаться ? и нужно ли это делать ?
рас пломбировать без подключения к плите - отказываются.
Sonra, странные они конечно , с каких пор у нас обязательно обслуживание ? В случае поломки, есть гарантия производителя, и его сервисный центр.
Вот и меня интересует этот вопрос. В нашей стране есть сервисные центры которые гарантируют обслуживание в случае поломки. Но сегодня в горгаз сказали - если бы газ поверхность была укр производства - они их сами обслуживают, договор не нужен. А на зарубежного производителя - предоставьте договор об обслуживании. Даже не знаю к кому обратится. Без договора сказали не придут снимать пломбу даже.
Sonra,а что это у вас за пломба на трубе??? У меня нет пломб на трубах, только на счетчике. Это они теперь трубы придумали пломбировать? Чтоб без них ничего не подключали?
Sonra,а если тупо подключить какую то плиту старую. Та что была (например). Потом самим ее выкрутить и поставить варочную?? Там же много ума не надо. Обычный мастер из сервиса может это сделать. У них там в горазе цены.. . У нас котел барахлил - заезжали спрашивать - выезд 500грн, ремонт от 1500. Вызвали дядю у которого уже много раз делали обслуживание котла, все сделал с выездом за 200 грн.
Sonra,а если тупо подключить какую то плиту старую. Та что была (например). Потом самим ее выкрутить и поставить варочную?? Там же много ума не надо. Обычный мастер из сервиса может это сделать. У них там в горазе цены.. . У нас котел барахлил - заезжали спрашивать - выезд 500грн, ремонт от 1500. Вызвали дядю у которого уже много раз делали обслуживание котла, все сделал с выездом за 200 грн.
Здравствуйте..так и есть. Купили квартиру с опломбированных газом, никто не жил там долго. Квартира полностью пустая. Начали ставить кухню, и столкнулись с горгазом - это оказалась та еще задачка.. сидят улыбаются, кучу документов натыкали которые нужно принести, и что без них никто не придёт и не разпломбируют трубу. Только подключать к устройству, а на устройство нужен договор. Потому что он не украинского производства.
Да, я уже тоже думала искать старую плиту, или украинского производства в аренду брать брать.. Потому что спрашиваю куда обратиться все руками разводят. Если газ подключён и просто поменять варочную поверхность тут проще. Можно и не вызывать никого.
Sonra,а там вообще никакой не было? Типа старой и задрипанной? Как вариант купить б/у древнюю за 200 грн подключить, а потом уже дальше плясать. Тут кто уже сталкивался с этой проблемой. Помоему обсуждали в разделе Коммунальные услуги viewtopic.php?f=397&t=5155&p=7036554#p7036554. Спросите там. Как то там все таак сложно...