Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСМД (Общество совладельцев многоквартирного дома)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018 20:13 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Катюшечка,нормальний тариф. ОСББ новоствореному треба сформувати резервно-ремонтнмй фонд, адже всі оемонти внутрішніх комунікацій тепер будут виключно за рахунок ОСББ. А де брати кошти на це? Як в вас нормальний голова, то десь 70% тарифу на покриття поточних видатків, 30% - в "заначку" на рахунок - зазвичай це депозитний рахунок для юр.лиця, з якого в будь-який момент можно зняти кошти. Відсотки невеликі, проте це зручно

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 май 2018 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
девочки, как узнать дом по адресу указанному , состоит в осмд или нет?

-- 03 май 2018 16:32 --

мисто для людей с ноября перестиало выдавать справки о фактическом проживании ( если живем, но не прописаны)

и где теперь эту справку взять???

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018 15:52 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 16 дней
Семья: муж
Детки: пока нет

Очки репутации: 13
Девчёнки, кто-то сталкивался с невменяемым председателем кооператива(приравнено сейчас к осмд), купили квартиру в доме. Дом пенсионерский никто в управление идти не хочет.

У нас никаких отчётов по тратам кооператива, да и видимых изменений в доме нет (трубы и прочее. Прикрывается управдом новым перекрытием крыши и стояком поменяным однако жильцы сказали что стояк меняли 4 года назад а крышу крыли 10 лет назад.

Меняли батареи так у неё кран в подвале оказался в ненадлежащем состоянии и нас заливало бешенно(она должна была слить воду и типо слила .... а там ничего не держит и потекла вода)

Кварплату платим бухгалтеру, однако деньги она у нас не может взять по полгода, ей постоянно некогда.

Хамка редкая поговорить с ней нельзя. Сцепилась с ней по поводу аренды в нашем доме помещения цоколя(там сейчас арендаторы есть но одна комната свободная). Так выяснилось что и там ни договора не даёт ничего, куда 5000 катятся не известно.

Куда обращаться для проверки ??

Извините за много текста)) :-*

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020 21:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 6 дней

Очки репутации: 22
Девочки помоги прояснить ситуацию. У нас ОСББ. на текущий момент взято 2 кредит (окна и тепла оселя). Суть вопроса такая. Хозяева все время платили, долгов не было. По дому от суммы кредитов имеется долг за жильцами 25%. наша управленцы взяли тупо сумму задолженности на 1 января по обоим кредитам, разбили на всех и выставили по квадратуре квартиры мне счет. но я считаю, что это не правильно. Т.е. я хочу увидить взаиморасчеты конкретно по каждому кредиту. на момент взятия кредита разве не надо было определить долю кредита на каждого совладельца... должны же были быть подписаны какие то протоколы. Я просто не в состоянии оплачивать услуги соседей.

меня интересует, если кто то тоже сейчас с кредитом аналогичным, как у вас в счетах это отражено.
за все время ни в одном счете не было отражено фразы - кредит за окна. хотя словесно это была оплата за окна. выяснилось, что эти деньги пошли на спил дерева за домом за 25 тыс грн при наличие кредитов на сумму в миллион и кучей должников... нет слов просто...

мало того на повестке дня очередной кредит и это еще плюс доп расходы... у нас какое то золотое осбб.

расскажите пож-та как у вас с этим обстоят дела.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020 21:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
foxxi,ви бува не на магістральній живете? У мами сьогодні теж збори були і новий кредит беруть...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020 21:19 
Леди форума
Цитата

Alisija писал(а):
foxxi,ви бува не на магістральній живете? У мами сьогодні теж збори були і новий кредит беруть...

нет. у нас это впереди, как я понимаю. но я с февраля месяца никак не могу добиться пересчета суммы. и хочу чтобы в счете были выделены все кредиты по отдельности.

просто не могу понять может я не права?

а как у вас сборы проходили? маме давали какие то расчеты ? им говорили на сколько могут вырасти расходы в месяц?

Может кто то ведет ОСББ/ОСМД?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020 22:11 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
foxxi,завтра розпитаю. Але в платіжках окремої графи немає по кредитах

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020 22:17 
Леди форума
Цитата

ну вот мне кажется правильнее было бы на момент оформления кредита на осбб определить долю на каждого совладельца, и от этой изначальной суммы плясать. эта сумма в моем понимании должна быть документально зафиксирована под подпись, чтобы человек смог самостоятельно отследить сколько осталось к погашению.
к сожалению никто заморачиваться этим не хочет.... намного проще сделать общей суммой переброску с одной статьи расходов на другую на усмотрение управленцев...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
foxxi, у нас просто увеличивали стоимость обслуживания квадрата на общем собрании жильцов и с обслуживания оплачивали кредит, на должников подавали в суд, выигрывали и описывали имущество, на данном этапе все оплатили долги и собственно проблема была решена. Никто не расписывал "за кредит", "за дворника" и т.д.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Limka, очень обнадеживает, что можно подать в суд и выиграть.. В основном тяжело чего-то добиться..
Правда, может примут осенью законопроект об отчуждении имущества из-за долгов и будет проще с должниками бороться.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Mama Lena)) писал(а):
Limka, очень обнадеживает, что можно подать в суд и выиграть.. В основном тяжело чего-то добиться..
Правда, может примут осенью законопроект об отчуждении имущества из-за долгов и будет проще с должниками бороться.

Да как бы как раз у кооперативов и осбб давно эта возможность есть и успешно используется, в нашем кооперативе судились и выиграли более 6 лет назад. Просто этим нужно заниматься председателю и правлению, а если должников много, то за такое его могут попытаться переизбрать, чтоб воду не баламутил ha-ha Ну и не все председатели в принципе готовы этим заниматься.
И имущество, это же не только квартира - у наших исполнительная технику описывала, но в целом деньги погасить долги нашлись сразу у всех, прям по звонку в двери ha-ha
Сейчас я живу в доме где нет осбб, долги бешеные, не платят сознательно, т.к. ничего не делается (в принципе я их понимаю), и в осбб не хотят, потому что тогда ж прийдется платить, или в суд подадут.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020 20:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Limka, у нас не все спокойно -D Год как новый председатель и каждый месяц кто-нибудь его мечтает переизбрать и судиться, что незаконно избрали.
Он без зарплаты, с ней его бы вообще съели, чуствую. Может мне не с чем сравнить, но, кажется, он старается.
Долгов больше 100 тысяч у жильцов ehh

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18