Lora, думаю, ты поняла все правильно. Бельчонка, спасибо, за ссылку, хоть кто-то нормально объяснил по электроенергии.
Девочки, а еще вопрос не совсем по теме, просто не увидела, где про тарифы на отопление писать: какой у Вас тариф? У меня - 3,948 грн/ м.куб (панельная 9-этажка), а недавно была у мамы и увидела ее расчетку, так у нее тариф что-то в районе 2,5 грн/м.куб (кирпичная 5-этажка). Кто может объяснить с чем связано такое ценообразование, в одном городе разные тарифы? Причем и там, и там с 1.01.11 тариф одинаковый - 4,506 грн.
не зависит это от стяжки и панелей... у меня за декабрь-3,8грн, на доме стоит счетчик, снимаются показания, выставляется счет (там ещё потери всякие), это всё делится на квадратуру дома . Там счёт такой, без 100 грамм не разберёшся (это в кооперативах расчитывает бухгалтер, можно подойти и просчитать, имеете право). В жеках - мрак, принцип тот же, но не на всех домах стоят счётчики. Допустим у нас сантехник сам может регулировать температуру подачи в дом. А мне особо обидно за отопление, мы утеплили фасад, такая жара стоит, а меньше прикрутить не могу, вот и вылетают деньги в форточку, а это не 6 грн как в электрике.
а у меня вечно 160-170 кВт наматывает, как же мне теперь 20 кВт сэкономить
У нас под 190, тоже кумекаю. Как вариант выключать на ночь комп и повыкручивать лампочки в нескольколампочных люстрах и в ванной при свечах сидеть, а че, романтика
Новые тарифы будут распространяться на электроэнергию, потребленную сверх указанных объемов
т.е. - 150 по 0,24, а остальные квт - по новой цене А вообще, давайте организовывать сп на веревки пушистые, т.к. на мыло уже есть - будем грозить горсовету массовым самоубийством т.к. жить становиться реально невозможно
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Lora, думаю, ты поняла все правильно. Бельчонка, спасибо, за ссылку, хоть кто-то нормально объяснил по электроенергии.
Девочки, а еще вопрос не совсем по теме, просто не увидела, где про тарифы на отопление писать: какой у Вас тариф? У меня - 3,948 грн/ м.куб (панельная 9-этажка), а недавно была у мамы и увидела ее расчетку, так у нее тариф что-то в районе 2,5 грн/м.куб (кирпичная 5-этажка). Кто может объяснить с чем связано такое ценообразование, в одном городе разные тарифы? Причем и там, и там с 1.01.11 тариф одинаковый - 4,506 грн.
у нас этот тариф неслабо изменился при оплате за декабрь. мама звонила, спрашивала. сказали, что отопления в декабре дали больше, так при холодных зимах делают зачем? кто просил? в квартирах жарко, зима не -25 градусов за бортом! на кой чёрт спрашивается? а потом сложили, на весь дом раскинули, бог знает как они считают . и нате получите
Алёшкина, это где-то труба "протекла" - вот и накрутили тариф Мы ведь оплачиваем все ихние убытки: аварии, потери тепла на трассе ... Бесполезно с ними о чем то говорить ...
Алёшкина, ага, то есть у нас на бородинском зима была почти в два раза холоднее, чем у мамы на шевчике, раз тариф в два раза выше Ludmilka, Я так понимаю, что в домах без счетчика тариф должен быть одинаковый.
за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год електроенергії на місяць 31,68 коп/кВт
ну... да, все правильно, чот не пойму, что ты этим сказать хотела
Алёшкина писал(а):
в квартирах жарк
а у нас так холодно, что умудряюсь регулярно заболевать ночью и хожу потом со страшной головной болью застывает голова, хоть в колпаке спи сирани панельные дома((( не для людей строились, однозначно((
а у нас так холодно, что умудряюсь регулярно заболевать ночью и хожу потом со страшной головной болью застывает голова, хоть в колпаке спи сирани панельные дома((( не для людей строились, однозначно((
в декабре у нас на 8 этаже было 26-28 град в комнате. и ребенок вместе с нами в комнате. ни один педиатр такой темпы в комнате не разрешит. мы спали под махровой простынью зимой.