Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Кто ставил в ближайшее время, делитесь. Ездил муж, первое что сказал когда позвонил, что в очереди около 80 человек. Работники Горгаза куда-то его записали, сказали оплатить 180грн и приезжать с пакетом документов ровно через 2 месяца (в конце мая), по сумме сказали где-то 3500грн. За что такая сумма пока не ясно, ну ладно сам счетчик 400-500грн, установить его в квартире делов на день максимум, или это у нас газовщик за день 3000грн получает... Но предупредили что какого-то закона еще нет, поэтому они не знают точных сумм, и сказали что в 2016 году итак пояставят всем бесплатно, мол ждите и не дергайтесь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
а где вы такие цены видели? Мы вот счетчик купили за 1218 грн+пересылка, ито у нас в ЗП они дороже ( это самгаз), метриксы дешевле немного , в газовике метрикс -1235 грн (по старой закупке ) Это я говорю о счетчиках для квартиры (G 1,6) фильтр 150 грн + кран + еще шланг , которого в смете нет, т.к. вы сами для себя размер выбираете и покупаете+ трубы кусок которую вам приварят + выезд двух бригаю ( одн отключает стояки, вторая непосредственно устанавливает, а это две разных конторы) Еще цена зависит от того, будет ли меняться кран, если да, то смотря сколько будет квартир отключаться.
Рябинка писал(а):
и сказали что в 2016 году итак пояставят всем бесплатно, мол ждите и не дергайтесь
может и поставят, а может и нет, мы посчитали какая будет экономия и решили ставить, если в квартире прописан 1 или 2 человека, то не особо и выгодно его ставить,может и стоит тогда подождать, а вот если больше, то он окупит себя за 1-2 года Девочки, кто покупал счетчики и у кого стоят счетчики, у вас к счетчикам прилагался только паспорт или еще и сертификат?
я просто представляю себе его конструкцию и суть его работы (счетчика), откуда такая цена, она сильно завышена... Спасибо что просветили.
Darysik писал(а):
выезд двух бригаю ( одн отключает стояки, вторая непосредственно устанавливает, а это две разных конторы)
те что отключают, там же просто вентель перекрыть, что они там всей бригадой делают? одного специалиста достаточно, спустился - закрыл вентель по стояку, и пошел варить трубу, ну при врезке я согласна, может быть 2 человека, балон тягать и все такое. Расплодили бригад...
Darysik писал(а):
будет ли меняться кран, если да, то смотря сколько будет квартир отключаться.
я не совсем поняла, какой кран? в квартире вентель? а зачем его меняют? у нас там по-моему новый стоит, потому что варочную поверхность меняли и ставили тот что в комплекте был. и как влияет количество квартир тоже не пойму, поясните пожалуйста.
Darysik писал(а):
если в квартире прописан 1 или 2 человека, то не особо и выгодно его ставить,может и стоит тогда подождать, а вот если больше, то он окупит себя за 1-2 года
у нас 5 человек прописано, по факту живет 4, 2-е из них маленькие дети, газом пользуемся только для варочной поверхности, духовка электро. Дети в саду/школе. Я думаю выгодно будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну завышена цена на счетчик или нет, но покупать приходится По поводу крана и квартир, у нас был старый кран, чтобы его поменять пришлось отключать два стояка от газа, тут кол-во квартир зависит от того, как у вас в доме идет завязка труб Ну т.е сколько именно в вашем случает прийдется отключать стояков Если бы мы не меняли кран, то это вышло бы и дешевле и не так морочливо, т.к перекрыли бы кран , что в квартире у нас и все, отрезали трубу, приварили счетчик и пользуйтесь, но у нас старый плохо работающий кран был и еще за холодильником, т.е полюбому нужна была замена Поэтому одна бригада приехала отключила газ по двум стоякам, прогнала его по трубам там как-то ( чтобы не было его в трубах), а вторая бригадма срезала трубы у нас в квартире, приварили счетчик, опломбировали и все
Хамелеон, уже все поставили, все документы в порядке То я просто думала может одну бумажку забыли на счетчик положить - переживала
у меня такое чувство, что половина форума с моей работи т.к. искала для работи віложу и здесь:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення комерційного обліку природного газу
Стаття 6. Обов'язки та відповідальність суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території
1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані:
1) забезпечити встановлення лічильників газу:
а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується:
комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року;
для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року;
тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року.
У разі невстановлення населенню у строки, зазначені у цьому підпункті, лічильників газу з вини суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, припинення розподілу природного газу таким споживачам забороняється, а його облік до моменту встановлення лічильників газу здійснюється за нормами споживання, встановленими Кабінетом Міністрів України;
б) для інших споживачів - до 1 липня 2011 року;
2) припинити розподіл природного газу споживачам, які використовують природний газ без його комерційного обліку, у разі відмови таких споживачів від встановлення лічильників газу, а саме:
а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується:
комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року;
для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року;
тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року;
РябинкаНаташа ты пока дождешся бесплатной установки,я окуплю свой счетчик быстрее . если только у тебя прописан 1 человек ,а если 4-5 человек то это 43*4=172грн много как то
в рабочем, но это был кран который со съемной верхушой очень не удобный и нельзя чтобы он был за холодильником, к нему было не добраться
Рябинка писал(а):
стояки другие пришлось отключать потому что вентель общий был на несколько стояков что ли?
да
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлекSandra писал(а):
РябинкаНаташа ты пока дождешся бесплатной установки,я окуплю свой счетчик быстрее . если только у тебя прописан 1 человек ,а если 4-5 человек то это 43*4=172грн много как то