Sonra, на Диагональной, на Артема. Это тот же горгаз. Пока в квартире был шёл ремонт, мы отключили газ, через 1,5 года решили подключить. Пришла на Диагональную, долго сидела в очереди, но договор на подключение заключила, оплатить можно на месте, если терминал работает. Через недели 2 пришла женщина, сняла пломбу, вот и всё подключение.
-- Пт апр 09, 2021 5:00 pm --
Если голову морочат, помогает общение с начальником.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Говорят что Запорожгаз с мая месяца перестал фиксировать показания счетчиков газа если их передаешь и по телефону и по интернету. Что это массово или я слышу единичные случаи? У меня нет индивидуального счетчика, а только общедомовой, поэтому мы как-то привыкли к мифическим показаниям от Обгаза - ну максимум 90 грн. на 3х человек приходило. за октябрь пришло заплатить 170 грн, при той же цене 7,99 грн. Показания счетчика общедомового были все время 500 куб.м., а за октябрь выставили 1100 куб.м . Вопрос "знатокам" кто перешел в Нафтогаз, как у вас с показаниями счетчиков?
Katrin_Z,да . Хоть фотки присылай, хоть что хочешь - пишут чушь!!! И не с мая, а гораздо раньше! У меня с 3х квартир - а все равно одно и тоже, то долг 2тыс, то потом 200 грн!!! Начисления вообще с потолка!
zuzunka, у вас индивидуальные счетчики? просто на работе один говорит что у него все нормально с показаниями, т.к. он перешел в Нафтогаз. Можно было бы проверить - перейти на сайте якобы в два клика, и в течение 21 дня автоматически переведут. но не могу - нет индивидуального,и раньше лета рыпаться его ставить не буду (свыше 5тыс. грн.). а там и цена на газ упадет. Читала что уже в Европе упала если на наши деньги то с 36 до 24 грн.
Вчера по ТСН показывали, что с мая газ вообще будут учитывать не в кубометрах, а в киловаттах в час. Как Электричество. И там будут совсем другие счётчики. Я поняла, что это уже принятое решение, и переведут на этот учёт всех. Но счётчики менять будет не обязательно, если стоит старый, они сами будут переводить и считать. Но тогда не проверишь правильно ли. Потому что эта формула зависеть будет от качества подаваемого газа - сколько он выдаёт тепла.
У самой шок, я плохо представляю себе этот переворот.
из статьи: "Трейдеры, оператор газотранспортной системы, оператор подземных хранилищ (Укртрансгаз), поставщики газа и так называемые облгазы уже считают потребленный газ в энергетических единицах. Учет происходит параллельно – как в кубометрах, так и в киловатт-часах, что отражается в платежках потребителей."