Причиной того, что запорожское коммунальное предприятие «Водоканал» не продлило договора о сотрудничестве с оператором «Запорожсвязьсервисом», оказалась в опоздании. Как пояснил Дмитрий Свиркин, первый заместитель мэра города Запорожья, «ЗСС» опоздали с обращением о продлении договора.
продолжение
Как сообщают «Комментарии», со ссылкой на заместителя мэра, когда оператор обратился к КП «Водоканал» срок действия договора уже истек, а потому сегодня речь идет о заключении нового договора между сотрудничающими фирмами. Однако теперь «Водоканал» хочет внести изменения в последний.
Так, Свиркин отметил, что коммунальные предприятия города и в дальнейшем будут отрабатывать договора, однако теперь условия сотрудничества должны быть равными. И размер комиссии – это не исключение. В связи с этим, вместо былых 2 процентов комиссии, теперь «ЗСС» будет получать всего 0,5 процента. Текс договора был составлен еще 8 ноября и был почти полностью зачитан заммэра в рамках «пресс-конференции».
Напомним, что не так давно мы уже говорили о том, что оплатить счета за воду через «ЗСС» временно невозможно. А так же вспомним о перипетиях самого Водоканала Ссылка на источник: http://zp-news.com/ekonomika/vodokanal- ... zhami.html
оператор по их данным утверждает, что у меня долг за электроэнергию, а по моим данным у меня переплата
У меня наоборот, я должна оплатить по показаниям 118 грн, а выставляю счет 57 грн. Я пытаюсь доказать, что мне нужно оплатить 118, а они мол не выдумывайте, платите по квитанции. А мне не по приколу сейчас 57 заплатить, а потом в одн месяц 200, потому ка кони что-то пересчитают. Так это при том, что я первого числа каждого месяца звонила им и говорила показания счетчика. Они сказали нам все равно на ваши показания, мы по своим считаем.
Julia_Nes писал(а):
Это подтверждается и платежками, которые уже 2 мес. подряд приходят с поданными показаниями и в конце "К оплате: 0,00 грн."
Юль, летом было тоже самое, звонила им, они приняли мои показания счетчика на тот момент и потом прислали квитанцию, по которой, как оказалось, нужно было оплатить за 3 месяца, то есть как раз те месяцы, где якобы была переплата.
Девочки, в обед сотрудница платила в ЗСС за квартиру: теперь за платежку за газ - 1,01 грн.(было 2 грн., по-моему) и за воду (за всю, а не за каждый пункт по отдельности ) - 0,91 грн.
-- 14 ноя 2013, 16:04 --
VesnaGirl,
VesnaGirl писал(а):
У меня наоборот, я должна оплатить по показаниям 118 грн, а выставляю счет 57 грн.
А чего так много по твоим расчетам? У тебя водонагреватель? Или это не за 1 месяц?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
SANA_S, объявление в ЗСС висит, что в связи с тем, что водоканал не продлил договор, оплата за перевод денег за их услуги осуществляется согласно тарифов ЗСС на предоставление фин.услуг всего-то и делов
VesnaGirl, а я за электричество плачу назвав показания и сумму к оплате - никогда не плачу по платежке (так сейчас делаю так же делала когда через ЗСС платила)
SANA_S, Я точно также платила раньше, а потом стала давать показания первого числа, и совпадала платежка и мои показания. Но в один момент как у Юли стало - у вас переплата, к оплате 0,00... И все не хотели в ЗСС принимать оплату до тех пор, пока не позвонила и не поругалась
VesnaGirl, Я просто в позапрошлом месяце заплатила больше - в платежке была одна сумма, а в ЗСС мне сказали, что есть еще долг 98 грн.. В прошлом месяце мне опять заявили, что какой-то долг, хотя в платежке к оплате 0,00 грн. Я сказала, что платить вообще ничего не буду, посмотрю, что придет в платежке этого месяца. И в ноябре в платежке снова 0,00 грн. Получается, мне не нужно было платить те 98 грн.? Или все-таки ехать и сверяться?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, а в получаемых платежках видны твои оплаты? Я думаю то в ЗСС не обновиась инфа - вообще как только ты заплатила то деньги автоматом перекроют долг, если он есть
Так это при том, что я первого числа каждого месяца звонила им и говорила показания счетчика. Они сказали нам все равно на ваши показания, мы по своим считаем.
VesnaGirl писал(а):
Так это при том, что я первого числа каждого месяца звонила им и говорила показания счетчика. Они сказали нам все равно на ваши показания, мы по своим считаем.
Во-первых надо показания давать не 1 числа, а после 10. Я когда давала 1 числа вечно была путанница. Во-вторых кому ты звонила? По каким своим они считают? Контролёр приходит и снимает показания или они от фонаря их берут?
Я давала первого числа и всегда в квитанции были мои показания. Свекровь также каждый месяц 1 числа звонит и у нее уже 3 года квитанции и ее показания копейка в копейку.
ANGELOCHEK писал(а):
Во-вторых кому ты звонила?
телефон на платежке
ANGELOCHEK писал(а):
По каким своим они считают?
типа электронный счетчик и передает показания. Но круто он как-то передал вместо 450 кВт всего лишь 200 кВт - у нас отродясь не было меньше 350 кВт.
кто тебе это сказал Я передаю тоже показания по телефону, контролер оставляет нам записки с указанием номера телефона. Только показания она берет у нас после 25 числа
Julia_Nes, а в получаемых платежках видны твои оплаты? Я думаю то в ЗСС не обновиась инфа
Оксанка, вот и я так думаю
ANGELOCHEK писал(а):
Во-первых надо показания давать не 1 числа, а после 10
У нас контролеру надо передать показания электроэнергии до 7 числа, она сама записала наш номер телефона и звонит или вечером, или на выходных