Dishka,я спрашивала у наших дворников от миста для людей. они при выходе каждый день и до 13-14 получают в месяц на руки 4000 грн убирает в подьехде 2 раза в месяц
_______________________________ Господи збережи Україну для наших маленьких Ангелочків, адже вони наше майбутнє.
Норма численности дворников и площадь участка, убираемой в смену рассчитываются согласно Межотраслевых норм численности рабочих, обслуживающих общественные здания (карта 5 «Нормативы численности дворников»), утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 11.05.2004 г. № 105. Так, например, штатная единица дворника устанавливается на участок площадью, который убирается за смену, из расчета: до 2000 квадратных метров - 0,5 штатной единицы для территории с усовершенствованным покрытием или 0,2 штатной единицы для газонов (летняя уборка); до 4000 квадратных метров - одна штатная единица для территории с усовершенствованным покрытием или 0,5 штатной единицы для газонов (летняя уборка).
Бабушка работала дворником и я никогда не помню, чтобы она целый день была на работе. Ее задача убрать участок. Уходила из дому в 5утра и в 8 максимум уже была дома.
Я теж не розумію, яка різниця - 2 години або 8 годин - треба дивитись чисто або не чисто. Якби всім платили не за зміну, а за фактично відпрацьований час, уявляю, скільки дехто отримував би. Якщо він щось не допрацьовує (сміття за домом, наприклад), то треба підняти це питання на зборах тощо. Але зарплатня, імхо, адекватна на сьогоднішній час.
Я так розумію, що і обов"язків встановлених законодавством по двірнику не має? Вона в нас дуже рідко віником проходить по під"їздам, а голова вопить, що не повинна робити вологе прибирання, вологої не було ніколи включаючи ліфт(( Трудового договору не має як такового, де б були прописані обов"язки, здійснюють як ФОП і все. І основне в кошторису ЗП з податками встановив 6т їй. На зауваження відповідь: ідіть самі прибирати Чи є в когось якась документація та ричаги управління на таке? Просто було звичайне прохання: зробіть з деззасобами хоч зараз прибирання включаючи кнопки й перила