У нас дома, пока, не отключали. На работе получился короткий день, в 15.30 выключили свет и все на 1,5 часа раньше пошли домой. Решили заехать в Сельпо на Победе, при подъезде к магазину, в 16.55 вокруг в домах и магазинах выключился свет. У родителей не было света с 11 утра до 7 вечера.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У меня, киевская область, отключают рандомнр. Суммарно за сутки нет света половину времени, а то и больше. И вот не знаю, как ещё можно экономить тот свет, когда он есть. У меня совсем мало электроприборов, свет, в основном, на диодах. Вот дали электричество, я включила подсветку на кухне, котёл и комп. Холодильник, понятное дело. Всё. Стирку пару раз в неделю. А! Ещё полотенцесушитель включаю, бо в ванной очень сыро и начинают все стены мокнуть, надо сушить. Как ещё экономить?
Дочь отчима в Киеве, у них так же и подолгу нет электричества
Сашунечка писал(а):
Суммарно за сутки нет света половину времени, а то и больше. И вот не знаю, как ещё можно экономить тот свет, когда он есть. У меня совсем мало электроприборов, свет, в основном, на диодах. Вот дали электричество, я включила подсветку на кухне, котёл и комп. Холодильник, понятное дело. Всё. Стирку пару раз в неделю. А! Ещё полотенцесушитель включаю, бо в ванной очень сыро и начинают все стены мокнуть, надо сушить. Как ещё экономить?
Это здорово У нас всё на диодных, даже кухонная вытяжка. Я сама не знаю... Из постоянного, что у нас включено - это только холодильник. Но ещё 8-9 часов мой рабочий компьютер (но это временно, я может скоро снова по месту буду ездить, посмотрим по обстановке), а когда муж на сессии занимался (2 недели) - то ещё и домашний долго был включен. Так, всё. Стирка тоже пару раз в неделю. Пылесос - раз в неделю, в основном, но по необходимости локально ещё ручной. Обогреватель утром и вечером ненадолго, да и не каждый день мы его включали, но сегодня включили отопление. Духовка - раз в неделю-полторы. И хорошо, что колонка и варочная - газ. + светомаскировка (вечером можем включать один из ночников, один на батарейках, другой от сети).
-- 04 ноя 2022, 15:50 --
Ещё вспомнила. Раньше, когда не было войны, экономии, да вообще всегда, я с детства приучена, что свет горит только в той комнате, в которой нахожусь. Поэтому у меня никогда не было и нет моды держать включенным свет, чтобы квартира была как "новогодняя ёлка" Одновременно с этим, я очень люблю, когда в комнате, в которой я готовлю, работаю, шью, пишу, было хорошее освещение.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вчера наша первая очередь стала на место третьей, отключение в 14:20. Отключили в 14:40, включили в 20:20. Работала при свечах с мобильного инета, который одна палка, и то не всегда
Santanella,мы уехали на дачу во Владимировское И так интересно, у нас нет света, а через дорогу есть Но у них подстанция другая Кстати, сегодня вроде не планируют? Прочла что не будет отключений
Сашунечка, да, у нас в Вите Почтовой тоже особо не придерживаются графика. Даже не не вытягивают 4 часа есть свет, 4 часа - нет. Включение всегда с опозданием. Есть отрезки времени, когда по графику электрики нет 8 часов - 4 часа до полуночи и 4 часа после. Уже начали дохнуть рыбки в аквариуме. Электроприборами пользуемся как обычно, правда, только когда есть возможность, а она бывает нечасто. Вчера вообще был квест, дочка родственников пригласила к себе подружек, забыв предупредить, что будут гости. Так что срочно понадобилось готовить пирог и вторую партию крем-супа на обед. Девочки ушли в комнату играть в "Монополию" и через 15 минут вырубили электричество. Я как раз успела сбить блендером все овощи в пюре и поставить кастрюлю на огонь Конечно, самая большая проблема это отсутствие в эти часы отопления и проблема с водой. Интернет, телефон, телевизор это мелочи. Мы вот "Вампиршу" третьи сутки досмотреть не можем и не сильно расстраиваемся по этому поводу, так как фильм фигня. А еще есть возвращения с работы с телефоном-фонариком в вытянутой руке и сдавливающее чувство страха в маршрутке, от метро Теремки и до самой Виты вокруг непроглядная темень. Я иногда сомневаюсь, что долно так выдержу. Но это, наверное, уже в другую тему.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...