Газовщики проводят какие то технические работы и с утра нет газа. Дом уже прилично остыл и горячей воды нет. Капец, как мы зависимы от благ цивилизации.
девочки, у кого так было ? газовый котел... был выключен насос часов 5 (электричество), котел в это время стоял на 1. потом включили и за ночь и за полдня так и не нагрелись батареи. всё шипит работает, а батареи холодные (( может тел мастера толкового есть?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, строим и дом и встал вопрос об отоплении. Свет уже подведен, газ тоже есть возможность провести, так какое отопление выбрать, газовым или электрическим котлом? По факту за электричество уже оплачено, возможно только нужно будет докупить больше кВт, а за газ нужно платить, 1000$ кооперативу и горгазу за проект и подключение. Вопрос что в дальнейшем будет обходиться дешевле, топить газом или электричеством? Может у кого то есть опыт или отзывы знакомых. Поделитесь. Отапливать будем 85 кв.м, один этаж.
Флюша, ничего не могу сказать про газовое, у нас электрическое. Дом немного больше вашего, два этажа, котел 6 кВатт (220V), вполне справился со своей задачей. Хотя изначально муж очень скептически к нему относился, сейчас очень довольный, особенно тем что он программируется. По отзывам газовое отопление вроде дешевле.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, строим и дом и встал вопрос об отоплении. Свет уже подведен, газ тоже есть возможность провести, так какое отопление выбрать, газовым или электрическим котлом? По факту за электричество уже оплачено, возможно только нужно будет докупить больше кВт, а за газ нужно платить, 1000$ кооперативу и горгазу за проект и подключение. Вопрос что в дальнейшем будет обходиться дешевле, топить газом или электричеством? Может у кого то есть опыт или отзывы знакомых. Поделитесь. Отапливать будем 85 кв.м, один этаж.
У нас ваша площадь. Зарегестрировали электроотопление в облэнерго. Теперь в отопительный период с 01.10 по 30.04 свет по 90 коп, 3000 кВт. Этого хватает. Плюс можно "смутить" за счет теплого октября и апреля. Самый холодный месяц 2900 было, это с бойлером и электродуховкой. Живет 6 человек. Котел польский Коспел. Считаю газом было бы дороже.
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Хочу сделать проект на электроотопление, чтоб платить по льготному тарифу. Кто делал проект, есть контакты инженера? Мне нужно не только на котел, но и на весь дом, чтоб стать отдельным абонентом Облэнерго, сейчас я субпотребитель садового товарищества.
Флюша,Оксан, такой вопрос )) ... газ точно будет дороже электричества... Мы газовым котлом пользуемся, но вот знакомый достроил, долго выбирал -консультировался от газа сразу отказался. В итоге - какая то хитрая и модная система отопления 2х этажного дома, которая выбирает тепло .."из недр земли". Но это дороговатая штука.. я к тому, что голос против газа.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)